jump to navigation

Yamaha Ajukan TPT YAMAHA 55S (T135SEC) . . . New Jupiter MX ? Tapi Koq cuma satu Jenis Ya? 21 September, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, siang ini 21 September 2010 pergerakan Yamaha mulai terdeteksi lagi dari situs TPT dilaporkan bahwa yamaha mengajukan izin Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermoto (TPT) dengan Code Name YAMAHA 55S (T135SEC) . Dari Kode yang tertera ada angka T135 SEC, angka 135 disinyalir merupakan nilai besaran Kapasitas dapur pacu yakni 135 cc . . . Nah motor apa nih . ..  RX King atau Jupiter MX . ..  atau Nouvo Elegance? xixixixi . . .melihat kesiapan Yamaha dan spyshot-spy shot yang bertebaran beberapa bulan terakhir disinyalir kuat ini adalah Kode dari New Jupiter MX 135 cc !!

🙄 nih daftar TPT nya

Nah saya sendiri sudah memberikan daftar bocor alus list update spesifikasi dari Jupiter MX ini beberapa pekan yang lalu yakni antara lain : mesin masih mengacu pada garis desain Jupiter MX lama, sudut setang yang lebih menyudut,Rem cakram belakang , Lebar Rim Velk belakang sedikit lebih lebar dari Jupiter MX yang sekarang, ke tipe perseneling ala motor sport tulen yak ni 1-N-2-3-4, dan disinyalir powernya ditambah dari Versi Jupiter MX yang sekarang.

Yang masih bikin penasaran adalah . ..  di lapangan Spy shot yang bertebaran terdiri dari dua Versi yakni versi Rem Belakang Tromol dan Versi rem belakang cakram . . . . tapi koq ajuan TPT nya cuma satu . . . apakan satu ini untuk kedua nya atau . . . Yamaha Hanya akan mengeluarkan satu spek saja, Kalau opsi terakhir yang dipilih, ngarepnya spek cakram belakang  :mrgreen:  . . . So spy shot udah, bocor alus spek udah, TPT udah mulai masuk . .. kayaknya benaran jadi dirilis tahun 2010 ini juga nih Facelift dari Jupiter MX . . . kita tunggu bareng-bareng update beritanya . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Sendal bolong - 21 September, 2010

Pertamax

2. karto - 21 September, 2010

podiumkah ??

3. Sendal bolong - 21 September, 2010

Atau malah yang tromol yang keluar…? :mrgreen:

4. ADI7MCG - 21 September, 2010

10 besar?

5. PB - 21 September, 2010

kelimaxxx

6. scnk _salam one HEART - 21 September, 2010

ke 7 jeti

7. Megatron - 21 September, 2010

10 besar doeloe

8. Cah Nglegok - 21 September, 2010

weeeh…MX-nya masih banyak kiy….

9. satmer - 21 September, 2010

pertamaxx 10 besar 😎

10. bjl - 21 September, 2010

spek cakram belakang akan dipilih? blom tentu ah..
byson aja trondol.. eh tromol…xixixi… :mrgreen:

**numpangcarianget2an**

11. anu - 21 September, 2010

10?

12. Megatron - 21 September, 2010

wah semoga keluar yg versi rear disk dech jadi bisa di subtitusi buat ke vixi ane

13. lisyanto - 21 September, 2010

yang penting cepet dibrojolin, n indentnya ga sah lama-lama…xixiixixixi……….

14. anu - 21 September, 2010

dah jamannya motor-sport sekarang…ga sirr…16jt dah dapet motor sport bajaj ato minerva tuh…

15. scnk _salam one HEART - 21 September, 2010

kayanya habis tahun baru deh biar gak nanggung plat seri nya

16. satriafu150 - 21 September, 2010

Poin kah…

17. ivan - 21 September, 2010

20 besar

18. At0z - 21 September, 2010

Hemmmm….
Jd Pengen ganti motor neh..

19. Madsira_boy - 21 September, 2010

Mangtaapppsss……!!!!!

20. eltr/kentung - 21 September, 2010

saya rasa masih tetep tromol….

21. eltr/kentung - 21 September, 2010

tesssssss tessssssss

22. Kucrut_bike's - 21 September, 2010

kalo sampe yamaha ngeluarin motor pake rear disk brake FBY pada tumpengan.. :mrgreen:

23. valentcool - 21 September, 2010

22 aja

24. eltr/kentung - 21 September, 2010

kena jebakan kalong satu comene…

25. Cakra - 21 September, 2010

Ijin Copy Link ya Mas buat di taro di Facebook, terima kasih

26. Juragan Bebek - 21 September, 2010

Absen aja dach!!!

27. Fey - 21 September, 2010

Cakram Belakang….!!!
semoga

28. kiDu - 21 September, 2010

DOHC gak om????

29. yonk - 21 September, 2010

Jelek and culun..ganti baju baru mumpung lebaran

30. satmer - 21 September, 2010

Hidup tromol :mrgreen:

31. KillBill1 - 21 September, 2010

Jupiter MX dengan knalpot baru dan lampu belakang model baru, mungkin ada tulisan SEMAKIN DIDEPAN di ekornya.

32. roby - 21 September, 2010

Kyknya tromol forever deh… :mrgreen:

33. Tweets that mention Yamaha Ajukan TPT YAMAHA 55S (T135SEC) . . . New Jupiter MX ? Tapi Koq cuma satu Jenis Ya? « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - 21 September, 2010

[…] This post was mentioned on Twitter by belimotor, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: Yamaha Ajukan TPT YAMAHA 55S (T135SEC) . . . New Jupiter MX ? Tapi Koq cuma satu Jenis Ya?: http://t.co/9Gdfa5C […]

34. satria_120r - 21 September, 2010

Yamaha mencetak sejarah baru selama +/- 30 tahun di Indonesia :
Rem Cakram Belakang !!
😀 :mrgreen:

35. MichaleJickson - 21 September, 2010

Lampu belakang Mirip CS1, cover knalpot kok jadi semakin Jelek ya…

36. satria_120r - 21 September, 2010

Yamaha masuk rekor MURI :
selama menunggu 30 tahun akhirnya ngeluarin cakram belakang !! 😀

37. wayank - 21 September, 2010

Asal jangan TPT nya skarang, brojol nya taon depan

38. Schutzstaffel - 21 September, 2010

Akkhirnya….

39. wayank - 21 September, 2010

numpang nyantol artikel kang opik ah

40. Oli motor - 21 September, 2010

powernya lebih besar? ap yg membedakan mesin dlu ma yg skrg yah selain persneling? nunggu brojol ah biar bisa subtitusi ma mx gue

41. vegadeth - 21 September, 2010

weleh weleh msh byk stok neh yamaha.

42. scnk _salam one HEART - 21 September, 2010

kalo saya lihat gambar nya
lampu belakang malah mirip abs revo

43. bennythegreat - 21 September, 2010

bebek lagi…bebek lagi…

44. Dani Ramadian - 21 September, 2010

hmm….

45. fayz - 21 September, 2010

^ anti bebek ya bro, motor tulenya kan sudah

46. bobby_kelanarimba - 21 September, 2010

Mulai lagi neh Garpu Tala yo……
Maksud hati mw buat ‘surprise’ dadakan…..
eeehhhhh….dah bocor alus neh sama bro……

47. bobby_kelanarimba - 21 September, 2010

Bro, kalo memang type Jupiter MX yg mw brojol neh
Sapa yah jd bintang iklannya????
Rossi lg ‘ke-gerahan’ kayaknya dgn Garpu Tala…..
Apa cukup dgn Komeng aza x yah????

48. uDien D'Kabayan - 21 September, 2010

mau produksi berapa ekor yah

49. uDien D'Kabayan - 21 September, 2010

kayaknya tromol tuch …
gengsi dong pake cakram …. :mrgreen:
scorpio ajah gak pake cakram ….

(IMHO)

50. uDien D'Kabayan - 21 September, 2010

kayaknya tr*m*l tuch …
gengsi dong pake c*kram ….
sc*rpi* ajah gak pake c*kram ….

review .. :mrgreen:

(IMHO)

51. Mbahrowo - 21 September, 2010

Kalo yang ini dah sering iring2an di Manggarai, tinggal tunggu tanggal mainnya ajah.

52. yahonsuwakanja - 21 September, 2010

@uDien..
ho’oh..
apalagi tetangga yg 32jt..dapet tr*mol juga…

wuixixixixxi……

53. ddok - 21 September, 2010

kayanya tromol deh
hehee
– lampu belakang mirip CS 1
– Bodi depan mirip Rock z TVS

54. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - 21 September, 2010

wah, disinyalir masih tromol juga nieh,,,
bison aja tromol,
apalagi ini,,,
kalo masalah bintang iklan,,,
ben spies cocok deh…
dengan label “Juara WSBK” :mrgreen:

55. uDien D'Kabayan - 21 September, 2010

@ kang yahon ….
masih terus diingat yang 32jt … kesengsem ya

wik wik wik ….

56. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - 21 September, 2010

nyangkut terus… :mrgreen:
gak papa
promo ajah…
http://otomercon.wordpress.com/

57. ashley soulsick - 21 September, 2010

benspiss kali….

58. M4z Bl3n - 21 September, 2010

tnggu ja ah,,penampakannya kya gmna

59. gv - 21 September, 2010

salah kamar :mrgreen:

60. masdiisya - 21 September, 2010

ah gak mau tulis lagi deh kalo soal rem!…trauma nyangkut…kita lihat aja nanti

61. yahonsuwakanja - 21 September, 2010

@uDien..
betullll….
kesengsem harga 32jt…tapi merusak tradisi…

nah..kalau yg MX ini jd pakai c*kram..ini namanya merubah tradisi….

@mas Taufik..
imho..
mesin MX yg 4-Speed , kemungkinan tetap dipakai ….
ini untuk mengakomodir calon rider pemula termasuk kaum hawa…

62. uDien D'Kabayan - 21 September, 2010

@ 58 yahon
nah..kalau yg MX ini jd pakai c*kram..ini namanya merubah tradisi….
=====
berarti yang tradisinya rusak masih banyak dong
cuma MX yang mau berubah dari tradisi rusak ????

kik kik kik

63. andre - 21 September, 2010

Om ane pernah liat langsung d jlnan…..

Lampu sen depan nya mantab klo d mlam hari….

64. greybuddha - 21 September, 2010

jelek, masih kerenan skydrive ane :p

65. az147r - 21 September, 2010

wah…bisa memainkan pasar nih.

66. scnk _salam one HEART - 21 September, 2010

62. uDien D’ Kabayan – September 21, 2010
@ 58 yahon
nah . . kalau yg MX ini jd pakai c *kram . . ini namanya merubah tradisi… .

=====

berarti yang tradisinya rusak masih banyak dong cuma MX yang mau berubah dari tradisi rusak ????

kik kik kik

*****************

waaaakakak

67. Baridin - 21 September, 2010

wuih keren tromolnya semakin dibelakang..tenaga nambah asal handling disempurnakan..(dl klabakan sm handling mx manual cluth)

68. cintadamai - 21 September, 2010

Sabar yah yamaha, setiap x keluarin produk baru selalu mendapat hinaan dn cercaan.

69. nick69 - 21 September, 2010

Ah paling2 kayak bison dulu..
Paling 2 tahun lg baru nongol.
Itupun belum pasti.
Syukur2 kalo bisa scepatnya.
😉

70. sembalap - 21 September, 2010

@cintadamai
memang baru pengerahan massa bro … jgn kaget.
kl segala cara sdh ditempuh masih sj kepepet sm yamaha korban berikutnya adl Pak Joh***** lo*** stl Pak Ju*** A***
@nick69
lebih tepatnya 4 tahun … xixixixi

71. servoG - 21 September, 2010

no comment..

72. ndaru_anti_motor_DJL - 21 September, 2010

gak mungkin yamaha berani kasih rem cakram belakang.
yg tromol aja dijual mahal gmn kalau pake cakram belakang??

73. ndaru_anti_motor_DJL - 21 September, 2010

biasalah yamaha…
ngajuin udah berapa tahun baru brojol berapa tahun kemudian….

74. jafo - 21 September, 2010

moga pk cakram..let’s make dream come true..hehe

75. hi hi hi - 21 September, 2010

Disinyalir dijual rem cakram set sbg option. Jadi tinggal plug in, swing arm dah siap tempel. Jadi tpt tetep satu.

76. masterXeon - 21 September, 2010

korban berikutnya pak Jo-Loman…?

77. masterXeon - 21 September, 2010

wah….
mx baru ya…, mx lama-ku siap2 di pensiunkan nih…

78. casanova_sonic - 21 September, 2010

lho dithailand kan wis ono, klo gk sma. x1r klo gk salah. lampu di dada yg kepala mirip2 matic tanpa lampu.
moga2 laku. honda jg mempersiapkan all new hsx. and all cs1

79. uDien D'Kabayan - 21 September, 2010

oh mx = master xeon toh …. 😉

80. bejo - 21 September, 2010

hmmmm

dani r mode on

81. kyoghi - 22 September, 2010

uda waktunye emg, uda 5 taun sejak pertamax launching je, mobil aja rata2 5 taun ganti model…

82. sasmente - 22 September, 2010

@76 MasterXeon

setahu gw pak Johanes Loman udah gak di AHM..
udah pindah ke AstraOtoparts..

83. sasmente - 22 September, 2010

gak bakal launching sebelum AHM launching New CS1
dan New Honda Blade..

takut dimakan lagi ntar..
padahal dibelakang New CS1 ama New Honda Blade masih ada New SupraX125 RR..

walah.. jadi kapan tuh launchingnya.. :p

84. lae togar anak medan - 22 September, 2010

powernya nambah ???

untuk bersaing dengan cs1, pu 135 dan fu ya.
atau malu dengan cc besar tenaga memble.

layak ditunggu nih new mx.

85. predik - 22 September, 2010

nyangkut komen gw….

86. ben piss - 22 September, 2010

Melihat track record penjualannya selama ini, besar kemungkinan Yamaha mengubah pangsa pasar untuk tipe Jupiter MX.
Dugaan gw, versi baru akan pakai cakram belakang & power di tambah. Mudah-mudahan persneling jadi 5, tapi keknya kecil kemungkinan untuk yang satu ini.
Penerawangan gw, MX akan digeser ke arah performance untuk memuaskan konsumen speed freak.
Untuk yang inginkan bebek serba guna & konsumen bebek kaum hawa, sudah diwakili oleh Vega ZR & New Jupiter Z.

87. uDien D'Kabayan - 22 September, 2010

^^^
ben piss baru nongol

baru pulang dari Aragon om ???

88. hadi - 22 September, 2010

sekilas info….
abs revo keluaran terbaru, ada perubahan di spedometer….indikator gigi 1,2,3,4 hilang…berubah menjadi netral dan top…!!
demikian sekilas info bagi yg blm tau….

89. maok - 22 September, 2010

@86:terinspirasi dari vega zr,keekkeke

90. impresso - 22 September, 2010

@ 86. hadi
wah brarti penurunan spec donk…. harga ga masuk ya? shg harus turun spec…

91. pretty - 22 September, 2010

saatnya ATPM berlomba mengeluarkan versi “new’ dari setiap produknya..tapi jangan lupa, produk yang baru jangan sampai mengurangi keunggulan yang lama..

92. Brom - 22 September, 2010

bisa ngga nih motor ngasepin CS1 di trek lurus panjang?

93. radjoen - 22 September, 2010

biasanya yg cerca sana sini yg g mampu beli
*siul

94. ben piss - 22 September, 2010

@87. uDien D’Kabayan,
Iya, baru pulang dari Aragon.
Asyik banget race kemarin, bisa pecundangi 2 racer pabrikan top. (tau kan siapa? 🙂 )
Mana yang satu ndlozor duel sama gw…
Hebat kan gw?

Pulang dari Aragon, gw bawa berita paling hot.
JB tetap bertahan di Yamaha Team.
Share posisi crew chief dengan Bro Tom…

Tahun depan, Yamaha Semakin di Depan deh pokoknya… 😀 😀 😀

95. u23f - 22 September, 2010

ga usah banyak koment yg ga penting, tunggu aja hasilnya spt apa

96. u23f - 22 September, 2010

sana sini ngomongin motor kenceng, klo mau motor kenceng mah belinya CBR1000RR, YZR R1, dll. maen nya di sentul, jalanan pd macet koq kenceng2. Keep safety riding bro

97. tiyo 2010 - 23 September, 2010

kira2 nanti untuk ikon barunya jupie mx sebagai pengganti rossi siapa ya? ben spies kah? atau lorenzo naik pangkat dari jupe Z ke MX?

98. Yamaha Rencanakan Produksi 11.800 Unit Motor New Jupiter MX « Taufik & Motorcycle™ - 23 September, 2010

[…] 2010 Posted by Taufik in yamaha. Tags: cakram, jupiter mx, yamaha trackback Bro sekalian, Hasil pengajuan TPT yamaha berbuah disetujuinya TPT motor bercode name S55 (T135SEC) yang disinyalir Kuat merupakan New […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: