jump to navigation

Selera Market India sama Skutik Beda sama Market Indonesia? 5 January, 2015

Posted by Taufik in Tentang Motor.
Tags: , , ,
trackback

Suzuki-Swish-125-Scooter-Pic-Blue-1

Bro Sekalian, Sobat IMN Yang fantastis . . . India termasuk salah satu market terbesar sepeda motor di Dunia, kalo nggak salah angka total penyerapan di 2014 kemarin mencapai lebih dari 10 Juta Unit Motor baru . ..  Indonesia baru mencapai Kurang lebih sekitar 8 Juta-an Motor baru angka penyerapannya . . . yap kalo dipikir pikir sih, Jumlah penduduknnya juga beda, India Jauh lebih banyak di banding Indonesia . . . In fact, angka penyerapan sepeda motor di emerging country itu hampir berbanding lurus dengan angka pertumbuhan penduduknnya, IMHO . . . Kalo ngomong masalah Market India, beberapa ada yang bersinggungan ada pula ternyata yang berbeda  . . . Misalkan salah satu yang mau IMN share disini adalah di segmentasi Skutik . . . dilihat dari bentuknnya Selera Market India sama Skutik Beda sama Market Indonesia . .

Hero-Dash-1-600x450

Saya sendiri nggak mu jauh jauh ambil sample  . . . di Bikeadvice jika terdapat beberapa berita berita motor baru dengan genre skutik . . . kalo lihat bentuk skutiknnya sih . . . lebih mirip skutik skutik taiwan dibanding skutik jepang ya . ..  ya githu deh bohay, dengan ban ring 12 atau yang lebih kecil . . . Saya sendiri kagak Ngerti . . . Mungkin karena sudah kelamaan ngelihat skutik dengan ban ring 14  .. .  jadi kalo melihat skutik skutik dengan ban ring 12 inchi jadi terasa beda  . . . kenapa ya . .. ? Walaupun saya sendiri pernah menggunakan beberapa skutik dengan ban lebkh kecil dari 14  . . . ya tetep nyaman sih, dan bahkan beberapa sobat yang memang udah dari dulu demen sama skutik skutik Taiwan Style memang merasa lebih klop dengan gentre skutik seperti ini . . . apakah karena kebiasaan? atau karena memang karakter marketnnya yang lebh klop dengan skutik Ban 14? silahkan dikunyah kembali dan diskusikan sob . . . semoga berguna ( Taufik of BuitenZorg / IMN )

 

Comments

1. orong-orong - 5 January, 2015

indonesia itu unikhttp ://orongorong.com/2015/01/05/umur-14-tahun-sudah-bisa-beli-yamaha-r15-joss/

2. orong-orong - 5 January, 2015

wah modeltrasi lagi

3. ardiantoyugo - 5 January, 2015

lama lama bosen juga sama skutic di Indonesia…

4. aripitstop - 5 January, 2015

aneh aneh modelnya

ken39 - 6 January, 2015

agree😀

5. ipanase - 5 January, 2015

india lebi membulat
http ://pertamax7.com/2015/01/05/mantabh-bocah-14-tahun-beli-sendiri-yamaha-r15-gan/

6. ipanase - 5 January, 2015

india sportnya saja beda segmennya😀
pertamax7.com/2015/01/05/mantabh-bocah-14-tahun-beli-sendiri-yamaha-r15-gan/

7. setyo - 5 January, 2015

Bukan kela’maan, di indonesia dlu skutik mocin bnyak body bongsor, merk kim** yg mnjadi raja skutik, sblum ada mio, awl mio muncul jg btuh 2thn sampai jd raja skutik, kini pabrikan kim** gulung tikar dlu dealernya segede showroom mobil kini di jual jd showroom mobil dri pabrikan K** dri korea, coba aja d india tahap pertama di kasih honda PCX kn jg gambot.

8. putra petir - 5 January, 2015

Lucu ya…

9. yudibatang - 5 January, 2015

Absen http ://yudibatang.wordpress.com/2015/01/05/opini-bila-bajaj-p200ss-fairing-masuk-indonesia-hanya-akan-jadi-penggembira-doang/

10. botak sariawan - 5 January, 2015

Bosen juga sm 14inci pengen yg coba 12 inci.
Btw honda moove dimari kapan ya?

11. udinsastro - 5 January, 2015

ban kecil membuat kapasitas box bawah jok bisa lebih besar, imho

12. Apipblog.com - 5 January, 2015

Ya beda etnis beda selera kali ya..
https ://m.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fabdulapip.wordpress.com%2F2015%2F01%2F04%2Fkayak-apa-gebrakan-yamaha-jupiter-mx-king-150-di-kelasnya%2F&h=MAQE3cgai&s=1&enc=AZOssV_TL5iOUcZGnxM8GWV8_wMxcqocuVZWBUDAz5gbEHBcI4e743K4OYK3jokhpBAIiq1-YPtciCbzWrAhh197ErVRiVBOaYi0YrTjB5G1IQ&no_warn_external=1

13. NuKasev - 6 January, 2015

Skutik Indonesia move on dari segmen bebek, sebisa mungkin feelnya masih deket sama si kwek kwek, mangkanya kymco kurang jozz di Indonesia apalagi dengan harga pembuka yang gak bisa dibilang murah.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: