jump to navigation

Akselerasi 0-200 Km/Jam Yamaha MT-09 Tracer, Cepat Dan Effortless! 5 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
trackback

2015-Yamaha-FJ-09-MT-09-Tracer-20

Sahabat IMN yang luar biasa, moge identik dengan yang namanya kecepatan tinggi, power besar, dan akselerasi yang cepat. Moge sport baik superbike ataupun supersport, udah pasti kencang, ngacir, dan akselerasinya mantap. Begitu juga juga dengan nakedbike atau streetfighter, tarikan bawahnya pada nampol. Tapi bagaimana dengan motor touring? Nah, ini yang menarik, ternyata Yamaha MT-09 Tracer yang baru dirilis beberapa bulan lalu, mempunyai akselerasi yang cepat, layaknya motor sport, padahal, ini motor lumayan jangkung!

Dari akun Youtube 1000PS, diunggah sebuah video akselerasi dari sepeda motor yang mesinnya merupakan turunan dari Yamaha MT-09. Dari area dashboardnya, motor ini emang terkesan sebagai motor touring banget, bentuk display meternya kotak, dengan dipadu oleh windshield yang tinggi. Tapi lumayan terperangah juga ketika melihat akselerasinya, dari 0-100 km/jam hanya butuh waktu 3 detikan saja, terus akselerasi dari 0-200km/jam butuh waktu 10 detikanšŸ˜Æ . itupun terlihat sang rider sedikit mengendurkan thrrotle!

mt-09-tracer-fj-09u-29

Wah, untuk ukuran motor touring Yamaha MT-09 Tracer adalah motor touring yang cepat dan agresif. Sepertinya sih lebih tepatnya motor ini digunakan untuk high speed touring kali yah:mrgreen: . Tipe motor yang sejenis seperti Triumph Tiger juga punya akselerasi yang lumayan yahud, namun demikian, agak sulit baginya untuk menggapai kecepatan 200km/jam. Kebalikan dari Yamaha MT-09 Tracer yang mudah saja menggapai kecepatan segitu.

Lalu apakah Yamaha MT-09 Tracer juga akan dijual oleh YIMM? Terus kalau iya harganya kira-kira berapa ya? Soalnya harga MT-09 saja dijual 250 juta oleh YIMM, kalau Tracer ini sepertinya lebih mahal. Tapi, di Indonesia, bisa gelinding segitu kencengnya di mana yah?:mrgreen: . Paling enak di sentul aja sepertinya. Yaa, semoga ada versi 250 CC ya Sahabat IMN, jadi lebih realistislahšŸ˜€ . Semoga berguna. (IMNā€“Vandra MMBlog).

Comments

1. nubi - 5 January, 2015

Absen pagi

2. aca - 5 January, 2015

pagiii

3. adityaprad - 5 January, 2015

GendengšŸ˜€
Kecepatan segitu cuma butuh 10 detik
http ://adityaprad.wordpress.com/2015/01/05/penampakan-face-next-yamaha-soul-gt-125-blue-core-yang-lebih-jelas/

4. hendry24 - 5 January, 2015

Tampilan turing tapi settingan mesin kayaknya ngga dirubah dari basis MT09, sadisss….

5. orong-orong - 5 January, 2015

wow kencang sekali
http ://orongorong.com/2015/01/03/indonesia-akan-mempunyai-sirkuit-motogp-asal/

6. flash - 5 January, 2015

Wooow kerreen..

7. setia1heri - 5 January, 2015

pageee

8. DidiMAYnem - 5 January, 2015

ngapaen beli motor lebih mahal klo pake R25 juga bisa tembus ampe 200km/jam

Kobayogas - 5 January, 2015

lah, gak dibaca nih si om wkwkkwkw… 0-200 nya ooomm… bukan top speednya
————–
http ://kobayogas.com/2015/01/05/speedometer-dan-headlamp-yamaha-r25-berembun-no-worries-lads/

9. ardiantoyugo - 5 January, 2015

besok beli…
strategi turunan ala AHM:
http ://ardiantoyugo.com/2015/01/05/strategi-turunan-ala-ahm-cerdik-juga-ya/

10. Kobayogas - 5 January, 2015

edannn … 0-200!
—————
http ://kobayogas.com/2015/01/05/speedometer-dan-headlamp-yamaha-r25-berembun-no-worries-lads/

11. Kobayogas - 5 January, 2015

tes spam…

http ://kobayogas.com/2015/01/04/test-ride-special-dan-full-review-suzuki-rgv-r-gamma-250-sp-vj23-98/

12. Datuk Toman - 5 January, 2015
13. Dage - 5 January, 2015

view tempat ngetest nya mirip-mirip di daerah klonengan…hehe

14. D' kray - 5 January, 2015

Tapi, di Indonesia, bisa gelinding
segitu kencengnya di mana yah?

ane jawab : Di KALIMANTAN BARAT KANG BROO..

disini banyak jalan lurus nan puuuuannnjaaang nan sepiii alias jauh dari pemukiman.
jadi bisa tarik gas sampe mentokkkk.

15. ipanase - 5 January, 2015

moge dilawan
pertamax7.com/2015/01/05/mantabh-bocah-14-tahun-beli-sendiri-yamaha-r15-gan/

16. Febrian - 5 January, 2015

kalo mau ngebut diluar jawa & jgn dikota

17. prabu - 6 January, 2015

Modelnya amit2. Juelek.

18. Jangkung - 22 January, 2015

Mak nyuooooz tenan,, Saudara kembar motor e pak leo di ausie ,,,,


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: