jump to navigation

Jika Kelak Yamaha MT-25 Sedinamis Yamaha MT-07, Patut Ditunggu! 3 February, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , ,
trackback

2014-Yamaha-MT-07-EU-Deep-Armor-Studio-001

Sahabat IMN yang luar biasa, Yamaha MT-25 (kalau emang ini namanya) sudah mulai hangat diperbincangkan di jagad blog roda dua tanah air. Motor yang sepertinya akan menggunakan basis mesin dari Yamaha R25 dirumorkan akan memiliki desain yang terinspirasi dari desain Yamaha MT-07. Sebuah streetbike/nakedbike kontemporer yang punya tema agresif dan dinamis, patut ditungguin nih Sob!

Kenapa patut ditungguin? karena jika memang desainnya mengadopsi dengan Yamaha MT-07, motor ini ternyata gak terlalu modular Sob. Maksudnya? Yup, coba tengok Kawasaki Ninja 250 dan Kawasaki Z250. Bisa dibilang, Kawasaki Z250 adalah motor naked dari Ninja 250, fairing depan dilepas, diganti headlamp streetfighter. Area tangki ke belakang, sama plek-plekan. Begitu juga dengan yang Kawasaki Ninja Mono dan 250 SL, area tangki ke belakang, mirip!

Nah, jika Yamaha berani membuat MT-25  tidak “semodular” R25, maka positioning motor ini akan semakin jelas Sob, IMHO. Sasis sama mesin boleh mirip, tapi body luar, kayak tangki, panel body, kalau bisa emang jangan pakai yang versi fairingnya, bikin molding dan desain baru yang beda dengan yang fairing, otomatis jadi lebih fresh dan menarik! Image moge MT-07 pun bisa menurun ke motor ini Sob, apalagi kalau MT-07-nya juga dirilis dimarih, wuih, lengkap deh varian Master Of Torquenya YIMM. Otomatis, Honda AHM juga gak akan tinggal diam, hehe.

Oke deh, kita pantau bareng-bareng ya Sob (IMN – Vandra MMBlog)

Advertisements

Comments

1. Udin - 3 February, 2015

Bro Vandra pasti ngiler hehehe

SuRyA - 4 February, 2015

pasti bakalan perang bubat ni yamaha n honda

https:// .wordpress.com/2015/02/04/ -dengan-mr-shuhei-nakamoto/

2. cuma liat - 3 February, 2015

wah… klw bnar pecah celengan ini euyy

3. Kobayogas - 3 February, 2015

spam meneehhh
———-
r25 jadi bike of the year

4. wong deso - 3 February, 2015

lampu depan ganti yg cree 2biji, seinnya led semua, lampu rem led, tangki harus beda bentuk dan lekukkannya, mesin harus di expose biar kelihatan big bike, posisi kunci kontak spt nvl, posisi footstep dibedain letaknya dgn R25, knalpot ga usah panjang, jgn lupa kasi behel biar gampang parkirnya…. hehehe

5. praptoR - 3 February, 2015

wess,, mantapp..! siap2 celengane..

6. kodokijo - 3 February, 2015

Yg pasti dan jelas, disain Honda kaga bejaban ama disain Yamaha, krn disain Honda terlalu sederhana dan gampang bosenin, gak ada yg spesial, apalagi disain lampu depan motor2 nakednya yg ala motor2 India.
Balik ke topik, saya setuju bahwa disain MT25 jgn sampe kebawa2 ama disain R25, bknnya haram sih, tp emang kaga klop aja. Lagian ukuran tangki R25 kan rada kecil, sedangkan di R25 emang ketolong dgn adanya fairing, tp di MT25 bakal membuat tampilan secara keseluruhan terlihat rada kecil. Tergantung arah disain yg dituju jg sih, maksudnya mau dibikin ala moge atau mau menangin sisi handling.

7. lexyleksono - 3 February, 2015

MT-07 memang gantheng banget design nya, kalau 250cc dibikin model gini pasti bakal laris manis asal harga bersahabat.

8. andinohara - 3 February, 2015

wahhh makin panas pasti persaingan 250cc Naked Bike>>>>memantau

9. ukin - 4 February, 2015

weisss mantep kalo emg kaya mt07…patut ditunggu, tp gak beli…wkwwk

https:// .wordpress.com/2015/02/04/ -x-200-se-memikat-hatiku/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: