jump to navigation

BBM naik turun bak jebakan batman??… 13 January, 2015

Posted by IWB in Blogging activity.
Tags:
trackback

image

Bro dan sis sekalian…rasa suka cita kita rasakan atas penurunan harga BBM. Lha piye ora jingkrak kegirangan….lawong harga Pertamax turun drastis. Begitu pula Premium. Kendati dalam hitungan-hitungan awal tetap naik….secara proses Premium juga terdorong turun. Sayang semua tidak sadar bahwa seluruh yang terjadi bak jebakan batman jika kita tidak siap sejak sekarang. Maksude???….

Kita harus siap jika sewaktu-waktu harga minyak mentah dunia kembali naik. Fluktuasi banderol BBM bak jebatan batman yang akan mengejutkan jika secara mental tidak disiapkan hingga sekarang. Kenapa??. Karena potensi minyak mentah dunia nangkring dikisaran $ 100/barel sangat besar……

Yup…jika itu terjadi maka Premium akan berada pada kisaran 9500-10.000 perliter
. Pertamax nangkring diangka 11ribuan dan Pertamaxplus 12ribuan. Bisa dibayangkan gimana implikasi setelahnya?. Harga kebutuhan pasti mengikuti. So….monggo siapkan mental dari sekarang brosis. Ojo kaget tur bengong pokoke. Semoga kekuatiran ini tidak terbukti…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Comments

1. ardiantoyugo - 13 January, 2015

naik, harga kebutuhan ikut naik… turun, harga kebutuhan ga mau turun… mumet ndhase…

headlamp motor yang krusial:
http ://ardiantoyugocom/2015/01/desain-headlamp-bagi- sebuah-motor-memang-krusial/

FЭЯY - 13 January, 2015

kaya roler coaster😀 http ://ridertasik.wordpresscom/2015/01/ konsep-new-vixion-lighting-dengan-beerapa-fender-spakbor-motor-lain/

SuRyA - 14 January, 2015

nah itulah yang saya khawatirkan juga mas. saat turun semua horee, saat naik semua demo wakakakakka

https ://dk8000.wordpresscom/2015/01/11/hmany-comments/

2. Udin - 13 January, 2015

Nggak juga, malah itu lebih realistis

3. Udin - 13 January, 2015

Nek nanti naik lagi ya disesuaikan saja ae

4. Yudakusuma - 13 January, 2015

Misi suksesnya… org menengah yg nenggak premium jd nenggak pertamak😆

======
sportscar honda NSX reborn dengan mesin hybrid 550hp
http ://yudakusumacom/2015/13/ samurai-dari-kubu-acura-nsx-menampakkan-kembali-perwujudannya/

5. praptoR - 13 January, 2015

bisa jdi setiap bulan hrgane naik turun ya kang..

6. nivikoko - 13 January, 2015

temenan og lek.. barang kebutuhan pokok sekarang masih nongkrong diatas gak mau turun

http ://nivikokocom/2015/13/ modifikasi-pemasangan-half-fairing-z25-dan-cover-head-lamp-untuk-new-vixion-ganteng-naik-200-kang-bro/

7. 3 bulan ertiga gratis !!! - 13 January, 2015

kebijakan pro rakyat….???? katanya ..

8. 3 bulan ertiga gratis !!! - 13 January, 2015

asal gaji gk ikutan naik turun…

9. orang awam - 13 January, 2015

lha sekarang pas harga bbm murah aja harga sembako ogah turun, apalagi ntar kalo harga bbm melonjak lagi

10. ms - 13 January, 2015

bbm naik harga barang/jasa naik
bbm turun harga barang/jasa tetap nangkring
bbm naik harga barang/jasa naik
dst

itu yang ditakutkan, meski target pemerintah adalah membiasakan bbm/barang/jasa turun naik.

11. Motorcycle Fun Blog - 14 January, 2015

setahu saya yg bikin BBM turun itu adalah turunnya demand BBM dari Amerika yg udah nemuin teknologi baru untuk menggenjot produksi dalam negeri BBM nya..selama amerika konstan maka BBM akan terus turun..jadi disini amerika memiliki peranan besar dalam menentukan harga BBM. IMHO

12. yht2506 - 14 January, 2015

bikin harga barang2 lain juga ngga stabil…. -__-‘
————–

introspeksi diri buat pengguna jalan
https ://yht256.wordpresscom/205/01/13/ etitut-attitude-pengguna-jalan-jekardah-jakarta/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: