jump to navigation

era 90an … ketika pabrikan masih “passion orientend” 13 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
trackback

2015/01/img_5204.jpg

<

economic booming

Apa yang terjadi di era 90an adalah terjadinya economic booming di kawasan asia dan sementara di eropa yang terjadi adalah berakhirnya cold war. Meski sempat terhambat oleh perang teluk tahun 1991 namun hal tersebut tidak signifikan untuk kawasan asia. Faktor ini sedikit banyak berpengaruh pada perkembangan industri sepeda motor. Khsusunya di asia inilah jaman keemasan dunia roda dua.

seolah tidak ada batasan bagi pabrikan untuk berkreasi, mereka melahirkan berbagai macam konsep sepeda motor, dengan berbagai macam fitur dan tipe mesin dan dijamin laku. Atau setidaknya bukan menjadi jalan buntu! Tidak seperti sekarang semua harus dibuat effisien dan ujug ujungnya menjadi konsep modular

2015/01/suzuki-rgv-250-1.jpg

125 – 250 – Four stroke – two stroke … You name it!
Mesin 125cc, mesin 250cc, 4 tak atau 2 tak begitu berjaya ditahun 90an. Bahkan produk yang overlaping seperti CBR250R 4 silinder pun juga tidak menjadi produk kanibal! Artinya apa yang dibikin, apa yang dijual, dijamin laku! Mantap! Bahkan di tahun 90an juga lah pabrikan eropa bangkit dari keterpurukan mereka di tahun 70-80an. ducati re born ditahun 90an awal, begitu juga Mv Agusta yang bangkit di pertengahan 90an. Ini adalah jaman keemasan kendaraan roda dua!

cukup ironis jika melihat sekarang , ketika semua pihak yang semestinya bergantung dan berterima kasih dengan perkembangan dunia roda dua, justru berusaha mematikan indurstri tersebut … Munafik ? Mungkin ! Gak tau diri ? pasti !

Comments

1. FЭЯY - 13 January, 2015

khas mbah dukun banget nih 😀 http ://ridertasik.wordpresscom/2015/13/ konsep-new-vixon-lighting-dengan-beberapa-fender-spakbor-motor-lain/

SuRyA - 14 January, 2015

rgv250 di stop gara2 powernya kebesaran hahahahahha

https ://dk8000.wordpresscom/2015/01/11/hm-any-comments/

2. SBW - 13 January, 2015

nsr 150 emang motor mantap dijamannya

3. penguin - 13 January, 2015

Jadi ngiler lht nsr SP ….ni emang master piece. kalo tzm motor odong2 secara kegedean baju. makanya gak laku

kodokijo - 13 January, 2015

Cakepan TZM, gak sejuta umat kyk NSR yg khas produk Honda yg sejuta umat.

4. botak sariawan - 13 January, 2015

Thn 90an force one udah cukup mantab.

5. Baby cheetah - 13 January, 2015

Jos!

6. otonggeulis - 13 January, 2015

bukan boss, itu namanya lesson learned. alias kapok bisnis coba2

7. NoermanHardhian - 13 January, 2015

mudah2an NSR Reborn Terealisasi…ups…

8. Febrian - 13 January, 2015

weleh Gubernur DKI….eehhh
90an blm ada, 96 baru lahir, motor 2tak jga blm punya 😦

9. fa74 - 13 January, 2015

NSR sampe sekarangpun liat NSR masih ngiler.. Ganteng banget.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: