jump to navigation

Honda CB1100 VS Yamaha XJR1300, Nemesis Honda-Yamaha Di Segmen Retro Big Four! 9 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , ,
trackback
Honda CB1300

Honda CB1300

Sobat IMN yang luar biasa, rivalitas Honda-Yamaha tampaknya akan menjadi salah satu rivalitas yang abadi selain rivalitas Manchester United dan Liverpool (padahal MMBlog gak faham sepakbola:mrgreen: ). Di Indonesia, pada tahun 2012 rivalitas Honda dan Yamaha, memanas karena hadir Honda CB150R Streetfire yang disambut dengan facelift dari Vixion yang bernama New Vixion Lightning. Pada tahun 2014 kemarin juga nemesis abadi ini kembali memanas denga lahirnya Yamaha R15 dan juga Honda CBR150 K45. Nah, ternyata rivalitas ini juga terjadi di segmen motor yang menurut MMBlog sangat-sangat sempit, segmen Big Retro Bike!

Segmen Big Retro Bike saat ini diisi oleh Honda dengan duo CB1300  dan CB1100, untuk yang tampilannya retro klasik banget diwakili oleh Honda CB1100. Nah, Yamaha juga punya gacoannya yakni Yamaha XJR1300, terakhir Kawasaki juga punya ZXR1200 DAEG. Kalau kawasaki sepertinya gak terlalu all out di segmen ini, soalnya ZRX itu JDM alias Japanese Domestik Market, motornya hanya di jual resmi di Jepang aja Sob.

Yamaha XJR1300 2015, Classix Mix Modern

Yamaha XJR1300 2015, Classix Mix Modern

Honda, memiliki gacoan duo big four CB1300 yang bentuknya retro muscle dan CB1100 yang bentuknya retro klasik. Yamaha sebelumnya hanya punya XJR1300 berbentuk retro muscle saja. Naaaahhh, sebagai bentuk perlawanan Yamaha, pada tahun 2014 kemarin ternyata MMBlog baru ngeh juga bahwa update dari Yamaha XJR1300 memiliki desain yang dapat menengahi Honda CB1100 dan CB1300! Bisa dibilang retro hybrid dah! Kesan musclenya dapet dari tangkinya yang berotot, kesan retronya dapet dari bagian buritan. Ternyata model begini juga cakep pula!

Tampak kurang puas dengan update ini, ternyata Yamaha juga menyiapkan  XJR1300 versi caferacer! Dengan fairing kecil di batok lampu, serta setang jepit, XJR1300 ini sangat menggoda! Hmm, ketika Honda CB1100 bermain di genre klasik humanis yang kalem, Yamaha memainkan XJR1300 di genre klasik caferacer yang sporty. Ajiiiibbbb, nemesis di segmen retro, padahal segmen ini gak begitu heboh tapi keduanya all out, gak lain gak bukan karena emang gak mau kalah Sob!

Honda CB1100, Retro Klasik Kalem Humanis

Honda CB1100, Retro Klasik Kalem Humanis

Yamaha XJR1300 Caferacer, Retro Sporty Agresive!

Yamaha XJR1300 Caferacer, Retro Sporty Agresive!

Untungnya apa? Bagi konsumen, persaingan seperti ini akan terus melahirkan motor-motor yang berteknologi tinggi dan menawarkan fitur-fitur menarik. Jika yang satunya ngeluarin fitur ini, yang satunya lagi ngeluarin fitur itu. Tapi konsumen juga jadinya bingung euy:mrgreen: . Memang sih kedua motor ini tidak di jual oleh AHM dan YIMM, tapi coba salah satunya bikin motor retro 250 CC, salah duanya pasti bikin juga deh:mrgreen: .Terus rivalitas Honda-Yamaha ada disegmen apalagi nih Sobat IMN? Monggo di share kalau ada yang tahu, kalau superbike, supersport, MotoGP mah jangan dibahas lagi, udah terang benderang:mrgreen: . (IMN – Vandra MMBlog)

Comments

1. danisubject - 9 January, 2015

keren yamaha ,,,, keberanian nya buat cafe racer patut di acungin jempol . honda masih netep di old style nya .

2. mydasign - 9 January, 2015

mbah-ne cb100..😀

3. flash - 9 January, 2015

Vote xjr 1300 caferacer..
Desain, performa, dll yamaha menang..
Dana, pabrik dan para sales honda menang..

4. mas huda - 9 January, 2015

Manchester United sama Manchester City bukannya ya ha ha

5. Lthir - 9 January, 2015

xjr cafe racer joosss banget euy

6. ardiantoyugo - 9 January, 2015

asik nih buat jalan jalan…

7. gilaroda2 - 9 January, 2015

ganteng-ganteng retro! jes ketes-ketes!

8. andikakusumaharyanto - 9 January, 2015

SUZUKI GSX 1400 masuk ngak hehehehehe

monkeymotoblog - 9 January, 2015

Udeh discontinue mas, hehehehehehe

9. @1 - 9 January, 2015

xjr cakep y…

10. poe - 9 January, 2015

cb1100 2009 sbelum yg model klasik ini kan juga jokny beda agak caferacer..bagus juga

11. dewitya - 9 January, 2015

keren! salut deh sama honda hehhe

12. BlankDunkTak - 9 January, 2015

YAMAHA Kereeen bgt…
HONDA Top abiss…..

13. vanz.motoblog - 9 January, 2015

edan itu yamaha cakepnya ga ketulungan..

14. tukimin - 9 January, 2015

rival abadi aka tom – jerry.
Yg caferacer model + warna … maknyusss

15. joharlambong - 10 January, 2015

Di kelas 250cc kawasaki estrela melenggang sendirian, coba yamaha bikin juga retro 250 pasti tetangga ngikutin juga😀

16. Clara Ingewati - 10 January, 2015

yg yamaha keren mas

17. winduhap - 10 January, 2015

Coba AHM ngeluarin CB retro..

18. admin magang taplaxmeja - 11 January, 2015

Yang lebih agresif memang selalu menggoda. Namun yang terlihat “hanya” kalem pastinya lebih nyaman dan tak lekang oleh jaman.. #WakeUpC70seriesStillLovingYouth


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: