jump to navigation

Spion Ujung Setang, Diluar Dugaan Nyaman Loh Sob! 29 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
trackback

BS285A

Sahabat IMN yang luar biasa, kaca spion adalah salah satu piranti kendaraan yang udah menjadi standar ketika kendaraan itu diproduksi oleh pabrik. Dalam penggunaannya macam-macam Sob, ada yang dicopot, ada yang dilipat, ada yang hanya jadi kaca buat mencet jerawat, ada yang hanya jadi syarat, ada yang dipakai beneran, ada yang diganti dan lain-lain. Nah, kali ini MMBlog ingin sharing pengalaman ketika berkendara dengan salah satu model spion yang simpel, tapi luar biasa berguna!

Spion itu adalah spion Bar-End, ada di ujung setang Sob. Bentuknya kecil, ada yang bulat ada yang kotak, tapi kebanyakan sih bulat. Nah, spion-spion macam ini biasanya dipakai oleh motor-motor yang menganut tema caferacer, dimana kesederhanaan, kekompakan, dan simplisitas menjadi point utama. Menggantung di ujung setang, awalnya MMBlog rada ragu juga “apakah kelihatan belakangnya??”.

brutale 675-42

Nah, kemarin waktu MMBlog dititipin MV Agusta Brutale 675, motor ini ternyata spionnya sudah diganti dengan menggunakan spion model begini Sob. Jujur, MMBlog adalah penggemar spion dengan moge berdoa, wkwkwk, ya yang tinggi keatas dan melebar gitu. Tapi ketika riding dengan brutale kemarin, ternyata Spion di Ujung setang itu nikmat Sob! Pertama gak makan tempat, kedua tampilan motor memang jadi simpel, ketika ternyata bagian belakang itu terlihat jelas sejelas-jelasnya! Kacanya ternyata cembung banget yah, CMIIW.

Spionnya di Ujung Setang

Spionnya di Ujung Setang

Nah, terus gimana dengan teman-teman IMN semua? Ada yang motornya pakai spion model begini gak? Silahkan disharing pengalamannya Sob. Ya kalau yang di MV Agusta sih kalau gak salah mereknya Rizoma, xixixi, harganya juga sebandinglah sama kualitasnya. (IMN – Vandra MMBlog)

Advertisements

Comments

1. Udin - 29 January, 2015

Pengen tapi cari model utk yg cocok bagi naked bike susah

Ariel - 29 January, 2015

Bukannya yg jadi sampel di sini malah motor2 naked ya?
Cafe Racer pun masih menganut half fairing/ semi naked.
Justru mestinya yg untuk faired bike yg susah. Karena malah ga cocok secara design. Banyakan yang nemplok di fairingnya

udinsastro - 29 January, 2015

yang murah maksudnya hahaha

MENONE - 30 January, 2015

keren brooooooo……….

2. ardi - 29 January, 2015

ketilang gak ya?? nyempil kaya jerawat gitu

3. st3v4nt - 29 January, 2015

Gak ada gambar cermin spionnya? Keliatan sampe belakangnya gimana?

4. ardiantoyugo - 29 January, 2015

cuman musti agak nunduk liatnya… dulu pernah make motor temen yang spionnya di bar end…

galeri M1 2015:
http :// .com/2015/01/29/ -2015-yamaha-yzr-m1-rossi-dan-lorenzo/

5. Tri Adi - 29 January, 2015

Jelas lebih jelas, soalnya posisinya yang lebih lebar ke kanan dan kiri. Tapi masalahnya adalah ketinggiannya yang kurang, jadi waktu untuk melirik ke spion lebih banyak , IMHO lebih berbahaya apalagi kalo motornya sangat kencang. Trus stang jadi lebih lebar dikit, sehingga perhitungan lebih ketika menyalip…

6. Udin Bersabdaaa - 29 January, 2015

Nambah lebar motor nih.. berbahaya kalo selap-selip. Lagi pula melanggar UU No 22 tahun 2009. PP No. 41 tahun 1993 pada pasal 13… intinya sih tidak boleh mengangkut barang atau menambah sesuatu yg melebihi lebar stang..

beel - 29 January, 2015

pasal ini cuma berlaku untuk menengah ke bawah, tapi untuk pengguna moge yang rata2 menengah atas atau golongan borju mah woles 😀

wkwkwkwkkw

dhanyfirdaus - 29 January, 2015

hahaha, yakin lu, spion standar bawaan motor itu nga melebihi lebar stang. coba deh main main ke dealer motor, buat mastiin.
mohon maaf kl gw salah ya …..

wisnoe - 29 January, 2015

Pengangkutan barang dengan menggunakan sepeda
motor sebagaimana dimaksud dalam ayat (3)
harus memenuhi persyaratan :
a. mempunyai ruang muatan barang dengan
lebar tidak melebihi stang kemudi;
b. tinggi ruang muatan tidak melebihi 900
milimeter dari atas tempat duduk
pengemudi. —–> itu tentang pengangkutan barang ya bro..?

7. Yudakusuma - 29 January, 2015

Tapi biasanya spion ginian mahal dan langka, cuma emang keren bingits 😛

=========
spyshot interior Daihatsu Terios, mewah dilabur piano black….
http :// .com/2015/01/29/ -bocoran-interior-daihatsu-terios-bochor-om-bochor/

8. gilaroda2 - 29 January, 2015

kayaknya sih yang bikin nyaman karena kaca cembungnya…secara spion sekarang jarang yang pake kaca cembung…imo loh…cmiirrw…

9. anggiwirza - 29 January, 2015

yah pakenya rizoma… coba yang seratus ribuan kalo gak geter kacanya kena vibrasi motor wkwkwkwk :v

10. wong deso - 29 January, 2015

buset dah kalo rizoma ane nyerah….
replika rizoma aja ane mikir dulu sebelum beli…

11. hyogacorp - 29 January, 2015

pake jg di caferacer saya, emg lbh bagus scara tampilan tanpa menghilangkan fungsi, tp klo di parkiran bawaanya khawatir kesenggol motor lain, soalnya stang jd tambah lebar..wkwkw

12. putra - 29 January, 2015

jd kalo melebihi lebar stang motor kena tilang ya..! pake handguard b’arti kena dong,, pdhal dr pabrikan sdh ad yg d bekali handguard..! jd bingung sendiri..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: