jump to navigation

Jas hujan ponco pembawa maut??… 12 January, 2015

Posted by IWB in Blogging activity.
Tags: , ,
trackback

image

Bro dan sis sekalian….masih ingat dibenak IWB saat ngobrol dengan teman kantor bernama Agus. Bagaimana mimiknya yang tegang namun terkesan syukur mendalam. Nyaris lolos dari celaka….berikut ungkapan doi…..

“Mulai sekarang jangan pakai jas hujan model ponco deh. Gua hampir celaka wan” ujarnya serius. Setelah IWB gali lebih jauh….ternyata doi nyaris tersungkur jatuh. Lho koq bisa??….

“Hujan lumayan deras….gua pakai jas hujan seperti biasa. Lagi melaju santai tiba-tiba kayak ada yang narik gua kenceng banget. Untung gua langsung rem. Kalau nggak celaka dah. Sebab jas ponco gua ternyata terlilit masuk gear belakang” serunya tampak bersyukur…..

Yup….itu kejadian nyata mzbro. Banyak yang nggak sadar jas hujan model ponco alias model batman ini sangat berbahaya. Kasus yang terjadi pada Agus hanya satu contoh kecil. Makanya akan lebih aman jika sampeyan gunakan model celana dan jaket. Dijamin jauh lebih aman dan terhindar dari potensi terlilit gear atau rantai…..

Last….banyak yang mengatakan jas model ponco bak musuh yang siap mencabut nyawa pemakainya. Bisa sampeyan bayangkan jika Agus melaju kencang mungkin ceritanya akan lain. Ngeri tenan mzbro. Nah…karena itu mari tinggalkan jas tersebut dan ganti satu set jaket celana. Lebih aman, nyaman dan yang jelas anti slip mzbro. Lho koq??….bukan slogan underwear lho….sobek tenan!:mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Comments

1. pupukorganij - 12 January, 2015

pertamax

2. ardiantoyugo - 12 January, 2015

ho oh…

3. Yoshi - 12 January, 2015

hati -hati pokoknya

4. Udin - 12 January, 2015

Makanya perlu di cantol kan biar gak gobat gabit

5. PotretBikers - 12 January, 2015

Model ponco memang sangat tidak recomend….tapi masih sering dicari😉

http ://potretbikerscom/2015/12/ kawasaki-versys-650-memang-menggugah-selera-jiwa-petouring/

6. PotretBikers - 12 January, 2015

ponco memang tidak recomend, buat motor berantai..kalau matic, masih bisa diminimalisir #IMHO😉

7. nubi - 12 January, 2015

Setujuh

8. wardiliciouz - 12 January, 2015

diliatnya aja dah gak enak,masih betah aja di pake

9. yudibatang - 12 January, 2015

tidak lolos uji safety tuh jas hujan batman😀

https ://yudibatang.wordpresscom/2015/01/12/ hal-kecil-yang-takterekspos-saat-anak-klub-motor-touring/

10. 2wheeLover - 12 January, 2015

bener mas udin,
pas dipakai ekor ponco diduduki,,,aj

11. Febrian - 12 January, 2015

pernah sekali nyoba pake jas hujan ponco
serasa SuperMan Terbang😀

12. Toriq - 13 January, 2015

Iyo bener kang, padahal setahu saya penggunaan awal jas hujan ponco adalah untuk orang yg berjalan kaki atau berkebun, camping. Tp semakin kesini mlah di pakai untuk berkendara. Memang gak di pungkiri jas hujan batman lebih ringkes dan gak ribet dibandingkan yg two-piece (baju dan celana). Tp secara keselamatan berkendara…jauh lebih berbahaya dari pada yg two-piece. Mending ane ribet dkit dri pada gak slamat…

13. fadli zong - 13 January, 2015

dulu kan HONDA sudah bikin tutup rantai yg fungsional, jadi ga masalah mau pake jas hujan ponco…
karena tuntutan konsumen tutup rantai dibikin terbuka…
HONDA sudah ber-ribu kali mikir sebelum membuat sepeda motor…

karena HONDA ADALAH KENYAMANAN

14. harimoko - 13 January, 2015

makanya beli matic mas….nggak pake nyangkut….

15. danislexaw - 13 January, 2015

Dari modelnya aja ane ga demen makenya, masih ada air yang bisa masuk dari sela-sela jas. Mending pake jas ujan yang medol baju celana, lebih aman dan praktis


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: