jump to navigation

Komparasi Sport 200-225 Otomotif . . . silah dikunyah kunyah 14 July, 2013

Posted by Taufik in Honda, Kawasaki, KTM, yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
comments closed

460x110rev_mei3

970408_10200784079918596_1713298895_n

Bro sekalian, ahad pagi yang rada mendung di buitenzorg  ini setelah membaca tulisan bonsaibiker . . . tmcblog merasa tertarik mau mencoba sharing hasil mega test yang dilakukan oleh tabloid Otomotif yang dishare oleh bro Gerry di fp Pulsar 200NS . Megatest ini menggunakan dan mengkomparasi 4 motor sport antara 200-225 cc yang beredar di Indonesia . . . sebelumnya salut untuk Otomotif yang telah berusaha keras menyajikan data data hasil pengukuran dengan alat alat dan metoda pengetesan nya seperti Dynamometer dan race Logic Performance box. (more…)

Advertisement

Mengharap Honda Tiger 250 cc 9 January, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , , , , ,
comments closed

CB300R#1

Bro sekalian, entah mengapa menjelang rilis Verza 150, NC12A2F, dan Scoopy FI berkumandang kembali  rumor Honda Tiger 250 . . . Yap Sebuah pengharapan yang memang semenjak dahulu mengawang awang disetiap penggemar motor 200-an cc Honda ini. Betapa tidak, setelah Rilisnya New megapro yang sudah monoshok, speedometer digital . . .kita awalnya menyangka project setelah itu adalah Honda . .  akan tetapi harapan itu menjadi mentah kembali karena ternyata Honda lebih konsern dulu menggarap segmen Mid-sport . . . brojolLah CB150R SF dan kemungkinan calon selanjutnya Verza 150 (more…)

Gimana Si Tiger kedepan? 28 August, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
comments closed

Bro sekalian, Tulisan Mbah dukun menarik perhatian, beliau mengedepankan ide penulisan yang berkisar tentang masa depan Honda tiger dengan dihubungkan dengan bandrol dan Possitioning Produk baru Honda yakni sang CB15A1RRF alias Honda Teralis yang disinyalir dan rumornya memiliki embel embel nama Raptor ini.Nah kali ini tmcblog mencoba menggeontorkan opini sambungan artikelnya si mbah tentang nasib si tiger kedepan

(more…)

Komunitas merupakan BackBone Market Honda Tiger Selama ini ? 17 April, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda.
Tags: ,
comments closed

Bro sekalian, Honda tiger itu merupakan salah satu produk terlama AHM yang juarang banget di iklankan di media akhir akhir ini . ..  tapi tetep aja kejual tho? . . . apapun gonjang ganjing tentang motor ini, rantai berisik, desain old engine, sampai rumor bahwa Motor faceliftnya merupakan decoy pun nggak akan menyurutkan para die harder penyuka Motor touring ini untuk tetap membeli motor ini. TMCblog sendiri dulu sempet punya dua generasi Honda tiger, sampe saatnya diganti Ninja 250R karena nggak bisa ada dua motor sport premium di garasi rumah 😀 . . . para die harder ini kebanyakan berasal dari kalangan Komunitas . . . so mudah mudahan nggak berlebihan jika tmcblog  katakan bahwa Komunitas merupakan BackBone Market Honda Tiger Selama ini

(more…)

Tiger keluar Facelift striping . . . Jangan terpukau, Bisa jadi decoy :D 17 April, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
comments closed

Bro sekalian, akhirnya bener via berita di beberapa media mainstream seperti kompas bahwa Honda akhirnya merilis Facelift baru dari Varian Honda Tiger dengan Striping baru plus keluar hanya dengan satu varian . . . yang artinya Tiger lampu asimetris sudah RIP. Ini klop 100% sama artikel tmcblog beberapa hari yang lalu.

(more…)

Tiger Lampu Asimetris udah lama RIP . . . Tiger single Headlamp Bakal keluar New Striping 11 April, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
comments closed

Bro sekalian, TMCBlog mencoba menguji kebenaran mengenai artikel rumor Honda Tiger lampu Asimetris yang akan dihilangkan. Caranya simple . ..  telepon beberapa deler bogor yang tmcblog kenal . ..  dan ternyata iyah . . . itu varian Honda Tiger Lampu asimetri/ miring/picek atau   apalah namanya sudah diskontinu semenjak lama. Namuan apakah Tiger serta merta akan di suntik mati permanen dalam jangka waktu dekat ? tmcblog kira nggak bro  . . .

(more…)

Next Tiger Bermesin 223 CC ?? Logis aja sih 1 October, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
comments closed

Bro sekalian, Menarik melihat sedikit info dari Blog mas Aziz bahwa ada kemungkinan Next Tiger akan menggunakan Mesinnya CRF223 . . . hmmm sebenarnya pemikiran ini sjalan dengan sinyalemen tmcblog yang menyebutkan bahwa salah satu solusi logis utuk mesin Next Tiger adalah Mesin 223 cc yang  waktu artikel penerawangan tmcblog menyebutnya sebagai mesin CB223 yang banyak beredar di jepang. (more…)

Analisis TPT . . . dua Bakal varian Baru AHM yang tersisa Disinyalir adalah Spacy Helm-in dan Supra Helm-In Injeksi 20 September, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , ,
comments closed

Bro sekalian, media media Online udah langsung dapat bocoran mengenai dua Bakal varian tersisa di 2011 ini Yang akan di Launching Oleh AHM . . . Namun Batang hidungnya belom mau di rilis oleh AHM . . . Ya is nggak bisa diminta, kita analisis aja Melalui TPT bro . . . wong semua Motor yang mau dirilis harus masuk TPT, jadi ya sah sah aja TPT dijadikan basis analisa Ya tho? Tapi tentu yang paling sahih adalah info diatas meja petinggi APM :mrgreen: Oke Mari Kita mulai. (more…)

Pilih facelift Bentuk atau Mesin ? 16 June, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity, Tentang Motor.
Tags: , ,
comments closed

Bro sekalian, artikel ini tmcblog brojolkan berdasarkan fenomena menarik dari dua Kasus . . . Kasus pertama saat motor Honda Tiger digonta ganti penampakan bentuk tanpa banyak perubahan signifikan di sektor mesinnya, banyak yang kurang terima . ..  dan minta mesin si Macan Juga kena upgrade . . . alhasil Honda pun rumornya sedang talam tahap  memperiapkan mesinn Baru buat si macan . . . Nah Yang kedua adalah kasus Suzuki thunder 125 (more…)

%d bloggers like this: