jump to navigation

Jurus aman menghindari polisi bagi biker tanpa surat lengkap….. 10 January, 2015

Posted by IWB in Blogging activity.
trackback

image

Bro dan sis sekalian…..siapa sih yang nggak keder ketika berkendara tanpa SIM. Diluar razia resmi….ternyata polisi BM dijalanan tidak kalah berbahaya bagi biker bandel tanpa SIM. Repost saran dari teman IWB bernama Ogy….berikut jurus ampuh bagi biker untuk menghindarinya….

Yang pertama lebih baik hindari nyalip polisi BM jika para petugas itu melaju dengan pelan. Hal ini berlaku bagi motor yang tidak lengkap atau pelanggaran lain contoh plat modifikasi, ban kekecilan, tidak pakai helm, lampu buritan padam (bila malam) dll. Karena pada umumnya mereka sedang memperhatikan suasana sekitar….atau bahasa kasarnya sedang cari mangsa….

Kedua jangan berhenti pada posisi paling depan ketika dilampu merah. Karena petugas akan mudah mengenali seseorang yang gelisah. Apalagi jika motor sampeyan nggak komplit…wis dijamin keringat dingin kalau pak polisi didekat lokasi mengawasi. Ketiga selalu waspada pada perempatan jalan yang ada lampu merah…jangan main terobos walau tidak ada penampakan petugas. Karena seringkali para officer BM tersebut berada diluar pandangan dan siap siaga mengejar para pelanggar lalu lintas…..

Yang keempat…waspadalah kalau ada BM parkir dipinggir jalan sementara petugas turun  dan berdiri dipinggir jalan dengan pandangan lurus kekanan arah arus datang. Sering terjadi mereka iseng-iseng menghentikan biker guna memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan. Dan yang terakhir……

Monggo jangan dicontoh jurus ampuh ini. Lebih baik lengkapi kendaraan dengan surat lengkap supaya hati nyaman dan tenang. Sebab sepintar-pintarnya ngeles, apes karena sesuatu yang nggak bener pasti terjadi. Terbukti sang pemberi tips diatas akhirnya kena garuk pak polisi juga. Tepuk jidat tenan. Kaburrrrrr:mrgreen: ….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Comments

1. ardiantoyugo - 10 January, 2015

trik ra bener ki…

SuRyA - 14 January, 2015

betul mas..
klo ada polisi yg baca blog ini bahaya ni wakakakakaakka
btw, semua trik diatas beberapa kali sudah sering saya coba walaupun kendaraan dan surat2 lengkap. alasannya adalah malas cari perkara ma polisi hahahahaha

https ://dk8000.wordpresscom/2015/01/11/hm-any-comments/

2. Oishi is Ozzy - 10 January, 2015

Gojek karo Pak Polisi kuwi

3. Koplak - 10 January, 2015

5. Jangan gunakan motor

4. nurdianto - 10 January, 2015

haaah…..ak.yo urung due sim e…

5. jack miko - 10 January, 2015

Lantas ki selalu cari kerjaan, uripmu selo tenan pak. motor bodong selalu lolos sdgkan motor yang belinya bener malah ditangkep. ntah alesane plat nomer, lampu redup. mbok y nyekel motor yang gak bener to pak. Nek seng rumit urusane serse, serse toh nyowo lek, pean mung itar itir golek samben nilang nileng ae tur luput

6. ademadan - 10 January, 2015

polisi BM itu apa sih? Butuh Makan kah?

7. Andre - 11 January, 2015

Coba ahhh…..

8. juragan merxhon - 11 January, 2015

Kalimat terakhir re jiaaaan ngoahahah

9. mas huda - 11 January, 2015

saya pernah punya rasa was was seperti tips diatas

10. SBW - 13 January, 2015

mungkin kalo mau aman pake motor batangan diatas 150cc, trus bikin style touring, full box, sama tektek bengeknya, setelah itu pake senjata tempur helm, jaket, celana panjang, sarung tangan, sepatu PDL kayak tentara atau boot,kalo bisa pake boy protektor, wes lengkap… 90% lolos kalo lg ada razia, 10% ketangkep.
YANG PASTI JANGAN MODIF BAN CACING


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: