jump to navigation

Suara Benelli TNT 300 (Dua Silinder) Ternyata Seperti Empat Silinder, Semoga Menurun Ke TNT 250! 1 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , ,
trackback
benelli TNT250-4

Benelli TNT 250

Bro sekalian, mesin multisilinder berkubikasi sedang memang menjadi trendsetter dewasa ini. Tiap pabrikan sepeda motor berlomba-lomba untuk memproduksi motor dengan jumlah silinder lebih dari satu. Nah, salah satu pabrikan motor asal Italia yang memiliki line-up sepeda motor berkubikasi sedang twin silinder adalah Benelli dengan motornya yang bernama Benelli TNT-300. Terus apa sih yang menarik? Yang menarik adalah, bahwa motor ini menggunakan crankshaft yang menganut sudut 360 derajat, dua piston naik turun bersamaan, yup, otomatis, suara yang dihasilkan lebih padat, dan cenderung seperti motor empat silinder.

benelli TNT250-3

Dari video terlampir di bawah yang diunggah di negeri Gajah Putih sana, dapat kita dengar suara dari Benelli TNT 300 yang memiliki bersimfoni padat, dan merdu, walaupun suaranya juga lumayan teriak kasar. Memang masih tak semerdu dan sehalus mesin empat silinder, tapi untuk diferensiasi dari motor-motor 250-300 saat ini yang lebih banyak menggunakan crankshaft 180 derajat, seperti Ninja 250/300 atau Yamaha R25/R3, sudah menarik!

Lalu, apakah mesin Benelli TNT300 ini akan senada dengan saudara 250 CC-nya, Benelli TNT250 yang unitnya sudah pernah di pajang di Jakarta Fair 2014 dan juga di Dealer Benelli? Jika menggunakan konfigurasi yang sama, dan motornya jadi dilaunching tahun depan oleh Benelli Indonesia, tentu akan ada sedikit “dinamika” suara di motor-motor 250 CC di jalanan. Kita tunggu sama-sama masbro.

Semoga bermanfaat

Comments

1. rem pakem - 1 January, 2015

Siji

2. fnaufala - 1 January, 2015

ngggguuueeenng
ternyata udah lama juga ya blognya

3. kanghakeem - 1 January, 2015

podium….3 bukan lama nih, kayanya ini blognya wak haji/iwb di”daur ulang”😀

kanghakeem - 1 January, 2015

btw itu mesin bisa gitu apa dual pistonnya naik turun bareng ya 1010101010101? secara bisa bergantian ignitionnya, kalo 180 derajat pasti bunyinya 110011001100 (sori nulisnya pake biner, bingung masa dor-dor-slep-slep-dor-dor-slep-slep😀 )

4. Sejutaumat.com - 1 January, 2015

Kere…keren

http: //www.sejutaumat.com/2015/01/01/pesona-wisata-touring-kota-padang-begitu-indah-galeri-foto/

5. PORORO - 1 January, 2015

ini kira2 siapa kontributornya ya?

monkeymotoblog - 1 January, 2015

Saya Mas, MMBlog.. hehe

6. Lowo - 1 January, 2015

Tampilan webnyaa di make up

7. aripitstop - 1 January, 2015

klo lek vandra kira2 ini dijemurin nggak ya…
tabiat bloger jemuran….pis…xixixixi

monkeymotoblog - 1 January, 2015

Wwkwkwkkwk, kita liat aja mas😛

Kobayogas - 1 January, 2015

Edan udah 72 juta aja hitsnya….wkwkwkk
http ://kobayogas.com/2015/01/01/bye-bye-2014-welcome-2015-selamat-tahun-baru-2015-semoga-lebih-baik/

Kobayogas - 1 January, 2015

Jah kena spam…males dah

8. blueZ - 1 January, 2015

Asik banget suaranya…😀
Tinggal disarungin dah cucok ni cyn :)) …

9. nggandenz - 1 January, 2015

Harganya berapa kira2 ya?

10. sucahyo - 1 January, 2015

Mestinya memungkinkan untuk membuat suara knalpot satu silinder jadi dua silinder ya? Apa sudah ada yang punya ya? Kalau dari suara dua ke empat sepertinya tidak terlalu beda.

http: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/24/bajaj-exhaustec-teknologi-knalpot-meningkatkan-torsi-bawah-tanpa-mengorbankan-torsi-atas/

11. yudibatang - 1 January, 2015

dengan nama Beneli jadi ingat kata dari bahasa jawa “dibeneri”😀

12. LT - 1 January, 2015

Mantep jg suaranya
model jg bagus nih kekar bgt diliatny
tp kualitas gmn nih? Klo bagus naksir jugaa ane ama ni mtor

13. adiputra - 1 January, 2015

ada info kapan launching di Indonesia gak kang? kalo harga bener di bawah 50jt bakal laris nih..
secara posisi ane di Surabaya sudah ada dealer Benelli, kalo Regal Raptor belum ada.
(kebelet punya motor pahe rasa 4 cyl)

monkeymotoblog - 1 January, 2015

Waktu ngeliput ke dealer gunung sahari beberapa bulan yang lalu sih mereka bilangnya desember 2014, tapi des2014 udah lewat yah.. kalau gak ada halangan kayaknya tahun ini mas. Mungkin pertengahan tahun.. menarik nih buat di review

14. ardiantoyugo - 1 January, 2015

big bang ya ini…??

http ://ardiantoyugo.com/2015/01/01/motor-dengan-bagasi-luas-akan-semakin-diminati/

15. pindana - 1 January, 2015

Koq mirip suara mesin buat tebang pohon ya…?? Menurut ku sih…:-)

16. pepe - 1 January, 2015

wahhhh bener … suara kayak gini …. bakal laris manis nihh apa lagi kalo harga kisaran 50-an

apalagi gaya streetfigter .. lebih bisa d ajak ngapain aja ..!!

17. Muramasa - 1 January, 2015

Menurut ane mesin 4 cyl kaya suara angkot, kalo putaran tinggi pun suaranya melengking

Ini kesanya ngebas bullet, malah kesanya seperti suara mesin 1 cyl dengan bass yg padat, sementara 2 cyl yg katanya stereo malah ane dengernya kek suara bas yg saling menyahut,

18. mawar_ungu - 1 January, 2015

mas Vandra, kalo boleh usul, tiap artikel ditampilkan signature di akhir artikel biar pembaca tau siapa kontributornya😀 yang saya liat sudah diberi signature baru lek IWB sama kang topik saja🙄

monkeymotoblog - 1 January, 2015

Oke mas, siyaaappp, hehe.. makasih buat masukannya

19. satriyobaguswicaksono - 1 January, 2015

gak beda jauh sama ninja 250 ya

20. ademadan - 1 January, 2015

dari judul, pasti bang pandra, soalnya sukanya moge moge mulai low-end sampai high end, kalo mbah dukun pasti high end doang😀

monkeymotoblog - 1 January, 2015

Wkwkwkwkwk, bisa aja kang ade😀 .. si mbah mah emang spesialis 1000 CC lebih die, ngeriiiiii

21. fadno99 - 2 January, 2015

Ane iseng nanya di stand benelli di mall cipinang ini motor yg tnt250 harganya 46jt sampe konsumen sekitar bulan april 2015, mau di tes suaranya kata salesnya belum boleh pokoke suaranya merdu katanya

monkeymotoblog - 2 January, 2015

Siyap mas, nanti kalo launching tak rekam video suaranya.. biar makin jos, serius penasaran juga denger aslinya

22. ipanase - 4 January, 2015

andai saja 250 4 pison, biar bikinan tiongkok pun nama itali tetep besar
apalagi kalau 4 piston Rp. 60 juta, panassss
http ://pertamax7.com/2015/01/04/mau-beli-pertamax-92-rp-8800-kok-ada-saja-alasan-spbu-pertamax-habis-lah/

23. Dulu Blog Saya Pro Pabrikan, Sekarang Sudah Netral | ArDa - 5 January, 2015

[…] di header blog ArDa, terutama KTM yang kondang dengan warna oranye aka jingga. Selebihnya ada Benelli yang mewakili identitas (bendera) Italia dan mungkin juga Toyota dengan warna […]

24. sabriex - 5 January, 2015

dua piston naik turun bersamaan, wah ini motor bakalan agak bergetar sepertinya.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: