jump to navigation

Si Ijo Nggak dijual 2 August, 2011

Posted by Taufik in Ninja 250R.
comments closed

bro sekalian, dengan artikel ini tmcblog mau mengklarifikasi bahwa Si Ijo Ninja 250R milik tmcblog tidak dijual. Hal ini berkaitan dengan dimuatnya gambar si Ijo dan saya di sebuah situs Jual beli 😀 demikian semoga diketahui dan dimaklumi 😀 (more…)

Ninja 250R Livery Koran . . . he he he Kreatip !! 15 July, 2011

Posted by Taufik in custom bike, Ninja 250R.
Tags:
comments closed

Bro sekalian, dibuang sayang . . . begitu dalam hati tmcblog setelah menyortir gambar gambar Track Day hut komunitas R15 beberapa pekan yang lalu . . . setelah ada Gambar Ninja 250R dengan Konsep streetbike dan dibenamkan mesin EX500 . . . sekarang ada Ninja 250R dengan Livery koran atau surat Kabar. (more…)

Ninja 250R Half Fairing . . . Kirain GW250 :P 2 July, 2011

Posted by Taufik in Ngoprek motor, Ninja 250R.
Tags:
comments closed

Bro sekalian, saat acara Track day hut R-15 disentul beberapa pekan yang lalu, ada buanyak motor Ninja yang ikut ambil bagian . . . Nah ada dua motor yang unik Pada barisan Ninja 250R . . . salah satunya adalah modifikasi Ninja 250R Hitam ala Street bike. Bila Motor Lain di usahakan agar beraura racing . . . motor yang sepertinya dimiliki oleh salah seorang member NOC ini hadir dengan tema Touring bike. dari foto diatas sekilas mirip GW250 xixixixi :mrgreen: (more…)

Tips Memper-racing Footstep standar . . . tanpa membeli Footstep racing 2 July, 2011

Posted by Taufik in Ngoprek motor, Ninja 250R.
Tags: , ,
comments closed

Bro sekalian, pada sajian artikel tips ini . ..  tmcblog akan menggelontorkan sebuah ide modifikasi untuk membuat ergonomi motor menjadi lebih racy. Ergonomi itu ada tiga titik, yakni setang, seat(jok) dan footstep. Untuk membuat ergonomi motor menjadi lebih racy bisa kita menurunkan setang, namun efeknya, riding akan semakin capek, nggak pas buat harian lah . . . cara kedua adalah memodifikasi letak footstep menjadi lebih mundur. Kita bisa saja membeli produk instan dengan pemilihan foot step Racing yang hadir dalam berbagai merk dan bahan dipasaran . . . namun tettu perlu modal ratusan ribu rupiah, gimana caranya memberdayakan footstep bawaan motor biar lebih racy . . . nahh itu visi utamanya bro (more…)

FARRC round 2 sentul , 115 cc race 1 … Rafid topan Juara 12 June, 2011

Posted by Taufik in Ninja 250R.
comments closed


Kelas 115cc farrc race 1 Start jam 10:50 dimana rafid topan, hadiwijaya, dan sudharmono berada di grid terdepan. Lap pertama hadi memimpin diikuti oleh gupta dan rafid, masuk straight topan overtake gupta. Lap 2 rafid topan berhasil memimpin akan tetapi di disusul ketat oleh hadi wijaya di straight. Lap ke tiga pembalap petronas yamaha nyodok kedepan (more…)

Fenomena Perpindahan Lintas Korporat . . . Sinyal Industri Makin Serius 30 May, 2011

Posted by Taufik in Ninja 250R.
comments closed

Bro sekalian, Perpindahan level management top level di korporat nasional maupun multinasional sebenarnya merupakan hal yang biasa dah lumrah lumrah saja sepanjang yang pindah lebih mengedepankan azas Profesionalismenya. Di dunia Oprator seluler, di Perbankan, maupun di Automobil . ..  hal itu kerap terjadi dan biasa biasa aja. Di roda dua? mungkin karena belom terbiasa aja kali yeee. Seperti Kita Ketahui terjadi perubahan management di beberapa Korporat ATPM Roda dua seperti Bapak Darmadi Tjuatja dari Suzuki ke TVS, Tom San yang telah belasan tahun berkiprah di Yamaha kini megang Brand Bajaj . ..  dan Hot Moving serius kepindahan Bapak Paulus Firmanto dari YMKI ke Suzuki Indomobil

(more…)

Kawasaki Motor Indonesia Ajukan TPT Kawasaki ER6 … Saatnya naik kelas?? 26 May, 2011

Posted by Taufik in Kawasaki, Ninja 250R.
Tags: ,
comments closed

Bro sekalian, akhirnya setelah digosipkan lama sekali, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) mulai melakukan awal langkah nyata. Yakni dengan mengajukan tpt untuk varian Moge Streetbike Kawasaki ER6N. (more…)

Foto Foto Event BB Classic Bike Race 17 May, 2011

Posted by Taufik in Ninja 250R.
Tags: ,
comments closed

Bro sekalian, Saat menunggu waktu giliran Race di DRE Kelas Monster 696 Tanggal 14 Mei 2011 kemarin, tmcblog mampir sebentar di Sirkuir Gokart Sentul Kecil yang bersebelahan dengan Sirkuit sentul besar. Disana sedang diadakan gelaran Akbar para Klasiiker . . . Yah tmcblog terpanggil juga doong, karena biar bagaimanapun juga tmcblog juga penyuka motor klasik dan pemilik motor klasik he he he Honda CB 100 gelatik Lansiran 1974 . . . so sampai disana apa ja Yang ada? (more…)

Hasil Free Practice Moriwaki MDH250 dan Ninja 250R 15 May, 2011

Posted by Taufik in Ninja 250R, race.
Tags: , , , ,
comments closed

Bro sekalian, sebenarnya tmcblog hadir dari sesi free Practice sampai Kualifikasi dari seri Indospeed Moto3 yang dilepas bareng dengan seri Kejurnas 250cc. Seperti kita ketahui Moto3 di isi oleh motor Moriwaki MDH250 bekas GPmono dan Kejurnas 250cc diisi oleh Ninja 250R dan CBR 250R . . . Nah saat free Practice CBR 250R tidak Tampak  . . . So hanya adala MDH250 dan Ninja 250R . . .Gimana hasilnya? (more…)

%d bloggers like this: