jump to navigation

Mungkinkah Suzuki bisa bangkit tahun depan??.. 11 January, 2015

Posted by IWB in Suzuki.
Tags: ,
trackback

image

Bro dan sis sekalian….Suzuki terus nyungsep tidak tertolong sejak tahun 2010. Nyaris tanpa pergerakan……ditahun 2014 kini mereka mulai berbenah. Yang menjadi pertanyaannya….mampukah mereka bangkit tahun depab??…..

Tergantung mzbro. Jika Jepangnya sudi open dan mendengar masukan para tim lokal…..kemungkinan kearah sana tetap terbuka. Saat ini SIS sendiri sudah menyiapkan beberapa manuver dan agenda seperti new Satria FU150 LED. Begitu pula sport fairing. Nah…soal yang terakhir memang masih rumor…..

Selain kendala dana…..intervensi Suzuki Jepang sangat besar. Tidak heran sosok sekelas pak Paulus jebolan dari Yamaha juga nyerah tanpa syarat. Bak catur….tim internal lokal tidak bisa melangkahkan kaki dengan bebas. Lawong sekecil apapun kudu dapat approval pusat. Mungkin kondisi lainnya juga sama. Bedanya….pentolan Jepang S rada dableg mzbro. Pede bener dengan skill strategi mereka dan kerap mementahkan usul orang lokal. Entahlah…..

Last…..untuk bangkit tidaklah mudah. Dibutuhkan proses dan waktu bertahun-tahun serta produk yang inovatif. Disinilah tantangan SIS sesungguhnya. Dan IMHO tahun depan sih kayaknya masih belum. Apalagi Suzuki terlalu fokus pada market panas skutik serta premium moge. Gimana menurut sampeyan….punya opini lain??….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Comments

1. ardiantoyugo - 11 January, 2015

tipis…

2. hendiemansuherman - 11 January, 2015

Mudah2an bisa….aammiiinnn

3. FЭЯY - 11 January, 2015

sudah saat nya bangkit http ://ridertasik.wordpress. com/2015/01/1.1/ modifikasi-cb150r-yang-satu-ini-lumayan-tidak-mainstream/

4. nano - 11 January, 2015

pdhal motor nya irit2 dan awet2.tapi gak berkembang.

5. NEGATRON - 11 January, 2015

jepang koplak, gak ngerti selera konsumen ENDONESA.

6. Apipblog.com - 11 January, 2015

Ya begitulahhttps ://abdulapip.wordpress. com/2015/01/1.1/ kawasaki-ninja-h2-supercharger-launching-di-sirkuit-sentul/

7. Apipblog.com - 11 January, 2015

Ya begitulah…

https ://abdulapip.wordpress. com/2015/01/1,1/kawasaki-ninja-h2-supercharger-launching-di-sirkuit-sentul/

8. Baby cheetah - 11 January, 2015

Desain’a jg elek2 . . Trutama inazuma . . Huek.. Siapa sih yg mendesain?
Aku bisa buat desain yg lbih keren daripada inazuma . .
Hahaha
sombong ya saya :v

9. Yudakusuma - 11 January, 2015

Suzuki overall kualitasnya bagus… pun minus cuma di striping doang… harusnya bisa lbh waw lagi

========
Kuliner Jogja tengkleng gajah…. rasa dan harga memikat….
http ://yudakusuma. com/2015/01/1/k uliner-jogja-icip-icip-tengkleng-gajah-di-jalan-kaliurang-ngaglik-sleman/

10. jebhe - 11 January, 2015

udah serahin aja suzuki ke astra, mungkin nasib bisa lebih baik.

11. umbel - 11 January, 2015

pihak pusat nggak liat potensi pasar indonesia , nggak liat Honda sama Yamaha , tapi buat bangkit juga susah karena konsumen Indonesia sepertinya sudah menganggap produk Suzuki itu pilihan ke sekian setelah Honda & Yamaha … IMHO

12. andikakusumaharyanto - 11 January, 2015

Jepangnya payah….padahal sumbangan penjualan produk R2 suzuki di indonesia termasuk yg paling tinggi diantara negara lain…

13. aruna hayata nikimura - 11 January, 2015

kadung kenek doktrin nek tuku suzuki harga jual kembali anjlok+sparepart mahal menjadikan suzuki tdk laku dimari.
Titan,hayate,nex adalah produk suzuki yg layak di pinang dan tdk kalah menarik scr desain dan kualitas dibanding produk tetangga.
Tinggal pengembangan teknologi dan fitur yg kudu di tingkatkan

14. agoey - 11 January, 2015

selama Suzuki Motor Corp Japan budeg gak akan bisa…. mungkin sudah saatnya SIS cuma beli lisensi aja dari SMC, biar SMC gak bisa intervensi sangat dalam…agar berkembang..

15. kodokijo - 11 January, 2015

Suzuki menyedihkan… Lebih menyedihkan lg adalah saya, krn msh…….. aja mau beli produk Suzuki, wkwkwkwk… Lg pesen Address livery MotoGP nih, motor Suzuki yg ke 7 sejak thn 2008. Durabilitasnya ok sih, sesuai ama gaya sy yg agresif.
SIS… Tetep semangat…!!!

16. jackalride - 11 January, 2015

ga yakin, tapi saya mau berharap demikian

17. nganu ngini - 12 January, 2015

pertama kali beli suzuki (address), ternyata enak dipake, baru tahu…

sayang brand nya ga kuat

18. fa74 - 12 January, 2015

motor suzuki yg trakhir ane punya satria r, mmg sempat punya satria f, tp dah lego duluan sebelum satria r kesayangan. Dulu suzuki tu paling keren, inovasi paling oke. Pokoknya motornya anak muda lah.

Sekarang, kebanyakan org beli suzuki mungkin trpaksa krn dah ditolak oleh berbagai leasing kecuali indomobil.
😀

19. juragan merxhon - 12 January, 2015

Aku kok tahu roh posisi riding sambil di photo kayak ini

Woh ho oh wak kaji topik tahu photo koyo ngene iki

20. skydriver - 14 January, 2015

Suzuki harus kembali ke habitatnya..bandel&powerful,,irit itu cuma bonus+body harus lebih keren dr honda/yamaha.jangan yg aneh/nyeleneh.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: