jump to navigation

komitmen pabrikan … Investasi jangka panjang 4 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
trackback

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/84d/3186110/files/2014/12/img_4801.jpg

mendongkel Honda – Yamaha – HD … Mustahil

Jika bicara pabrikan yang sudah berinvestasi di tanah air lebih dari 2 dekade jawabanya adalah Honda – Yamaha dan Harley davidson. Mereka puluhan tahun berjualan motor dan disaat yang sama mereka memberikan pelayanan yang optimal pada konsumen di tanah air.

hasilnya adalah mereka memiliki basis konsumen antar generasi dan efek yang mereka peroleh adalah kekuatan mereka dalam menghadapi kompetitor dan juga faktor eksternal lainya

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/84d/3186110/files/2014/12/img_3755.jpg

produknya pun harus mendukung dan sesuai

Selain rentang waktu, yang menjadi bukti komitmen sebuah atpm adalah mereka pun konsisten memproudksi dan menjual produk sesuai dengan kebutuhan pasar. Kamsudnya mbah? Produk tersebut enggak sekedar “ada” tetapi juga sesuai dengan kebutuhan pasar.

komitmen tersebut memiliki effek keuntungan jangka panjang. Makanya mbah sih agak sinis ya terhadap pabrikan yang kerap datang dan pergi namun masih berharap mendapatkan profit yang maksimum …

Comments

1. ardiantoyugo - 4 January, 2015

berkomitmen jualan plus purna jual…

2. aca - 4 January, 2015

absen malem mbah….

3. yudibatang - 4 January, 2015

Bener harus komitmen mbah, biar nggak kaya jualan pinggir jalan😀
https ://yudibatang.wordpress.com/2015/01/04/tips-agar-dalam-kap-mobil-anda-tidak-dihuni-tikus/

4. Abraham - 4 January, 2015

busey itu helm dibuang?

5. mas huda - 4 January, 2015

memang sangat berat ya mbah

6. Tri Adi - 4 January, 2015

Tidak ada yang mustahil mbah.. Nokia aja yang kuat amat jaman itu sekarang juga tumbang… hehehe

vanz.motoblog - 4 January, 2015

personal opinion.. nokia tidak deliver produk yang mendukung dan sesuai seiring berjalannya waktu, makanya tumbang

Aladin - 4 January, 2015

izin kasih opini om😀
jelas beda antara pabrikan motor dengan pabrikan gadget.
motor butuh after sales service…sedangkan gadget hanya jual produk aja , gak ada service dan sparepart.

kalau gadget rusak tinggal ganti baru , kalau motor rusak pasti diperbaiki
IMHO
CMIIW😀

7. ipanase - 4 January, 2015

belum ada komitmen alih teknologi😀
http ://pertamax7.com/2015/01/04/mau-beli-pertamax-92-rp-8800-kok-ada-saja-alasan-spbu-pertamax-habis-lah/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: