jump to navigation

Kembangkan market 250cc pabrikan jangan salah kaprah! 5 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
trackback

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/84d/3186110/files/2014/12/img_1912.jpg

pasar 250 potensial … Tapi
Bicara pasar motor 250cc memang menarik, bahkan kini pabrikan eropa dan jepang sama sama mengembangkan market 250cc untuk global produk mereka tapi perlu di ingat ada beberapa variable dimana konon bisa berujung salah kaprah!

karena mindset terhadap motor 250cc di asia pasifik beda dengan mindset 250cc eropa … Karena alasan mereka membeli motor itu yang menjadi perbedaan

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/84d/3186110/files/2014/12/img_4475.jpg

250cc disana keterpaksaan …
Mindset pabrikan eropa pada kelas 250cc adalah market untuk kelas learner, jadi asumsinya mereka memproduksi motor untuk pemula dimana merkeka belum diizinkan membeli motor full size. Ini sesuatu yang berbeda dengan di market asia pasifik!

alasan konsumen membeli motor 250cc adalah karena secara finansial mereka belum mapan untuk membeli kelas diatasnya. Sehingga difrensiasi antara kelas 250 dengan 650 harus jauh, begitu gap mendekat maka market akan menjadi kanibal … Gimana?

Comments

1. prasetyo676 - 5 January, 2015

Jangan salah langkah.

Rally Dakar 2015 Dimulai – Data Fakta Serta Jadwal Lengkap Rally Paling Ekstrim di Dunia | prasetyo676.com
http ://prasetyo676.com/2015/01/05/rally-dakar-2015-dimulai-data-fakta-serta-jadwal-lengkap-rally-paling-ekstrim-di-dunia/

2. Baby cheetah - 5 January, 2015

Hot

3. Apipblog.com - 5 January, 2015

Mantap anlisa nya mbah ..https ://abdulapip.wordpress.com/2015/01/04/kayak-apa-gebrakan-yamaha-jupiter-mx-king-150-di-kelasnya/

4. mawar_ungu - 5 January, 2015

bener juga sih kalo harga mepet bisa kanibal🙄

5. kodokijo - 5 January, 2015

Yoi… lain ilalang lain belalang. Contoh di segmen lain, segmen skutik, di Vietnam skutik berdek mumbul macam Nouvo SX dan Air Blade begitu populer, namun di sini lbh demen skutik kecebong berdek rata. Di segmen 250 cc lokal aja udah aneh, market meng-veto kl motor 250cc itu harus 2 silinder dan berfairing, di luar kriteria tsb penjualannya gak bakal moncer.

6. orong-orong - 5 January, 2015

betul mbah dukun
http ://orongorong.com/2015/01/05/geng-motor-berulah-di-tembak-di-tempat/

7. anggiwirza - 5 January, 2015

kelas 250cc diluar negri juga kadang banyak yang belinya 2nd gak beli baru…

jadi kalo ada motor baru 250cc paling yang beli beberapa aja. sisanya beli second.

*efek nonton youtube ada moto vlogger nanya motor apa yang bagus untuk starting up motorcycle. banyak direcomendasiin beli/mulai dari 250cc. tapi jangan beli baru, beli 2nd aja, terus pas bisa pake dan paham, baru naik ke 600cc dan beli baru*

8. ipanase - 5 January, 2015

buat penjenjangan….
murah
bagus
keren
3s joss
harga jual kembali bagus
josss #bikin saja sendiri
pertamax7.com/2015/01/05/mantabh-bocah-14-tahun-beli-sendiri-yamaha-r15-gan/

9. Febrian - 5 January, 2015

maklum indo negara berkembang, pendapatan blm setara sperti negara maju, rata2 mampunya beli 150cc_trus kalo disini diatas 250cc kena ppnbm


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: