jump to navigation

Berapa kilometer busi ideal diganti?? 1 January, 2015

Posted by IWB in Blogging activity.
Tags:
trackback

image

Bro dan sis sekalian…banyak biker yang masih bingung berapa sih busi ideal diganti?. Awetnya komponen membuatnya lolos dari perhatian biker. Dan inilah jenjang terbaik yang dianjurkan pabrikan…..

Penggantian busi sejatinya bisa dilakukan kapan saja mengingat komponen memang awet jabang bayi. Tapi jika pertanyaannya periode ideal dan kapan yang terbaik…..menurut beberapa referensi termasuk pabrikan..Busi dianjurkan diganti maksimal per 15ribu kilometer. Tujuannya supaya pembakaran tetap optimal dan sempurna. Lho…tapi kan busi masih bagus kang Iwan??…

Lha….judule kan yang terbaik. Secara fisik busi memang tahan lama. Paling-paling sampeyan baru ganti kalau tembaga elektroda gripis. Padahal jika kita mencari performa ataupun pembakaran optimal…..kita nggak perlu menunggu sampai setragis itu. Apalagi busi bisa menjadi penyumbang terbesar yang cukup bisa diandalkan. Toh harga komponen ini juga murah meriah nggak menguras kantong to. Kalo IWB mah 10ribu biasanya ganti. Rada boros yo ben…toh cuma 20ribu to:mrgreen: . Yo ora…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Comments

1. vanz.motoblog - 1 January, 2015

hoooo… noted.. 15rb kilometer yak~~

2. ashes - 1 January, 2015

Mumpung blm banyak yg tau blog ini. PRETT AMAXX ANE AMANKANN. Met taun baru kang iwb.

Kobayogas - 1 January, 2015

tes spam dulu deh…

Kobayogas - 1 January, 2015

wah lolos, sekarang jemuran… maklum level blogger jemuran katanya😀
============
Atlit angkat berat tercantik di dunia
http ://kobayogas.com/2015/01/01/intermezzo-julia-vins-atlit-angkat-berat-tercantik-di-dunia/

Kobayogas - 1 January, 2015

jemuran ora lolos😛
========
Atlit angkat berat tercantik di dunia
http ://kobayogas.com/2015/01/01/intermezzo-julia-vins-atlit-angkat-berat-tercantik-di-dunia/

iwbspeed - 1 January, 2015

Suwun lek…sama-sama. met tahun baru juga
(Padahal tahun baru dlosor ngorok:mrgreen: )

3. aripitstop - 1 January, 2015

busi sekarang dianjurkan setiap 6-7ribu km

aripitstop - 1 January, 2015

aripitstop - 1 January, 2015

aripitstop - 1 January, 2015

sori lek…cuma nambahin buat motor injeksi

iwbspeed - 1 January, 2015

Mantap tambahannya lek. Suwun

4. danisubject - 1 January, 2015

kalo di buku sih … 8rb km yak . apa 12 ? ganti nya sambil nyicip nyicip busi . dari standar , aftermarket fukukawa ga tau ini apa an katanya iridium , terus yg baru ini busi cprea9

5. Ferboes - 1 January, 2015

Test komen

6. Ferboes - 1 January, 2015

Test komen pake jemuran
Modifikasi Headlamp Honda Verza Seperti KTM Duke http ://wp.me/p4OJM5-e7 via @wordpressdotcom

7. ardiantoyugo - 1 January, 2015

8000…

http ://ardiantoyugo.com/2015/01/01/motor-dengan-bagasi-luas-akan-semakin-diminati/

8. peysblog - 1 January, 2015

mampir perdana

9. hancorp - 1 January, 2015

Ada gak ya busi electric hehe

https ://hancorp.wordpress.com/2015/01/01/limiter-kawasaki-ninja-250/

10. goldwings - 1 January, 2015

Busi sing apik merk opo yo kang?denso opo ngk?

11. Sejutaumat.com - 1 January, 2015

Menurut buku panduan, MX ganti tiap 15rb km

http ://www.sejutaumat.com/2015/01/01/harga-pertamax-rp-8-700-premium-rp-7-600-berapa-harga-shell-sekarang/

12. kamil - 1 January, 2015

Baru nyobain NGK platinum…Joss gandozz…harga juga cuma 35Rb…

13. mat jengking - 1 January, 2015

Berhubung cm jd silent reader dr dulu di warung 4 mbah2 blogger ini dan mumpung blom banyak yg nyampah dg sindiran2 ga mutu nya kecuali yg dulu2 jd ane mo komen disini ..

COMMENT

Sekian dan trimakasih.. heheheheee

14. orong-orong - 1 January, 2015

Punyaku 3 bln pasti mati, apa gak pas setelnya ya

15. satriyobaguswicaksono - 1 January, 2015

busi sampe lemah bru diganti… yg penting selalu bawa busi cadangan…

16. botak sariawan - 1 January, 2015

Busi bagusan NDESO apa NGeK kang? Kl bawaan motor baru knapa lebih awet ya?

17. benqlebron - 1 January, 2015

vario aku kang ganti kl gk salah 5 apa 7 bulan gtu..hitungan per kilometer nya gk ane liatin pas ganti… tau nih kl untuk cibi lokal ane bakalan ganti brp bulan atau kilo ya…

18. gustang - 1 January, 2015

rekomendasi honda di buku manual seinget saya 8.000 km ganti busi untuk honda scoopy (dan kemungkinan beat, spacy, vario dll)

19. ramadantigi - 2 January, 2015

Nambah wawasan…

20. DidiMAYnem - 2 January, 2015

ane ganti tiap 8ribu KM buat di skupi karbu, ane punya pengalaman sama busi jadi pas mw mudik motor supra dah ane servis total cuma busi ajah kagak di ganti hanya dibersihin aje begitu hari jalan mudik abis subuh motor langsung mati di tengah jalan selepas lamer, mane motor mati di daerah rawa-rawa lg, panggil temen orang bengkel kebetulan stok busi abis jadi coba-coba semua busi bekas yg ada ngga ada yang bisa terpaksa nunggu ampe 3 jam an ampe ada bengkel yg buka buat beli busi begitu dapet langsung joss mudik nyebrang ke pulau lombok makanye sekarang tiap 8ribu KM wajib ganti busi motor

21. oplosan - 2 January, 2015

vario 125 aq….tahun 2013 bulan..km +- 39800@n…. blm pernah ganti…

22. ipanase - 4 January, 2015

aku setiap 10.000, platinum lek busine xixixx
http ://pertamax7.com/2015/01/04/mau-beli-pertamax-92-rp-8800-kok-ada-saja-alasan-spbu-pertamax-habis-lah/

23. omen - 9 January, 2015

kalau menurut buku petunjuk sih kang, ganti tiap 6000 km. mubazir ?, ngak lah kang. harga kurang dari 15.000. ganti lebih kurang 5 bulan sekali or tiap 6000 km. yang penting diganti secara berkala aja kang. biar motor awet.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: