jump to navigation

Pelindung Radiator, Kalau Bisa Pilih Yang Berventilasi Bagus Sob! 1 February, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , ,
trackback

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sahabat IMN yang luar biasa, motor zaman sekarang inu sudah lumrah sekali menggunakan peranti pendingin cairan yang beken dengan nama radiator. Wajar sih sekarang motor pake radiator Sob, cuaca makin panas, motor juga dituntut lebih berperforma tinggi, kalau mesin gak adem gawat urusan, oleh karena itu radiator sangat-sangat diperlukan. Oleh karena itu, peranti ini perlu sekali dijaga Sob, apalagi kalau radiator motor sport, letaknya di depan mesin, langsung berhadapan sama udara di depan, riskan!

Salah satu bentuk proteksinya adalah dengan memasang cover radiator atau pelindungnya Sob. Di luaran sana udah banyak kok yang jual dan presisi dengan radiator-radiator bawaan motor. Ada yang buatan lokal, yang mana harganya lebih ekonomis, tapi ada juga yang impor, dan harganya lebih mahal. Fungsinya sama aja, melindungi radiator. Tapi kadang beratnya beda juga sih, hehe.

Nah, di sini MMBlog mau sharing pengalaman Sob. Motor radiator pertama MMBlog adalah Kawasaki ER6n. Begitu tiba di rumah, MMBlog langsung kepikiran untuk nyari cover radiator yang punya ventilasi bagus, tapi tetep punya daya proteksi yang mumpuni. Dipilahlah buatan lokal dan berongga seperti foto di atas. Karena apa? Pernah ada temen yang pake cover radiator yang punya daya proteksi maksimal, tapi rongga saluran udaranya dikit banget Sob, walhasil radiatornya aman, mesinnya overheat! Padahal itu impor punya loh.

Rasa kekhawatiran sahabat MMBlog ini memang agak berlebih perkara radiator. Radiatornya pernah pas dicuci steam, langsung dihajar pake air bertekanan sob, jadilah fin atau kisi-kisinya keriting beibeh:mrgreen: . sama dia langsung dikasih cover yang kayak baju zirah😆 . nah, ini juga harus diperhatikan nih, pas nyuci apalagi di tempat cucian motor umum, wanti-wanti masnya supaya jangan nembak langsung air bertekanan ke radiator, penyak-penyok loh Sob:mrgreen: .

Nah, temen-temen pembaca IMN yang budiman masang cover radiator ke radiator motor masing-masing gak? Bentuknya yang kayak gimana nih?? berrongga gede kayak punya MMBlog? Atau rapet pake pelat nomer?? Wkwkwk, janganlah Sob, kesian motornya. Monggo dishare pengalamannya. (IMN – Vandra MMBlog)

Comments

1. ashes - 1 February, 2015

Yg 20rban aja om. Murah Meriah biru ngejreng. Haha. Rongga jg banyak dan Alhamdulillah, blm ngalamin overheat diajak macet berjam jam.

2. epaztie - 1 February, 2015

Pake kawat nyamuk…. murmer…

3. praptoR - 1 February, 2015

Yups,, kdang liat yg pke variasi bisa mngurangi aliran udara..

4. ardiantoyugo - 1 February, 2015

motorku ga tak kasih pelindung radiator…

balada klaim konsumsi bbm:
http :// .com/2015/02/01/ -konsumsi-bbm-oleh-parbikan-ga-usah-terlalu-digubris/

5. Yudakusuma - 1 February, 2015

emang beda sih kalo luar negeri kayaknya kan perhitungannya iklim 4 musim jadi nggak terlalu care sama penghawaan…. kalo sini langsung tutup udah panas dingin motornya:mrgreen:

===========
Edisi kuliner jogja : Icip2 sate kambing plus tongseng gan, enyaak….
http :// .com/2015/02/01/ -jogja-warung-sate-pak-tris-jombor-icip-icip-sate-kambing-plus-tongseng-kambing/

6. kjinee - 1 February, 2015

ane nyari yg full bolong kayak gitu gak ada, bagian tengahnya masih plat rapet buat cap merk, krn pertimbangan ventilasi gak optimal ane gak jd beli


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: