jump to navigation

Ternyata New Thunder 125 memiliki Banyak Kesamaan Dengan Suzuki EN150 Ya 29 June, 2011

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, New Suzuki Thunder 125 sudah diperkenalkan secara resmi Oleh Suzuki Indomobil pada Galaran PRJ pekan lalu . . . Ada banyak perubahan di sektor mesin seperti yang pernah tmcblog jelaskan sebelumnya . . . Mulai dari pemindahan tuas kopling di Crankcase, pemindahan tempat dinamo starter, penggantian tutup crank case, dan pengaplikasian engine Balance.

Bentuk fisiknya pun memiliki beberapa perubahan seperti bentuk penutup tangki BBM yang menggunakan model kawasaki Ninja, bentuk body belakang yang berubah lebih lebar, penggunaan spion lebar, Penggunaan  spidometer yang baru, lampu sein baru, sampai penggunaan Velg palang. Bentuk ini memang baru kali ini diaplikasikan untuk Thunder 125 . . . Namun ternata Bukan Barang baru Juga bro . . . disinyalir Suzuki Indomobil mengadopsi bentuk penampakan Suzuki Thunder EN150 Yang semenjak 2 Tahun yang lalu ngaspal di daratan China . . . Silahkan Cek . . . bener bener mirip, tercatat cuma penggunaan sok belakang tipe Gas saja yang membedakan . . . dan Mungkinjuga adalah penggunaan piston dan bentuk silinder atasnya saja, secara kubikasinya 150 cc . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* pict : Facebook Khong Handoyo

juga telah diposting bro adet : http://gsx250.wordpress.com/2010/07/15/en150/

 

 

Comments

1. satria merah - 29 June, 2011

mantap 🙂

2. salmanpedrosa - 29 June, 2011

hm

3. kidz - 29 June, 2011

absenn

4. tuwek - 29 June, 2011

Pasar kopi™

5. suetoclub - 29 June, 2011

masuk

6. Mio'e Abang - 29 June, 2011

kalah lagi

7. Mercon C Part 3 - 29 June, 2011

5 besar
pasar cobra :mrgreen:

8. mercon - 29 June, 2011

dasar,, diatas ane konde semua,,. 😦

9. lekdjie - 29 June, 2011

Walah,kalah start ki.10 besar

10. Bahamut - 29 June, 2011

Setdah

11. monde - 29 June, 2011

tutup tangkinya apa bisa di aplikasikan ke Thunder yg lama??tutup tangkinya apa bisa di aplikasikan ke Thunder yg lama??

12. srigala - 29 June, 2011

mari ndlosor jehh…

13. acong - 29 June, 2011

.

14. Brake - 29 June, 2011

kenapa tetap mengandalkan sokbeker stereo ?? gak jau beda dgn sodaranya yang bermesin gambot………..GSX1400

15. arbiel - 29 June, 2011

jd pengen tes performanya ni om…

16. haryathama - 29 June, 2011

pantes aja suzuki sini kalah saing,
lha wong barang dah uzur dibawa ke sini.
Honda aja ngasih produk baru mulu.
Suzuki, inovasi ga bermutu.

17. Diposedicigp8 - 29 June, 2011

kenapa kalo orang indonesia kebanyakan pengen motor sport bermonoshock? gara2 motogp nih -.-

18. earphane - 29 June, 2011

Sama halnya dengan NMP versi china, lagi-lagi Indonesia sedikit di bawah china untuk produk yang sama sebungkus.

19. x - 29 June, 2011

pasar sayur aja

20. dicky - 29 June, 2011

model kuno

21. absoluterevo - 29 June, 2011

Lumayan lah dari pada lumanyun :mrgreen:

22. apa ajah - 29 June, 2011

hadoooh…tanggung banget mending bikin model baru engine DOHCnya Satria FU bikin naked bike…. pada ga laku dah yg laen hehe….

23. apa ajah - 29 June, 2011

knapa ga dicantolin mesin DOHC fu sih?….

24. earphane - 29 June, 2011


Oh pantesan modelnya Chinese banget (terutama velgnya).
Tapi kenapa speedometernya nggak ikutan jadi digital? Itu sudah Injection apa belum pak Haji?
Sama halnya dengan NMP versi china, lagi-lagi Indonesia sedikit di bawah china untuk produk yang sama / setipe .

25. earphane - 29 June, 2011

Ealahh pake nyangkut

26. azizyhoree - 29 June, 2011

kaki2 nya bikin 17″ ban lebar….. biar jadi daya tarik lebih 😀

27. Anggi Dwi Santoso - 29 June, 2011

knapa suzuki ga ngeluarin yang 150 aja dah???
secara lebih futuristik n modern,cuma lampu depan jangan muka india…

28. rexraider - 29 June, 2011
29. #99 bro - 29 June, 2011

Saur..
Saur….
Saurrrr…

30. stoner27 - 29 June, 2011

suzuki mau jual apanya yah?
model? fitur? teknologi?
masa jual karena murahnya aja sih?…

mau jadi motor pak guru pengganti honda win kali yah?

31. endro.id - 29 June, 2011

Kalo mau jadi pengganti hondawin mending desainnya di balikin ke basicnya aja, GN125, tampang retro tapi kasih teknologi up to date.

32. Cihuy - 29 June, 2011

go go go thundie,,..

33. #99 bro - 29 June, 2011
34. cgit - 29 June, 2011

gw bajak juga nih tutup bensinnya

35. Ghost - 29 June, 2011

Gak Honda Gak Yamaha Gak Suzuki sama aja, Indonesia slalu dikasih barang lawas .

36. Top - 29 June, 2011

Thunder jyadul kayak gini, Tetep kalah telak sama bajai pulsar 135LS….

37. yuwonoyekti - 29 June, 2011
38. crossplanecrankshaft - 29 June, 2011

Yang penting rangkanya gak kecoak.. #upss

39. arie - 29 June, 2011

ayo suzuki teruskan inovasi mu

40. Kevin - 29 June, 2011

Yachh,,, ganti mesin ga ganti baju,, sama aja ga gt laku

41. Who Am I - 29 June, 2011

KAGAK NGARUH di Segment Sport.
Model masih JYADULLLLLLLLLLLLLLLL.
KELIBAS ma Vixi&NMP

42. Smash Merah -->Spacy Putih - 29 June, 2011

Mendingan, daripada ga ada inopasi sama sekali.. 😥
mudah2an ini awal yg baik buat susuki..

43. Smash Merah -->Spacy Putih - 29 June, 2011

mestinya itu tengki bensin sama hedlem dibikin lebih maco, coba kalo tengki sama hedlemnya pake desain GSR-750, pastinya lebih mantep.. :mrgreen:

44. vegadeth - 29 June, 2011

tutup tangkinya bikin NMP makin kalasik.

45. adminhot - 29 June, 2011

Suzuki Bikin GSR 150 Aja, DOHC

Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 10 Gak nahan….
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_1275.html
Paddock Girls WSBK Phillip Island 2011 Part 1 mantab
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-phillip-island-2011.html

46. rudipunyagaye - 29 June, 2011

Kesan pertama liat gambarnya : yaaaaahhh….cuma segini doang ?, mana bisa adu saing sama vixie,MP, Byson

47. jaelani - 29 June, 2011

klo kita pingin cari ketangguhan…kehandalan diberbagai medan..keiritan..motor ini sdh teruji…… mslh gaya..tergantung… asal punya alphard dirumah

48. wong ra waras - 29 June, 2011

gw pengen suzuki bikin fx125 helm in… ~_~

49. avatarx - 29 June, 2011

cape ah thuder lg thunder lg… ayo suzuki brojolin yg br duoong….

http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-incident-assen-2011-simoncelli-vs.html

50. bhumpi - 29 June, 2011

suzuki dah pzti akn mengluarkan mtr 150cc,250cc n skuter nex..tinggal tggu tgl maennya aja..

51. ipanase - 29 June, 2011

kan lebih mudah meniru yang lebih dulu ada

52. giant - 29 June, 2011

Mas Ofik bantalan noken as apakah sdh pakai bearing atau msh pakai bos? kalo msh pakai bos gak tertarik aku….

53. anton nugroho - 29 June, 2011

ini adalah versi retro dari motor sport. kalo versi retronya skutik kan honda scoopy. ayo suzuki, promosiin kalo motor ini adalah motor retro, biar gak dibilang jadul

54. agoey - 29 June, 2011
55. sof - 29 June, 2011

duhhh modelnya….

56. Abeng - 29 June, 2011

Kedua kalinya ke PRJ, saya langsung ke stand Suzi dan langsung ngamatin New Thundernya. Sekilas memang hanya sedikit perubahan, tapi makin diperhatikan memang banyak perubahan. Satu yang belum pernah diulas adalah ukuran knalpotnya yang baru jauh lebih besar dari yang lama dan lebih gagah. Selain itu warna chromnya juga berbeda dari para pesaing semuanya sudah berwarna hitam dof.
Kalau dipikir-pikir, dengan mempertahankan model yang lama, Suzi kayaknya memang melawan arus model-model dari pesaing yang saat ini mengedepankan model lancip futuristik.
Tapi yang namanya model kan selalu mengalami siklus. Liat aja skutik, sekarang mulai mengarah ke model bulat retro.

57. ady_blackvixi - 29 June, 2011

tutup tangkinya keren.. itu aja.. xixixi..

58. ujang - 30 June, 2011

mocin ternyata…., ah mendingan motor indihe lebih murah tapi tidak murahan 😀

59. mamski - 30 June, 2011

ga tertarik. suzuki yg bagus sampai sejauh ini cuma Satria FU 150. one n the only. selain satria FU, keliatan murahan. gw inget sm ingat sm iklan yamaha waktu penjualan yamaha n suzuki sama. iklannya: Murah tapi bukan murahan, itu iklan menohok suzuki banget, kena bgt iklannya, hehe…

60. 2strokers - 30 June, 2011

Disinyalir Oooh… disinyalir menjadi pembuka brojolnya Suzuki Thunder 150 …

61. EndarDoel - 30 June, 2011

dah pernah punya… jangankan beli lagi di pinjemin aja gw ogahhhh!…..

62. kangmase - 9 July, 2011

hmmmmmm

63. jamal - 14 July, 2011

orang pastinya lebih milih bison atau new megapro…

64. sutar - 21 July, 2011

parah gw sebagai marketing suzuki bener2 kecewa,sudah tau pasaran suzuki tuh paling susah eh malah di kasih model bgt..

65. samuel - 10 August, 2011

motor baru tapi part gak kumplit!!
masak cari tutup as shock depan di dealer resmi
se surabaya gak ada yang punya….

66. Richard - 22 August, 2011

bahagia yg punya Thunder, karna kalau kalian tau, Thunder pnya tenaga sekuat badak ! g perlu merubah kalbulator, Cdi, potong noken ass atau yang lainya, hanya ada yng perlu di rubah sedikit setinganya, dah saya buktikan, lawannya Vixion, mega pro, tinggal cari fulsar untuk di tes….

67. rheiza - 14 September, 2011

om richard berbagi dong perubahan setingyaa q pake thunder 125 jg nihh.biar lari tunder kenceng….

68. nyoman - 18 September, 2011

Kapan ada review tes ride nya nih gan??
Biar para pembaca bisa lebih mengetahui keunggulan dan kelemahan motor ini..
Terima kasih..

69. kusnandar - 29 October, 2011

gatau ya motor bandel mesinnya ya thunder kaga bakalan nyesel deh

70. Mass Bro - 4 November, 2011

neh pingin buat kenceng Thunder-mu, dan memang telah terbukti.

Rahasianya ada disini : http://thundersurabaya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=127:rahasia-thunder-125-&catid=35:thunder-news

71. mochamad_arif@yahoo.com - 6 April, 2012

thunder new 125 mantap 😦 🙂 :[ :] :O

72. anti thunder - 27 May, 2012

aduhh….. amit2 deh punya thunder, itu thunder motor kaga laku, model nya ikut2 an motor tiger, scorpio, dll. malu tau beli motor gituan. skr gini aja klo emang pada bangga2 in thunder…..buktikan klo memang thunder motor yg laku dipasaran?? gw rasa cara ini cukup FAIR tp gw jg yakin klo bro2 ga ada yg bisa buktiin. secara modal 4jt udah bs beli thunder, masa harga sama spt motor bebek, wuahahahahahaha…….. (ketauan katro nya krn ga mampu beli motor batangan yg harga pantas)

Thunder Holic - 4 September, 2012

bwt anti thunder>jaga tu bacotttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt lu klo ngmg. . klo kaga suka ya kaga usah coment..paham.

73. kurniawan - 18 October, 2012

Thunder Holic knp marah, hargai komen org mas bro.jgn cm mau enaknya ajah dipuji,wkwkwkwkwkwk……

74. chandra - 3 May, 2013

knapa ga dicantolin mesin DOHC fu sih?…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: