jump to navigation

Gaya Marc Marquez saat melihat tari kecak Bali…… 2 February, 2015

Posted by IWB in Blogging activity.
Tags: , ,
comments closed

Honda RC213v (33)Doi nampak terkejut saat penarik kecak mendekati. Wajahnya sumringah dan senyum terus mengembang. Sesekali doi berbicara pada Dani Pedrosa. Tidak lama doi mengeluarkan HP dan langsung mengabadikan tiap moment tari kebanggaan pulau dewata tersebut….. (more…)

Kaliper Rem Motor Freestyler, Mantap Dan Ngeri! 2 February, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , ,
comments closed

master rem belakang

Sahabat IMN yang luar biasa, ngomongin modifikasi emang seru dan gak ada habisnya. Modifikasi, ada yang hanya mengejar estetika semata, alias enak dilihat tapi sama sekali gak enak ditunggang, dan ada juga yang mengejar fungsi semata. Nah, modifikasi motor ala stunt-bike atau motor freestyle, tampaknya bisa nguber keduanya Sob. Coba lihat foto di atas, modifikasi pada master rem motor stunt itu emang dahsyat!

02

Secara fungsi, jelas jadi amat sangat pakem! Secara tampilan, IMHO ini motor jadi tambah nyentrik dan keren ditambah garang! Ada yang mereknya tokico, nissin, dan yang paling mantap adalah dari merek Brembo! Soooob, merek brembo satu kaliper aja udah mantep banget! Ini dibikin dua kaliper menggigit satu disc brake, kayak apa itu pakemnya yah? Xixixi :mrgreen:

Jujur, MMBlog gak tau loh fungsi rem belakang dikasih dua kaliper itu untuk style atau aksi yang bagaimana. Kalau gear di gedein jelas buat wheelie gampang. Lah ini rem belakang dikasih dua kaliper?? Mungkin sahabat IMN yang biasanya ber-gaya bebas dengan motor bisa ngasih testimoni?? Seru kayaknya nih kalau kita semua tahu. (IMN – Vandra MMBlog)

Menanti gebrakan Honda … 2 February, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

IMG_5761

segmen sport 250cc
Sampai saat ini boleh dibilang untuk persaingan di kelas sport 250cc honda memang merupakan pemain di urutan buncit. Line up mereka memang kalah jauh dibandingkan kompetitornya.

meski sebentar lagi semuanya bakal berubah mengingat honda bakal merilis CBR250R V2 dan juga versi nakednya, namun dalam penjualan sih belum tentu pasalnya persaingan di kelas 250cc pun masih tergolong keras dan mengalahkan R25 dan ninja 250 twin bukan perkara mudah

IMG_5529

skutik premium

PR kedua adalah mengeluarkan skutik premium dengan harga kompetitif, yup beberapa waktu lalu honda pun baru saja dipermalukan habis habisan oleh skutik keluaran Yamaha, dengan selisih harga yang wew lebih dari 10 jeti!

untuk disegmen ini menurut mbah lumayan susah karena sepertinya honda pun ternyata belum memiliki rencana cadangan di kelas ini

Memaksakan kepada konsumen 2 February, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

IMG_1758

sulit jika ada revisi harga berlebihan

Sebuah produk yang biasanya laris manis bisa berubah sekejap menjadi tidak laku, apa penyebabnya ? Sederhana karena adanya revisi harga yang berlebihan. Entah karena adanya regulasi atau apapun … Tetapi yang jelas akibatnya bisa fatal!

pasalnya konsumen sudah terbiasa dengan harga lama sementara pabrikan sudah terbiasa dengan profit margin yang mereka miliki. Umumnya kepentingan pedagang lah yang di menangkan

IMG_1255

segala cara
Memang lumrah jika dalam berusaha segala cara dilakukan, untuk membuat produk tersebut laku atau setidaknya terjual, mulai dari promosi, pameran dan test ride kembali di intensifkan namun sayangnya hal hal yang dianggap edan pun dilakukan.

akibatnya tindakan terakhir tersebut malah menjadi bumerang dan usaha tersebut justru membuat usaha konvensional lainya menjadi sia sia

Pelindung Radiator, Kalau Bisa Pilih Yang Berventilasi Bagus Sob! 1 February, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , ,
comments closed

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sahabat IMN yang luar biasa, motor zaman sekarang inu sudah lumrah sekali menggunakan peranti pendingin cairan yang beken dengan nama radiator. Wajar sih sekarang motor pake radiator Sob, cuaca makin panas, motor juga dituntut lebih berperforma tinggi, kalau mesin gak adem gawat urusan, oleh karena itu radiator sangat-sangat diperlukan. Oleh karena itu, peranti ini perlu sekali dijaga Sob, apalagi kalau radiator motor sport, letaknya di depan mesin, langsung berhadapan sama udara di depan, riskan! (more…)

teori trackday 1 February, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

IMG_4579

jangan asal gaspol

Kesalahan paling mendasar dalam melakukan trackday adalah terlalu nafsu untuk melahap sirkuit. Khususnya bagi mereka yang baru pertama kali melakukan trackday. Maklum ngelihat track kosong reflek langsung pengen melakukan gaspol.

padahal sirkuit bukanlah seperti jalan raya, dimana ngebut di lintasan lurus menjadi kenikmatan, justru cornering lah yang lebih mengasyikan!

IMG_5782

di guide aja …
Ya memang teori sih bisa dijelaskan dalam waktu 30 menitan, terapi pada prakteknya di sirkuit berbeda. Ada baiknya bagi yang baru pertama trackday di kawal oleh mereka yang minimal udah lumayan sering.

mengetahui racing line dan braking point menjadi hal dasar yang dibutuhkan untuk melakukan trackday. Sekian dulu…

Motor Kurang Dari 100 CC, Bagaimana Kansnya Di indonesia? 31 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , ,
comments closed

Honda ape 1

Sahabat IMN yang luar biasa, saat ini, tren sepeda motor lebih kepada motor yang ber-CC besar. Pabrikan-pabrikan di tanah air pun, berlomba-lomba untuk membuat kubikasi motornya semakin membengkak. Skutik yang tadinya 110 CC, kini sudah mulai bermunculan yang 150 CC. Bebek juga demikian, yang tadinya 100CC, nampaknya akan menjadi sangat umum apabila kedepannya bakalan ada banyak bebek berkubikasi 150 CC. Lantas, apakah motor berkubikasi kecil masih punya potensi? (more…)

trackday 31 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

IMG_5687

trackday

Salah satu kesenangan pemilik motor besar adalah melakukan trackday, gak perlu kenceng asalkan fun dan bisa menikmati performa motor. Dan inilah yang memang sekarang sedang populer dikalangan pemilik motor superbike/supersport

maklum karena beberapa tahun yang lalu sekalipun orang mengidentikan trackday dengan usaha menjadi pembalap!

IMG_5662

menjadikan trackday sebagai paket
Nah maka dari itu kini pabrikan pun berlomba lomba memfasilitasi trackday. Karena memang saat ini anda tidak lagi bisa menjual motor tanpa menyediakan paket. Dalam hal ini paket trackday!

fasiltas yang di dukung oleh pabrikan relatif lengkap mulai dari kendaraan angkut, instruktur sampai mempersiapkan motor untuk track ready

Tepuk jidat dengan iklan berikut ini…. 30 January, 2015

Posted by IWB in Blogging activity.
comments closed

image

Sopo ora mumet ketika sampeyan disodorin sebuah iklan yang begitu meyakinkan. Iseng-iseng nyari info tentang Ninja ZX10R…IWB ditarik pada iklan harga bekas sang Ninin ditanah air. Welehhh…..mosok??…

(more…)

%d bloggers like this: