jump to navigation

Ketika Jok Motor Ketinggian, Pilih Papas Jok, Lowering Kit, Atau Pasrah? 30 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , ,
comments closed

jinjit1

Sahabat IMN yang luar biasa, riding naek motor itu emang asyik, terlebih pas lagi jalan, melaju, kencang, membelah angin, cornering, blayer, hmmm, nikmatnya semua itu Sob. Tapi akan menjadi problema ketika kita sadar pas mesti nurunin kaki, “oia ya, jinjitnya mengerikan juga nih :mrgreen: ”. Jujur, kalau motor punya sendiri sih untuk saat ini gak terlalu jinjit-jinjit amat Sob, Thunder 250 napak, Scoopy napak, ER6n agak jinjit dikit, hmmm. (more…)

Honda CBR250R V-2 dirilis tengah tahun ? 30 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

IMG_5761

kenapa cbr 250 single – seadanya
Sekarang coba perhatikan kenapa honda CBR250R yang notabene flagship honda AHM di segmen mainstream justru di rilis seadanya? Pasti ada sesuatu dong?

ternyata memang benar bahwa memang honda punya rencana lainya, yaitu merilis honda 250cc dengan konvigurasi V-2

IMG_0449

dirilis tengah tahun?

Yang menarik adalah motor ini bener bener akan segera dirilis! Kapan? Kabar yang beredar adalah tengah tahun 2015 ini, disaat PRJ dan menjelang Lebaran!

artinya motor ini bakalan menjadi pukulan kuat bagi kompetitornya yang bermesin inline dan setidaknya tujuan honda untuk membuat motor ini laris dipasaran bisa tercapai

Spion Ujung Setang, Diluar Dugaan Nyaman Loh Sob! 29 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
comments closed

BS285A

Sahabat IMN yang luar biasa, kaca spion adalah salah satu piranti kendaraan yang udah menjadi standar ketika kendaraan itu diproduksi oleh pabrik. Dalam penggunaannya macam-macam Sob, ada yang dicopot, ada yang dilipat, ada yang hanya jadi kaca buat mencet jerawat, ada yang hanya jadi syarat, ada yang dipakai beneran, ada yang diganti dan lain-lain. Nah, kali ini MMBlog ingin sharing pengalaman ketika berkendara dengan salah satu model spion yang simpel, tapi luar biasa berguna! (more…)

Tanggal 1 Februari Honda launching team balap di Nusa2 bali 29 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

IMG_2022

dihadiri marc marquez dan pedrosa
Confirm bahwa hari minggu tanggal 1 februari team honda motogp lauching di bali – tepatnya di nusa dua, mereka akan merilis team motogp musim ini.

acara launching ini juga dihadiri secara lengkap oleh shuhei nakamoto, marc marquez, pedrosa dan livio suppo

IMG_2205

honda ahm luncurkan line up moge
Disaat yang sama honda dikabarkan merilis line up moge mereka, yaitu seri CB650 series, CB650F seri dan CB650X series. Semuanya bermesin 4 silinder dibandrol di angka 200 jetian (seharga Z800)

honda ahm akan segera memasarkan motor tersebut sesegera mungkin.

Konsisten Menggunakan Salah Satu Tipe Konfigurasi Mesin, Jati Diri Motor Eropa & Amerika! 28 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , ,
comments closed

IMG_5404

Sahabat IMN yang luar biasa, karakter sangat diperlukan untuk membangun sebuah brand image. Selain itu karakter juga dapat mempengaruhi “nilai” dari brand itu di mata publik/customer. Dalam industri sepeda motor, salah satu karakter yang dapat mendongkrak image dan membuat brand tersebut terdiferensiasi serta punya jati diri adalah dengan menggunakan salah satu tipe mesin, dan konsisten dalam menggunakannya! (more…)

Ikutin aja maunya pasar … 28 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

2015/01/img_5761.jpg
pasar itu diturutin aja
Beberapa waktu lalu alias belum lama pabrikan memang bisa mendikte pasar, alias menjejali pasar dengan produk mereka tanpa perlu memikirkan apa yang sebenarnya dikehendaki pasar. Namun sekarang trend tersebut sudah berubah, karena pabrikan tidak lagi bisa melakukan itu semua.

karena pada dasarnya tidak ada lagi pembatasan bagi konsumen, baik menentukan pilihan atau persaingan sesama pabrikan. Ketika pabrikan lain tidak menawarkan sebuah produk maka produk lainya akan hadir menjadi alternatif lainya

2015/01/img_5762.jpg

belajar dari pengalaman

Seperti kasus honda, mereka sudah melakukan beberapa blunder seperti dengan memproduksi motor yang “menurut mereka” baik untuk konsumen, namun dalam prakteknya tidak sesuai harapanya, karena pasar tidak mendukung produk tersebut.

salah satunya dengan pengganti honda CS1, dengan konsep K56 yang sesuai keinginan pasar, ataupun seperti CBR 250R V-twin yang akan dilucurkan akhir tahun ini. Tetapi itulah … Anda harus belajar dari pengalaman

Pukulan Keras Terhadap PCX 150 CBU Dari Dalam Dan Luar, Harus Diantisipasi! 27 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , ,
comments closed

nmax_main

Sahabat IMN yang luar biasa, menarik melihat pergerakan dan animo publik terhadap maxyscooter beberapa hari ini. Dipicu oleh YIMM yang memperkenalkan Yamaha Nmax 150 kepada khalayak, serta harga yang bikin banyak bikers galau 27,4 juta rupiah, hal ini membuat kompetitor dari Yamaha NMax, Honda PCX 150 yang berstatus CBU jadi terlihat mahal dan overpriced. Ini baru hantaman dari luar Sob, dan baru sekali, ada juga hantaman dari dalamnya, apakah itu?
(more…)

Image … 27 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

2015/01/img_5689.jpg
kelakuan pengendara bisa berdampak pada brand image
Baru baru ini kasus seorang biker dengan surat gak jelas yang kabur setelah melewati jalur bebas motor menjadi sorotan publik. Memang menurut mbah kejadian ini cukup konyol dan membingungkan … Tetapi sesuai kebiasaan kita untun melakukan penghakiman publik, jadilah kasus ini ajang cacimaki di dunia maya …

okeh, mbah enggak membahas kasus tersebut, tetapi lebih membahas soal bagaimana efek kejadian tersebut bagi brand yang terkait insiden …. Apapun bentuknya!

2015/01/img_5705-0.jpg

image dan sorotan
Apa yang terjadi disini adalah soal image dan sorotan publik terhadap apapun yang terjadi di lingkungan kita. Sebut saja arogansi di jalan umum, atau kebut kebutan liar … Disini dengan mudah publik akan menggeralisir pelakunya sampai pada titik mereka menjatuhkan sangsi sosial bagi pengguna brand tersebut.

inilah mengapa pentingnya menjaga image dan jaim se jaim jaimnya hanya sekedar untuk mencegah penghakiman publik!

Cagiva Mito 125 27 January, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
comments closed

2015/01/img_5408.jpg

Cagiva Mito 125

Bicara motor 2 tak bicara motor era tahun 80-90-2000an dan salah satu motor terbaik di era tersebut untuk kelas 125cc adalah cagiva mito, sebagai salah satu pesaing terkuat dari aprila 125. Motor bikinan cagiva ini dikenal karena kemiripanya dengan motor legendaris ducati 916

kemiripan motor tersebut bukan tanpa sebab karena memang cagiva mito dibuat berdasaekan desain ducati 916. Karena memang ducati saat itu dimiliki oleh cagiva group

2015/01/img_5404.jpg

terbaik dikelas 125cc

Apa yang diunggulkan dari Cagiva Mito 125cc adalah built qualitynya yang amat baik, termasuk frame deltabox allumunium, suspensi upside down marzzochi, rem brembo depan belakang dan bodykit plastik.

urusan performa juga jangan ditanya, tenaga lebih dari 37 hp, dan suspensi monoshock dan suspensi upside down riding qualitynya pun luar biasa.

%d bloggers like this: