jump to navigation

Untuk Touring, Sahabat IMN Lebih Suka Box atau Bag?? 24 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
trackback

motorcycle-with-box1

Sahabat IMN yang luar biasa, salah satu aktifitas bermotor yang digemari selain ngabut di sirkuit atau trackday adalah touring atau berkendara ke suatu tempat yang jauh. Touring biasanya menjadi agenda rutin para bikers die harder yang demen rolling dan memiliki rutinitas yang bisa dibilang membuat jemu, dengan touring otak menjadi lebih segar walaupun badan rentek dan pulang-pulang kerokan:mrgreen: . MMBlog juga pelaku touring Sob, terus MMBlog mau nanya nih ke temen-temen, kalau touring lebih demen pake Box atau pake Bag (tas)?

Gak bisa dipungkiri, motor tidak memilki kemampuan akomodatif sebaik mobil. Padahal perlengkapan ketika bermotor itu lumayan bikin repot. Ada jas ujan, sendal, pakaian ganti, sparepart, dll. Mau bawa itu semua tanpa membawa box atau bag (tas) pasti jadi ribet, iket sana iket sini. Nah, salah satu solusi yang menarik adalah dengan menggunakan Box. Box yang dijual kebanyakan anti air, punya ruang yang lega untuk nampung barang. Tapi bukan gak ada kurangnya, biasanya center of gravitiy motor jadi berubah, handling jadi gak selincah biasanya, IMHO, dan kudu ada pasang bracket ini itu.

24

Solusi lain adalah dengan menggunakan Bag atau tas. Tas yang dimaksud bisa tas punggung ataupun tas yang diletakkan di bagian Jok belakang motor atau seatbag. Nah kalau ini memang lebih praktis, tas punggung tinggal bawa di badan tapi sayangnya kalau lama-lama bisa bikin pegel. Seat bag juga asyik, diletakkan di jok belakang, rapih, kompak, tapi ya gitu, kebanyakan seat bag ukurannya gak sebesar box, dan otomatis gak bisa bawa boncenger, karena udah kegusur jok belakang.

Nah, disini MMBlog mau ngajak temen-temen ngasih opininya, mana yang lebih oke antara box dan bag serta testimoninya. Semoga opini temen-temen bisa jadi tambahan referensi bagi temen-temen lain yang pengen touring. Serta mungkin ada tips-tips pemasangan dua benda ini yang bikin segalanya jadi tambah mudah? Silahkan disharing pengalamannya Sob. (IMN – Vandra MMBlog)

Comments

1. Handaru Doank - 24 January, 2015

Kalo sendirian lebih ok tas, kalo berdua ya boc lebih ok

2. rizky - 24 January, 2015

top box + sidebag hehe

3. ardiantoyugo - 24 January, 2015

bag… ga suka box…

4. DuniaBidan.com - 24 January, 2015

Yang cocok untuk ibu hamil yang mana?🙂

5. bejoselamet - 24 January, 2015

kl saya pribadi lebih suka bawa tank bag soalnya bawa motor laki,handling nggk berubah signifikan trz tetep bisa ngontrol barang bawaan…cuma repotnya kl pas mau isi bbm atau pas parkir ya harus di bawa.

6. diji - 24 January, 2015

sidebag+ tas punggung kcil. klo box kya bawa magicjar/ricecooker kang.

7. SANSINNO.COM - 24 January, 2015

side ah

—————————————-
Habis Gelap Terbitlah Terang, Habis Tabrakan Motor Malah Tambah Ganteng

http :// .com/2015/01/24/ -pulsar-200/

8. Datuk Toman - 24 January, 2015

Aku tas punggung wae lah… Hehehe ra due dwit…

9. jackalride - 24 January, 2015

aku sih pake tas sementara ini.. niatnya pake box sebenernya

=======================
Custom Decal Ninja250R FI: Sumber Kencono!
https :// .wordpress.com/2015/01/24/ -decal-for-ninja-250-fi-sumber-kencono/

10. blackchaser the risers - 24 January, 2015

Pernah pakai box, kurang nyaman, beratnya nambah di buritan motor kurang stabil ditikungan, pernah pakai side bag, nyelip nyelib jdi ragu ragu nyenggol, paling nyaman ya Tank Bag om kalo saya

11. click! - 24 January, 2015

Tas diatas jok+spider wed kalau solo riding, kalau boncengan pakai sidebag.

12. Febrian - 24 January, 2015

tas punggung, tapi kalo berat sebelah pantat sakit sebelah

13. anggiwirza - 24 January, 2015

pake box kalo bener-bener butuh space gede. nambah drybag kalo emang perlu tas😀

14. st3v4nt - 25 January, 2015

Lebih seneng Box kalau kurang baru pake bag….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: