jump to navigation

Kemarin TMCBlog Tembus 200 ribu Hits (VERSI HITSTAT WORDPRESS.com) . . . Tanda Info RR Mono Sangat dinanti Pengunjung? 16 February, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: ,
comments closed

rr_mono_hits

Bro sekalian, Kuaget tenan tmcblog pas pulang dari sirkuit sentul . . . hits stats Njebluk begini . . . maksimum sampai jam 00 semalam, mask ke 200 ribuan hits . . . wow selamat buat pengunjung tmcblog . . . karena ini sejatinya ini bukan angka milik pribadi tmcblog, melainkan angka yang ditoreh pengunjung blog/ angka milik pengunjung tmcblog blog . . . walaupun belum memecahkan hits stats Rekor Harian Versi Hits Stats WordPress.com yang pernah terjadi di tmcblog.com beberapa tahun yang lalu . . . ini cukup mengagetkan, secara memang mayoritas pemberitaan TMCBlog perdua hari kemarin memang mayoritas kebanyakan berputar di Info Tentang Ninja RR Mono . . . Apakah ini berarti memang Info tentang Ninja RR Mono sangat dinanti pengunjung? (more…)

Advertisements

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Kicauan Twitter di Artikel wordpress.com? 2 February, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , ,
comments closed

460x110-okfeb

twitter_wordpress

Bro sekalian, Kita kembali bertemu di sekuel artikel Ngeblog itu Asyik . . . nah pada artikel ini tmcblog ingin sharing salah satu tips sederhana menempelkan Kicauan twitter seseorang di artikel blog wordpress.com. Contoh kasus yang akan kita bedah kali ini adalah Kicauan dari akun twitter motogp terhadap gambar Juara dunia MotoGP 2013 Marc Marquez saat Test Valencia , yang tmcblog tulis di artikel 12 November lalu  . . . cekidot 4 langkah mudahnya sebagai berikut (more…)

Ngeblog Itu asyik . . . Postingan kepanjangan, Kenapa Nggak Bikin Multi page? 6 December, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , ,
comments closed

26Juli_banner

post_pagination

Bro sekalian, Misalnya saja mas bro sedang getol getolnya menceritakan tentang perjalanan bro sekalian turing selama 2 hari dua malam . . . tentunya itu tulisan bisa mengalir dan nggak terasa bisa panjaaaang banget postingannya, nahhh kalo kepanjangan kan nggak enak mbacanya tuuuh . . . ada beberapa cara memanagenya yakni  . . .membuat cerita bersambung, atau membuat/ membagi postingan menjadi beberapa halaman (Pagination) (more…)

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Peta Google Map di Artikel wordpress.com? 23 September, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , , ,
comments closed

460x110rev_mei2

cover

Bro sekalian, balik lagi kita di sekuel artkel Ngeblog itu Asyiiik . . . dan kali ini artikel ringannya akan mengetengahkan cara Menempelkan (embeded) Peta google Map di Artikel WordPress.com. Peta di WordPress.com sangat penting misalnya buat mas bro sekalian yang hobi menuliskan diary perjalanan turing roda dua, nanti bro bisa menggambarkan jalur jalur yang telah mas bro lewati dan mengilustrasikannya di Google Map sehingga pembaca bisa mengetahui secara tepat jalur mana yang dilalui . ..  tentu ini berguna banget, sharing jalur turing itu namanya . . . nah gimana caranya? sebenarnya cukup mudah . . . cekidot (more…)

Ngeblog itu asyik . . . Bagaimana Membuat Page FeedBack? 6 October, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: ,
comments closed

Bro sekalian, blog merupakan barang buatan manusia yang tak terbebas dari kesalahan . . . Nah oleh sebab itu dibutuhkan masukan umpan balik minimal dari pengunjung blog seperti yang bisa bro lihat di sini. Ide dari kolom feedback ini sebenarnya mirip dengan kolom komentar biasa namun komentar feedback dari pengisi kolom feedback tidak dapat dibaca pengunjung lain . . . hanya author dan administrator blog saja  . . .Wordpress.com memiliki fitur Page ini mas bro. Gimana cara membuatnya? (more…)

Wordpress.com diserang Hacker . . . Segera Amankan Passwordmu 14 April, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , ,
comments closed

Bro sekalian, Tanggal 13 Kemarin . . . Matt dari Automatic, (induk perusahaan wordpress.com) walaupun merasa berat namun secara jujur mengungkapkan bahwa wordpress.com  kembali telah diserang hacker dengan bahasa teknis ” low-level (root) break-in ” Jajaran Automatic segera menginvestigasi kejadian ini dan melakukan berbagai langkah prefentif agar kejadian tidak terulanglagi, namun mereka (Automatic) Menyarankan agar pengguna wordpress.com (termasuk tmcblog) untuk mengamankan password dengan membuatnya sangat UNIK. (more…)

Mulai Hari ini . . . diskusi di Blog lebih fokus dan asik 14 April, 2009

Posted by Taufik in Uncategorized.
Tags: ,
comments closed

diskusiwp_judul

Sore ini sambil nyeruput teh manis dan pisang goreng, saya berkesempatan ngutak ngatik admin panel wp.com . . . ternyata ada fasilitas baru yang notabenenya telah di launching sejak 19 Februari lalu. Yaitu Comment Threading yang terdiri dari beberapa setingan yaitu : (more…)

%d bloggers like this: