jump to navigation

Spion Ujung Setang, Diluar Dugaan Nyaman Loh Sob! 29 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
comments closed

BS285A

Sahabat IMN yang luar biasa, kaca spion adalah salah satu piranti kendaraan yang udah menjadi standar ketika kendaraan itu diproduksi oleh pabrik. Dalam penggunaannya macam-macam Sob, ada yang dicopot, ada yang dilipat, ada yang hanya jadi kaca buat mencet jerawat, ada yang hanya jadi syarat, ada yang dipakai beneran, ada yang diganti dan lain-lain. Nah, kali ini MMBlog ingin sharing pengalaman ketika berkendara dengan salah satu model spion yang simpel, tapi luar biasa berguna! (more…)

Ulir Spion Kanan Honda Vario 125 sudah Lebih Aman 12 June, 2012

Posted by Taufik in Honda, Safety Defensive Riding.
Tags: , ,
comments closed

Bro sekalian, kalo masalah aman berkendara dan positif nggak usah takut dibilang mengekor . . . itu mungkin yang dipikirkan oleh RnD Motor Honda . ..  tmcblog lihat ini di spion kanan Honda Vario Techno 125 . ..  Untuk mengencangkan ulir arah putaran bukan lagi searah jarum jam lagi . ..  tapi arah sebaliknya yakni berlawanan arah dengan jarum jam (more…)

Kenapa Ya Banyak Motor di Kota Medan yang cuma menggunakan satu spion? 17 September, 2010

Posted by Taufik in Safety Defensive Riding.
Tags: ,
comments closed

Bro sekalian, selain Denpasar, salah satu kota lain yang saya temukan fenomena  spion sebelah adalah Kota Medan.  Bukan hanya Motor orang lain, Honda Absolut Revo dan Yamaha Jupiter MX milik kedua sepupu saya pun menggunakan spion sebelah. Spion hanya di gunakan di sebelah kanan saja . . . sewaktu saya tanya kepada beberapa orang di medan . ..  jawabannya adalah : ” kalau boleh nggak pakai spion pun . . .  mungkin motor ini mayoritas tak berspion” saat kutanya kenapa hanya Kanan saja? , jawabanya adalah ” karena kebanyakan Orang bila mau mendahului dari kanan ” (more…)

Open The Box . . . Spion Koso Wanabe !! 10 February, 2010

Posted by Taufik in Review Produk.
Tags:
comments closed

Saat ke kantor Kalibata, saya sempatkan pulangnya untuk menyambangi sentra asesoris R2 di billangan kampung-melayu Jakarta, tepatnya jalan Otista. Di sana saya beli satu set spion yang modelnya mirip banget dengan spion merk Koso (koso wanabe) merk yang saya beli twenty kalo nggak salah. Harganya terpaut banyak dengan merk Koso. Sebagai bayangan di FJB Kaskus Spion Koso asli dibandrol 160-200 ribu per set sedangkan spion ini saya peroleh dengan harga 70 ribu rupiah (masih kemahalan yah xixixixii :mrgreen: ). (more…)

%d bloggers like this: