jump to navigation

Selera Market India sama Skutik Beda sama Market Indonesia? 5 January, 2015

Posted by Taufik in Tentang Motor.
Tags: , , ,
comments closed

Suzuki-Swish-125-Scooter-Pic-Blue-1

Bro Sekalian, Sobat IMN Yang fantastis . . . India termasuk salah satu market terbesar sepeda motor di Dunia, kalo nggak salah angka total penyerapan di 2014 kemarin mencapai lebih dari 10 Juta Unit Motor baru . ..  Indonesia baru mencapai Kurang lebih sekitar 8 Juta-an Motor baru angka penyerapannya . . . yap kalo dipikir pikir sih, Jumlah penduduknnya juga beda, India Jauh lebih banyak di banding Indonesia . . . In fact, angka penyerapan sepeda motor di emerging country itu hampir berbanding lurus dengan angka pertumbuhan penduduknnya, IMHO . . . Kalo ngomong masalah Market India, beberapa ada yang bersinggungan ada pula ternyata yang berbeda  . . . Misalkan salah satu yang mau IMN share disini adalah di segmentasi Skutik . . . dilihat dari bentuknnya Selera Market India sama Skutik Beda sama Market Indonesia . . (more…)

Seperti apa Segmen Motor Streetbike 200-an cc kedepan? 1 July, 2014

Posted by Taufik in Tentang Motor.
Tags: , , ,
comments closed

CB223engine

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui dulu sekitar 1 dekade ke belakang segmen motor sport 200-an cc 4 tak boleh dibilang merupakan segmen Premiumnya Motor di indonesia Baik Honda, yamaha dan Suzuki Pernah Punya Segmen di kelas 200-an cc ini. Honda Tiger, Scorpio 225 dan thunder 250 adalah nama yang cukup ngetop berada di Piramida tertinggi Sport produksi Lokal saat itu. Dan bahkan Sampai sampai Pabrikan setelah itu seperti bajaj akhirnya terahir memiliki beberapa varian 200-an cc sampai akhirnya di belnd dengan marketing Kawasaki, varian 200 cc ( Pulsar 200 NS) masih setia dan sekarang menjadi satu satunya Motor sport 200-an cc yang tersisa saat ini. Segmen Sport 200 cc 4 tak Mulai ditinggalkan? (more…)

Kereta gendong Motor 21 March, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Tentang Motor.
Tags: ,
comments closed

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

Jpeg

Bro sekalian, Motor adalah alat Transportasi, namun pertanyaannya bagaimana cara mendelivery/ mengirim/ membawa motor tanpa motor tersebut di jalankan . . . ada bebrapa cara seperti dinaikkan ke Mobil gendong khusus motor bisa berupa Bak terbuka, atau truk . .  namun cara lain yang lebih umum adalah menggunakan kereta gendong motor (istilah tmcblog sendiri )

banner-440x100

banner-460feb14 (more…)

Mudahnya Mengerti FI ala Yamaha . . . Soal Sensor 21 February, 2014

Posted by Taufik in Tentang Motor, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
comments closed

460x110-okfeb

uk460x110feb

FI_YMH_#_0002

Bro sekalian, pada rabu kemarin Seperti yang kita Katahui Bersama Yamaha Indonesia mengundang media dan blogger ke sebuah acara Seminar FI di DDS Jakarta. Dalam Acara Tersebut Yamaha kembali memantabkan diri bahwa Seluruh Produknya di buat berdasarkan survey yang berbasis Lingkungan (Environment Survey) dan survey prilaku berkendara Konsumen dimana praktek teknisnya Produk FI yamaha dibuat untuk Tahan Banjir, tahan debu, irit dan mudah perawatan. Namun itu semua sudah tmcblog peroleh jauh jauh hari . . . di acara hari itu yang membuat tmcblog terkesan adalah Cara Yamaha mengedukasi sistem FI sehingga MUdah dimengerti awam  . . . Cekidot deh (more…)

Know How . . . CrankCase Emission Control System (CECS) 19 February, 2014

Posted by Taufik in Tentang Motor.
Tags: , , ,
comments closed

460x110-okfeb

uk460x110feb

PCV-s

Bro sekalian, Mungkin ada yang baru sekali mendengar tentang Crank Case Emission Control System (CECS) . . . oke gak masalah masbro kita akan bahas di artikel ini dengan brief. Jadi CECS ini adalah salah satu sistem dalam mesin yang berfungsi untuk menekan emisi buruk dari kendaraan, nah menuju euro 3 agustus nanti, kayaknya ada deh Pabrikan yang akan mengadopsi sistem ini agar emisinya jauh lebih bagus . . . oke mari kita mulai (more…)

Jika Harus Menembus Genangan Banjir . . . apa yang harus diperhatikan? 19 January, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Tentang Motor.
Tags: ,
comments closed

banjir

Bro sekalian, seperti kita mahfum Jakarta dalam hari hari ini sangat hiruk pikuk akan masalah tahunan yang belum bisa diselesaikan . . . Yakni Banjir. Efek nya banyak, termasuk salah satunya adalah efek bagi pengendara sepeda motor yang merupakan pengendara kendaraan terbanyak di Jakarta . . . karena kepentingan yang bermacam macam nggak jarang kita harus nekad menerobos genangan . ..  Tapi sebaiknya jangan asal terobos ada hal yang harus diperhatikan . .. Untuk Itu tmcblog mencoba bertanya kepada dua orang yang lebih tahu hal ini yakni Mas Imam Budiarjo, Blogger bengkel sepedamotor.com, PhD Mechanics Of Harley davidson dan Pak M Abidin dari Div technical Yamaha Indonesia . . . apa tips dan hal hal yang harus diperhatikan menurut mereka . . . cekidot yaa . . (more…)

Data Penjualan Motor Kecil di jepang . . . Jika dibanding Indonesia Bagai Bumi dan Langit ! 9 January, 2014

Posted by Taufik in Data Industri R2, Tentang Motor.
Tags: , ,
comments closed

jepang2013

Bro sekalian, Penjualan Sepeda motor di Indonesia mencapai angka yang selalu fantastis. Thaun 2013 belum ada data resmi yang tmcblog dapat dari AISI  . .. namun di pediksi di atas 7 juta Unit . . . dari 7 juta unit ini mungkin diatas 95% dipegang oleh Brand Jepang seperti Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki . . . namun menarik untuk mengetahui berapa kira kira penjualan Motor ‘kecil’ Brand Jepang di rumahnya sendiri . . . berikut datanya yang tmcblog dapat dari response (more…)

Pesen Nopol Cantik itu Bebas Biaya sebenarnya . . . 5 December, 2013

Posted by Taufik in Tentang Motor.
Tags: , , , ,
comments closed

26Juli_banner

no-cantik

Bro Sekalian, Tahu kan maksute Nomor Polisi Cantik?  Ya Kalo di sepeda motor Nopol cantik itu adalah jalinan angka dan hurup yang kadang kalo dibaca seakan akan menjadi sebuah suku kata seperti misalnya F 3533 EK, B 3533 EK, L 4644 LU , H 4444 TO, dan lain lain  Nomor polisi cantik untuk sepeda motor sebenarnya nggak ada dalam Kamus nya pak polisi . . . dalam Kamus Istilah Kepolisian model yang kayak ini secara Official disebut Rekomendasi permohonan nomor tidak sesuai urutan . . . (more…)

Kupas Tuntas Desain Mesin OHV ( Overhead Valve ) 16 September, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity, Tentang Motor.
Tags: , ,
comments closed

460x110rev_mei2

OHV_1

Bro sekalian, Kali ini kita akan membahas konfigurasi mesin yang cukup terkenal didunia otomotif . . . desain mesin yang dipercaya sebagai desain mesin yang cukup tua dimuka bumi ini . ..  cekidot (more…)

%d bloggers like this: