jump to navigation

Motor Sport Berbagasi Untuk Pasar Indonesia, Sepertinya Menarik Nih Sob! 13 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , ,
trackback

nc700s

Sobat IMN yang luar biasa, sebagai rider yang tinggal di negara yang iklimnya tropis, kita dihadapi oleh dua musim. Pertama adalah musim kemarau, dan yang kedua adalah musim penghujan. Musim kemarau, biarpun air mungkin agak-agak seret, tapi musim ini bisa dibilang adalah musim yang didambakan oleh para bikers. Kenapa? Karena bisa riding sepuasnya, touring kemana-mana, gak ada rasa khawatir kepleset karena jalanan licin, atau mesti bawa perlengkapan lenong kayak lagi musim hujan.

Ngomongin perlengkapan lenong, ada hal menarik nih karena ini terkait dengan daya akomodasi motor yang terbatas. Sepeda motor jelas memiliki kemampuan akomodasi yang ridak lebih baik ketimbang mobil. Beberapa motor seperti motor matik, sudah memiliki daya akomodasi angkut barang yang lumayan baik. Bagasi helm in, dan jas hujan in, ada hook untuk menggantung kantong kresek, ada rak di area depan untuk meletakkan botol minum, dan lain sebagainya. Lalu bagaimana dengan motor sport? Ini dia nih, bisa dibilang motor sport itu lemah sekali dalam hal akomodasi.

bagasi suzuki GSR750

bagasi suzuki GSR750

Sebuah permasalahan, sebetulnya akan menjadi peluang apabila dilihat dari sisi yang berbeda. Dengan menawarkan solusi yang secara otomatis akan bertransformasi menjadi value, motor sport berbagasi memiliki kans yang patut diperhitungkan! Problematika riding dengan motor sport adalah ketiadaan bagasi, pabrikan dapat menyelesaikan masalah ini dengan memberikan motor sport yang memiliki bagasi, kemudian motor sport + bagasi = motor sport yang memiliki value unik!

Memang problema ini dapat diselesaikan dengan menambahkan boks atau menggunakan back-pack. Tapi jujur aja sob, bagasi itu jauh lebih praktis karena menyatu dengan motor, otomatis jadi kompak. Selain itu juga dari segi keamanan juga mantap. Hmm, saat ini, motor sport berbagasi hanya ada di Honda NC700X, sebuah moge touring dari Honda Worldwide! Bagasinya ada di depan, area yang biasanya menjadi tangki bahan bakar, menjadi bagasi yang bisa memuat satu buah helm.

pic001

Mungkin di motor-motor lokal, bagasi helm-in di motor berkubikasi 150-250 CC akan membuat motor berbentuk aneh. Soalnya pasti akan makan tempat banget sob, kecuali memang desainernya mau mutar otak lebih banyak, gak ada yang gak mungkin. Nah, jika memang bagasi helm-in malah akan menjadi momok buat motor sport berkubikasi kecil. Tapi jika ada bagasi yang bisa memuat jas hujan, sandal/sepatu, dan sedikit baju ganti, tentu motor ini akan mengundang perhatian!

Lalu bagaimana pendapat dan opini sobat IMN semua? Kira-kira oke gak kalau motor sport/naked 150-250 punya bagasi yang lumayan lega? (IMN – Vandra MMBlog)

Comments

1. daengif - 13 January, 2015

Vandra lagi minat nih motor… ahm masukin dong ah

FЭЯY - 13 January, 2015

vandra mah tetep minat cb650f😄 http ://ridertasik.wordpresscom/2015/13/ konsep-new-vixion-lighting-dengan-beberapa-fender-spakbor-motor-lain/

SuRyA - 14 January, 2015

versi mini nya kan dah ada bro.. cs1 hehehehe :peace
—-
https ://dk8000.wordpresscom/2015/01/11/hm-any-comments/

2. daengif - 13 January, 2015

Atas ane commentnya ngawur… setuju banget bro mudah2an ada pabrikan yang memunculkan fitur ini di motor sport 150 dan 250… biasanya urusan akomodasi honda jagonya…. helm in

3. daengif - 13 January, 2015

Dan berharap honda ngeluarkan varian cb 150x dan cb250x adventure genre

nararider - 13 January, 2015

semoga……

4. Kluban.net - 13 January, 2015

fungsional

5. hendiemansuherman - 13 January, 2015

Keren euy

6. beatfi - 13 January, 2015

Honda NC700X helm in😀

7. orong-orong - 13 January, 2015

cocok nich, box sudah gak berlaku lagi

8. orong-orong - 13 January, 2015

modeltrasi terus, piye ki admine?

9. Two Wheels One Heart - 13 January, 2015

hanya honda yang bisa begini!!! Bagaiman AHM ?

10. NuKasev - 13 January, 2015

Tengsin Om, pas masuk SPBU pertamini, musti turun motor, tabu itu buat ningrat semprot sini, kecuali spbunya Shell semua atawa SPBU a la Lembah Hijau

11. fadli zong - 13 January, 2015

sudah pernah ada dimari….
coba chek piagio human dna180

tapi sayang ga bisa ngalahin HONDA

KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

12. Salim - 13 January, 2015

seharusnya NEXT tiger begini, menurut saya memang sudah saatnya ada motor sport berbagasi, terutama dari jenis Sport Touring. Kapasitasnya ngga perlu terlalu besar,
cukup muat satu helm full face worth lah. Kapasitas satu helm full face ini sebanding dengan :

1. Satu Set Jas Hujan PVC
2. Kaos Ganti Tipis dan celana Pendek
3. Sarung.
4. Daleman singlet dan CD
5. Kalau bisa didalamnya juga sudah ada charger Smartphone USB, minimal 2 Ampere🙂

13. nivikoko - 13 January, 2015

wahh mantep selain sporty juga akomodatif

http ://nivikokocom/2015/13/ m odifikasi-pemasangan-half-fairing-z250-dan-cover-head-lamp-untuk-new-vixion-ganteng-naik-20-kang-bro/

14. NEGATRON - 13 January, 2015

oke banget gan. bagasi sangat diperlukan untuk motor harian, baik bebek, matic, sport.

15. Reza Fajar - 13 January, 2015

kalo gak salah aprilia juga punya sport yang ada bagasinya. Aprilia Mana 850

16. rizky - 13 January, 2015

Setuju bgt sama coment bro Salim, semoga Alloh mendengar doa kita dan meneruskannya ke AHM😀

17. ardiantoyugo - 13 January, 2015

tul…

headlamp motor yang krusial:
http ://ardiantoyugocom/2015/01/desain- headlamp-bagi-sebuah-motor-memang-krusial/

18. zizi - 13 January, 2015

rangkanya CS1 aja digedein… mirip bebek kan tangkinya

19. udinsastro - 13 January, 2015

pasti laris

20. ademadan - 13 January, 2015

kalo ada “perlengkapan lenong” pasti bang pandra😀

21. red - 13 January, 2015

Kalo cc gede ya msti body jga gede pake bagasi ya oke oke aja, tpi sport 150cc kyanya sulit, pasti body jadi melar bner, byson aja mngkin jga sulit walaupun gedenya sgitu. Tpi pling enggak mantol atau sepatu masuklah, antisipasi hujan.

22. churutzz - 13 January, 2015

Kt2 nya mas vandra selalu ga lepas dari kata.. menarik jika,,,sepertinya menarik…menarik bila……wkwkwkw… iya wes tau itu menarik dah,,,

monkeymotoblog - 13 January, 2015

Wkwkwkwk, ciri khas itu mas😛

ademadan - 14 January, 2015

sama perlengkapan lenong

23. motobikerz - 13 January, 2015

buat turing ok

Bahan referensi buat yg hobi turing & wisata
Ini dia Tugu Titik Nol Kilometer Anyer – Panarukan http ://motobikerzcom/archives/11

24. SuLe - 13 January, 2015

Itu salah 1 hal saya pindah dr motor sport ke matic.. Penantian selanjutnya bigskuter lokal model pcx harga under 30jt.. Untuk sekarang baru ada viar v1/v3 yg main di kelas itu..

25. frodie - 13 January, 2015

honda lagi honda lagi. emang honda no 1. balapan no 1, tekonologi no 1, kaya raya no 1 pula

26. ax biru - 15 January, 2015

Kemungkian yg pas cm dari AHM..
Rombak total New Megapro jd All New..
Karena posisinya sekarang ga jelas. Harus ada value lebih. Bisa pake gimmick “baby” nc700x..
Entry level sdh ada verza, mid level ada cbsf, kalo high level peminatnya dikit untuk naked..
Atau dari All New Tiger, meskipun kemungkinannya kecil…
Harus coba bikin prototypenya di pameran pameran, trus liat reaksi pasarnya dengan bikin survey,dijamin pasti bnyak yg mau beli..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: