jump to navigation

Lady biker….kadang memang bikin ngilu!! 7 January, 2015

Posted by IWB in Blogging activity.
trackback

image

Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak salut terhadap kehadiran lady biker diJakarta. Jalanan padat diterjang tanpa kenal takut. Aksi nekad inilah yang kadang membuat kita angkat topi. Namun tahukah sampeyan tidak jarang lady biker membuat kita ngilu?. Lho kenapa??…..

Jangan tanya perkara rambu. Sebab seringkali IWB melihat manuver mereka terkesan sruntulan. Nggak usah jauh-jauh….IWB sendiri pernah dibuat jingkat ora karuan. Disalip pengendara lain dengan posisi mepet stang pada kecepatan tinggi….sempat terpancing emosi….setelah dipelototin….jebule lady biker. Oalahhhh tobat….!!

Itu bukan satu atau dua. Aksi sosok wanita yang memang harus kita acungin jempol ini hampir mayoritas rada unik. Pernah IWB nunggang Vario dari Sunter menuju Depok. Jalanan ampun puol macetnya. Disitu tanpa sengaja ketemu lady biker nunggang Fino. Percaya nggak sampeyan….IWB terangah-engah hanya untuk buntutin. Nekadnya jabang bayi brosis…..

Diantara mobil sempit…..dengan cekatan mbak penunggang Fino ini nyaris tanpa ragu. Celah dikit masuk. Lowong dikit….hajar. Aksinya memang lumayan nekad. Bahkan beberapa kali mobil kudu melipir agar spion tidak tersenggol simbak. Ediannn….nyerah wis IWB. Tapi selain model diatas ada lagi gaya lain….

Nyumpelin jalur…lady biker melaju pelan. Yang dibonceng meletakkan dagunya dipundak rekan yang nyetir. Diklakson bergeming tidak menambah kecepatan. Setelah susah payah berhasil nyalip…..jebule mereka sedang ngerumpi asyik cekakak-cekikik. Walahhh mbakkk…..ngobrol mbokya nang salon. Tobat gulung koming tenan…..

Last….lady biker memang membuat roda dua jadi berwarna. Namun sebagai biker laki….kita seringkali dibuat ngilu oleh manuver ataupun tingkahnya. Walau nggak semua….tapi mayoritas. Nah…punya pengalaman dengan para lady biker dijalanan brosis??…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Comments

1. ardiantoyugo - 7 January, 2015

biasa…

http ://ardiantoyugo. com/2015/01/07/ desa-wisata-kalibiru-menikmati-kulon-progo-dari-ketinggian/

2. Yudakusuma - 7 January, 2015

Kalo perilaku sih itu gara gara ujian simnya aja….😆 tapi sebenarnya patut diapresisasi cara mengendarai wanita yang lebih mengarahkan ke kenyamanan berkendara…

==========
Jalan jalan ke museum angkut batu di malang, keren gaes
http ://yudakusuma. com/2015/01/07/jalanjalan-ke-museum-angkut-batu-malang-part-1/

3. Deny - 7 January, 2015

lady biker bikin seger hehe

4. gento - 7 January, 2015

pertamax…memang pengin nunukin jati dir ni loh cw jg bisa…

5. aldinasyah - 7 January, 2015

Sering Mas Berraaooww…Sabar sajoo…

6. mas huda - 7 January, 2015

Ha ha ha… kok lady biker, yang laki2 sruntulan juga banyak banget

http: //sukarodadua.blogspot. com/2015/01/ makin-sangar-dengan-headlamp-kawasaki.html

7. Salah obat - 7 January, 2015

Lha koncoku kalo nikung ukurane footstep nggasruk aspal kang…! Rakyo jides ngrasakne…!

8. keong lelet - 7 January, 2015

pernah bro,berangkat kerja dari denpasar ke renon,perasaan ane dah kencang eh di salip ma cewek sma albana, ane ikutin terus di belakang,busyet cantik,tapi jago selap selip, di kecepatan lumayan tinngi lagi

9. omnicharacter - 7 January, 2015

Belok ga liat spion. Sein jadi ornamen semata. Tau jalannya pelan di tengah. Kalo habis berenti terus jalan geal-geol tanda tangan belum kuat dan masih kaku

10. setyo - 7 January, 2015

Apalagi yg bawa cabe2an

11. udinsastro - 7 January, 2015

iya mas, jogja solo ada pekerja kantoran cewek juga yg begitu,lari ngasak hampir 100km/jam pakai honda beat. manuvernya yg bikin ngilu

frodie - 9 January, 2015

Asem ik. Nek sing balapan kato aku vario pink mas bro. Wedoke gembrot, pake hijab, tapi numpake ngukuli rossi. Tapi untungnya ane lebih pengalaman. Scara ane tiap hari pp solo-joga dari smt 1-smt 5(2tahun lebih). Hihihi😀

12. xn - 7 January, 2015

setuju tuh, saya jg pernah d bentak gr nyalip dr kanan padahal saya dah dari jauh nyalain sein mw belok.. kamfret emang dah..

13. beritaboom - 7 January, 2015

Buat ladybiker, perhatikan hal-hal berikut ya=
1. Klo mau belok/serong/nyalip/pindah jalur lihat spion dulu ya, pastikan blkg sdh aman, depan pandangan kosong blm tentu blkgnya gak padat kendaraan.
2. Kira-kira klo jalannya pelan-pelan, bejalanlah di jalur kiri, jgn sdh disalip dari kanan dan kiri trus masih nyaman jalan pelan ditengan jalan sambil galau, trus jgn lgs malah marah klo ada biker bahkan mobil sekalipun nyalip dr kiri.
3. Jika hendak mengurangi kecepatan atau ngerem sekali lagi liatlah kanan kiri liat spion juga apakah di blkg anda sdg padat kendaran atau tidak, jgn gara-gara ada bbm eh lgs lepas gas ambil hp di kantong, biker dibelakang akan kaget trus bisa jd akan menabrak motor lady, ya klo motor, lha klo yg nabrak truk gmn?

Mungkin memang secara kodrati kemampuan berpikir cewek berbeda dgn cowok, tp setidaknya jika hal diatas diperhatikan, selain untuk keselamatan lady sendiri, juga keselamatan dan kenyamanan biket lain.

We love you lady biker, tanpa kalian hidup ini akan hampa, tiada kenikmatan dunia tanpa kalian, hehehe…

Wassalam….

botak sariawan - 7 January, 2015

No 1. Pantang liat spion kan sdh moove on.
No 2. Yg ganteng lwt kanan, sisanya lwt kiri.
No 3. Kadang malah keingetan kompor blm dimatiin dirumah.
Mohon pengertian dan kesabarannya..

14. Streetcub Society - 7 January, 2015

Jablay biker yg model gitu mah.

15. Seta - 7 January, 2015

Lha…bojoku lady biker tho…hehe

16. mawar_ungu - 7 January, 2015

oknum lady biker itu beda tipis sama stunt rider mas, ngilu bin mules liat manuvernya🙄

17. kodokijo - 7 January, 2015

Kl mau motong langsung main motong aja, udah buka lampu sein tandanya jalanan udah milik dia, langsung motong tanpa lht2 lg, tinggal kitanya yg kelabakan hindarin dia. Saya paling sebel yg satu itu, krn ngalamin sendiri, untung saya udah bisa baca pergerakannya alias ancang2nya, krn kl gak ya saya mungkin jatuh lalu dihajar ama mobil dari blkg. Kesannya kok tuh cewe brutal amat bawa motornya, langsung nyodok sampe2 motor saya hampir keserempet. Dalam hati saya berpikir kok ini cewe sadis bener gaya ridingnya, gaya gak berdosa gitu deh… hehehe…

18. tempe CBR FIT (CEBONG MODIP PARIO) - 7 January, 2015

motor gua pernah salto hancur remuk redam ngindarin ladybiker, celana jean jaket kulit babak belur siku sama lutut di kulitin aspal, HP hancur di saku, gara-gara belok tiba-tiba gak nengok gak pakai lampu sen. kalo gua gak ngindar mungkin tewas tuh cewek

19. botak sariawan - 7 January, 2015

Tapi kang iwb, lady biker lebih banyak yg jadi korban laki biker. Banyak “kecelakaan” yg diakibatkan laki biker.

20. winduhap - 7 January, 2015

Sama mas. Kemarin ada mbak2 pake let’s pas macet. ada celah sempit dimasukin aja. Kick starternya akhirnya nyenggol knalpot supra ibu2. Sampe ibunya kedorong ke depan. Untung pas ibunya kedorong maju didepannya dah agak sepi.

21. Ardoid - 7 January, 2015

Wanita selalu benar

22. travelmotoblog - 8 January, 2015

kalo lady biker VAUNE PHAN gimana kang IWB? ahaha

23. orang awam - 8 January, 2015

yg bikin mangkel tuh ekspresi mereka seolah tanpa dosa pasahal baru aja melakukan manuver berbahaya

24. james - 8 January, 2015

kemaren liat lady biker dari parkiran ruko masuk jalan raya nyelonong aja, kaga liat kiri kanan ada kendaraan apa nggak, alhasil doi ampir ketabrak angkot yg ga nyangka ada jablay nyelonong masuk jalan raya. tuh angkot hanya bisa ngerem mendadak dan nglaksonin panjang doang…tapi tuh jablay hanya melaju santai dengan muka tanpa bersalah, kaya nggak ada apa2 dibelakangnya. gw yang liat hanya bisa nyumpah serapah doang dalam ati…makanya kalau di jalan gw sering bgt ngomel “Dasar Perempuan”, kalo pas bini lagi bonceng, dia merajuk sambil bilang, “jangan gitu apa, saya juga kan perempuan…tapi saya nggak kaya gitu loh…”…gw cuma ketawa…hehehe…

Paling males tuh kalau mau nyalib ladybiker…harus ambil jarak yg agak menjauh dari doi, krn kalo jalan sering nggak stabil…bentar ke kanan bentar kekiri ga jelas…

25. ardi - 9 January, 2015

jalanan lowong melompong bawanya pelan kaya penganten lg jalan. jalanan rame mbawanya kalah2 skil pembalap pasar senggol

26. Ride & Drive - 11 January, 2015

Lady biker yg bawa metik gak pake helm , sama bahaya nya sama alay2 bebekGP trondol
hufff


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: