jump to navigation

Di segmen tertentu pelayanan pada konsumen berbeda … 14 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
trackback

2015/01/img_5238.jpg

kadang after sales saja tidak cukup
Bicara soal pelayanan kepada kosnsumen, di segmen tertentu jaringan spare part dan service konon tidak cukup. Karena pada level tertentu konsumen tidak membeli motor sebagai motor secara fisik, tetapi juga apa yang mereka tawarkan diluar itu.

kita engga bicara brand atau prestise, tetapi apa saja yang bisa didapat konsumen setelah membeli produk tersebut. Dalam hal ini paket dari produk tersebut

2015/01/img_5245.jpg

dukungan 24 jam dan paket …

Sebut saja Mv Agusta yang rutin menutup sirkuit sentul untuk keperluan trackday konsumenya. Disini dukungan yang diberikan oleh atpm kepada tidak sekdar teknis, tetapi dengan memanjakan konsumen dengan motor yang mereka beli. Bahkan untuk meng entertain konsumen presdirnya pun langsung turun tangan …

konon pendekatan secara personal di segmen tertentu memang amat di butuhkan, toh wajar karena memang sudah hukum dagang, anda bayar lebih anda dapat lebih!

Comments

1. Handaru Doank - 14 January, 2015

Service vip untuk yg bayar lebih, hampir tiap perusahaan jasa menawarkan itu.

SuRyA - 14 January, 2015

setau saya klo maen di segmen premium, polanya bener2 personal🙂

https ://dk8000.wordpresscom/2015/01/11/hm-any-comments/

2. prasetyo676 - 14 January, 2015

Mungkin disesuaikan tarif.

Ijin share, Modifikasi Honda CB650F ini sangat fungsional sekaligus bisa tampil makin keren dan gagah. Semoga bisa menjadi inspirasi.

Honda CB650F Dengan Aksesoris dari SW Motech – Ini Baru Modifikasi Keren, Gagah dan Fungsional | prasetyo676com
http ://prasetyo676com/01/14/honda-cb650-dengan-aksesoris-dari-sw-motech-ini-baru-modifikasi-keren-gagah-dan-fungsional/

3. vanz.motoblog - 14 January, 2015

Yah… market segment lah mbah.. kita ga bikin pameran mobil porsche di pasar baru..

4. johar - 14 January, 2015

agak minder kalo komen di artikel2nya simbah, maklum ane kelas motor bebek :))

5. gilaroda2 - 14 January, 2015

lha konsumennya MV, bisa2 lebih kaya dari presdirnya, jelas harus plus2 dunk serpisnyah..?! imo…loh…. #sotoyajah😀

Mbah (‾ϖ‾) Dukun - 14 January, 2015

Lah pak, presiden Mv sih makan aja susah … Bayar listrik aja masih pake pocer zzz😆

gilaroda2 - 14 January, 2015

wkwkwk bizza azzah mbah nih…😀


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: