jump to navigation

Motor Kurang Dari 100 CC, Bagaimana Kansnya Di indonesia? 31 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , ,
comments closed

Honda ape 1

Sahabat IMN yang luar biasa, saat ini, tren sepeda motor lebih kepada motor yang ber-CC besar. Pabrikan-pabrikan di tanah air pun, berlomba-lomba untuk membuat kubikasi motornya semakin membengkak. Skutik yang tadinya 110 CC, kini sudah mulai bermunculan yang 150 CC. Bebek juga demikian, yang tadinya 100CC, nampaknya akan menjadi sangat umum apabila kedepannya bakalan ada banyak bebek berkubikasi 150 CC. Lantas, apakah motor berkubikasi kecil masih punya potensi? (more…)

Brand Ambasador Sebuah Motor, Harus Tepat! 25 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , , , ,
comments closed

brand ambasador

Sahabat IMN yang luar biasa, dalam memperkenalkan sebuah sepeda motor baru kepada publik, salah satu cara yang memakan biaya tinggi tapi punya impact yang tinggi pula adalah dengan menghadirkan figur seseorang sebagai brand ambasador motor baru tersebut. Biasanya, figur tersebut adalah public figur atau artis. Ya mirip-mirip lah sama kampanye politik, karena memang awarenessnya hebat banget! (more…)

Nama Motor Lawas Dipakai Di Motor Baru, Bagaimana Peluangnya? 6 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , , , ,
comments closed

1981_GSX1100S_Katana_520

Sahabat IMN yang luar biasa, memberikan nama sebuah sepeda motor, bukanlah perkara sepele. Nama, bagi manusia adalah sebuah identitas, doa/harapan, karakter, dan ada filosofi di dalamnya. Hal ini juga berlaku bagi nama sepeda motor, ya mungkin kalau pabrikan menyebutnya sebagai “coding” kali ya. Nama, juga harus bagus, mudah diingat, dan kalau perlu unik. Nah, ada beberapa pabrikan yang tampaknya ingin memberikan nama motor lawasnya, ke varian motor barunya. (more…)

Menarik Apabila Suzuki Indonesia Menjual Suzuki GSR 400 Sebagai Moge Entry Level-nya! 2 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
comments closed

Suzuki GSR  600 08  2

Sahabat Indomotonews yang luar biasa, trend motor besar saat ini sedang hangat-hangatnya. Tiga pabrikan Jepang di tanah air Suzuki, Yamaha, Kawasaki sudah menjual moge-moge andalan mereka, tinggal Honda AHM saja nih yang belum. Nah, ada satu fenomena menarik di pasar moge yang niche banget ini, fenomena itu adalah begitu populernya moge-moge entry level. Dengan harga yang relatif “murah” moge-moge ini adalah pilihan realistis bagi sebagian besar rider yang ingin naik kelas dari motor 250 CC . Sebagai ATPM yang main moge lagi, Suzuki sebenernya punya varian yang asyik untuk dijual, dan itu adalah Suzuki GSR400! (more…)

Kawasaki Indonesia Bersiap Hadirkan New Versys? 26 June, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , , ,
comments closed

2012 Kawasaki Versys 650

Bro sekalian, Cekidot deh Lantai TPT . . . ada pergerakan Baru lagi dari Kawasaki Motor Indonesia. KMI mendaftarkan kembali satu kode Yakni Kode produk Motor LE650F yang saat ini masih dalam notifikasi Proses . . . LE650 sendiri adalah kode untuk Varian Versys mas bro . . . namun ada yang menarik nih . . . yakni  . . . (more…)

Melihat Tendensi Market Sport 150cc . . . Siapa Saja Yang Diperhatikan Yamaha? 12 May, 2014

Posted by Taufik in Data Industri R2, Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
comments closed

SP_tendency

Bro sekalian, artikel ini tmcblog coba buat pembahasan sederhana dengan hanya melihat grafik tendensi penjualan wholesales dari Market Motor sport Indonesia beberapa belas bulan terakhir yang tmcblog peroleh mateng berdasarkan data AISI dan dioleh sampai Bulan ketiga 2014 seperti di atas (bropun bisa buat sendiri jika data distribusi AISI nya lengkap). . . silahkan deh dikunyah kunyah . . . (more…)

Galeri Foto Race 1 Supersport IRS Seri 1 2014 11 May, 2014

Posted by Taufik in supersport kejurnas.
Tags: , , , , , ,
comments closed

460x110_april

460x110kemanapun asik

TMCB5582 (Copy)

Bro sekalian, Buat yang kemarin tidak sempat melihat para pembalap Supersport berlaga di race pertama Supersport IRS 2014 Seri pertama gak usah kecewa, Via artikel ini tmcblog akan mencoba share semua foto foto yang tmcblog punya dan jepret sendiri tentang race 1 Supersport yang dimenangkan oleh HA Yudhistira tersebut (more…)

Foto Studio Kawasaki Z250SL . . . . sebaru apa sih? 1 May, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , ,
comments closed

460x110_april

460x110kemanapun asik

14_BR250F_GRN_RF

Bro sekalian, pada dasarnya nggak banyak perbedaan antara Kawasaki Z250SL dengan Sosok Kawasaki Ninja RRmono dari segi dapur pacu . . . namun dari segi penampakan jelas beda RR Mono menggunakan Fairing, sedangkan Z250SL menggunakan kedok headlamp, sepasang shroud dan sebuah mudguard/ engine cover . . . perbedaan lainnya adalah warna spatbor depan yang cenderung warna dasar untuk Z250SL dan warna Hitam untuk RR Mono (more…)

Kawasaki Indonesia resmi rilis varian kawasaki Z250SL … otr jakarta 38,9 juta rupiah 30 April, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , ,
comments closed

460x110_april

460x110kemanapun asik

z250sl_1

Bro sekalian, bertempat di mall central park jakarta akhirnya sore ini kawasaki motor indonesia resmi merilis varian kawasaki Z250SL. Motor streetbike bermesin satu silinder 250cc dohc berpendingin cairan ini dibuat untuk melengkapi ninja rr mono dengan bandrol 38,9 juta rupiah otr jakarta untuk versi standar dan 44,9 juta untuk versi abs (more…)

%d bloggers like this: