jump to navigation

Nama Motor Lawas Dipakai Di Motor Baru, Bagaimana Peluangnya? 6 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , , , ,
trackback

1981_GSX1100S_Katana_520

Sahabat IMN yang luar biasa, memberikan nama sebuah sepeda motor, bukanlah perkara sepele. Nama, bagi manusia adalah sebuah identitas, doa/harapan, karakter, dan ada filosofi di dalamnya. Hal ini juga berlaku bagi nama sepeda motor, ya mungkin kalau pabrikan menyebutnya sebagai “coding” kali ya. Nama, juga harus bagus, mudah diingat, dan kalau perlu unik. Nah, ada beberapa pabrikan yang tampaknya ingin memberikan nama motor lawasnya, ke varian motor barunya.

Untitled

Dari lama visordown, diketahui bahwa Suzuki Global mengisyaratkan akan adanya penamaan sepeda motor dengan nama motor lawasnya, Suzuki Katana. Yup, nama ini sempet beken ketika tahun 1980-an. Setelah sekian lama nama ini tidak digunakan lagi, tampaknya Suzuki akan menggunakan nama ini di motor barunya pada tahun 2015 ini. Hal ini juga dilakukan oleh Kawasaki dengan memberikan nama Kawasaki Ninja H2 di motor superbike superchargernya miliknya saat ini. Padahal sebelumnya Kawasaki juga pernah punya Kawasaki H2 Mach IV pada tahun 1970-an.

ninja h2

Lalu, bagaimanakan peluangnya? Jika melihat akan animo dan antusiasme bikers terhadap sosok Kawasaki H2, maka pemberian nama motor lawas di motor baru tidak mempengaruhi atau memberikan pengaruh buruk ke motor baru tersebut. Asal, motor barunya memang unik, keren secara desain, dan high-tech. Tapi, jika desainnya gak up-to-date, teknologinya biasa saja, ya mungkin juga sambutan bikers juga biasa-biasa saja.

Pemberian nama motor lawas juga memiliki strong point, yakni sangat mudah mendapatkan awareness dan juga mudah dalam segi promosi. Angkat tema sejarah dalam iklannya, tampilkan motor lawasnya, kemudian kasih motor barunya, langsung WOW! Hmm, sebenernya di Indonesia ada lho nama motor lawas yang melegenda, Tiger! Tapi apakah AHM akan menggunakannya di motor anyarnya kelak? Menurut sahabat IMN bagaimana? Silahkan didiskusikan yaa (IMN – Vandra MMBlog)

Comments

1. ardiantoyugo - 6 January, 2015

Nama besar Tiger masih memiliki taste tersendiri…

2. aripitstop - 6 January, 2015

suzuki lagi, smash sudah tuch

3. Ardoid - 6 January, 2015

Yamaha Force juga salah satunya

4. Ardoid - 6 January, 2015

Eh pertamax komen terus dapat pertamax juga di warung baru😀

5. Kobayogas - 6 January, 2015

selamat pagi mas vandragade…
————-
R25 pakai Mono Arm? gimana handling dan performanya?
http ://kobayogas.com/2015/01/05/review-dan-test-ride-yamaha-r25-modif-mono-arm-dan-up-side-down-moge-bingits/

6. Kobayogas - 6 January, 2015

jemurannya masih lom lolos juga nih mas😦

7. handaru86 - 6 January, 2015

Ok2 aja kalo productnya diupdate mah

8. ademadan - 6 January, 2015

mungkin akan ngaruh ke keturunan, jadi bapak yg pernah punya H2 Mach IV, akan menyarankan ke anaknya buat beli Ninja H2😀

9. adityaprad - 6 January, 2015

Mungkin sebagai suksesor saat namanya sudah melegenda

http ://adityaprad.wordpress.com/2015/01/05/modifikasi-bebek-matic-honda-revo-at-diubah-jadi-street-cub/

10. orong-orong - 6 January, 2015

asal memiliki prestasi yang bagus pasti tetep moncer
https ://cendollast.wordpress.com/2015/01/06/valentino-rossi-masih-menjadi-raja-poin-di-motogp/

11. orong-orong - 6 January, 2015

tes

https ://cendollast.wordpress. com/2015/01/06/valentino-rossi-masih-menjadi-raja-poin-di-motogp/

12. danisubject - 6 January, 2015

estrela kae

13. Ariel - 7 January, 2015

Lah…. terus apa jadinya kalo nama lawas terus dipake ke produk baru yang beda genre?
Macam xxxxx King?

14. red - 7 January, 2015

Jupiter MX King???


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: