jump to navigation

WSS Philips Island 2014 . . . MV Agusta Buka Puasa Gelar setelah 37 tahun 23 February, 2014

Posted by Taufik in WSBK.
Tags: , , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Bro sekalian, adalah sirkuit Phillips Island Australia yang menjadi saksi sejarah Buka Puasa Gelar MV agusta. Hari ini Via rider Jules Cluzel, MV agusta kembali merengkuh Gelar Juara seri dari sebuah pergelaran Balap Motor Dunia Yakni world Supersport WSS menggunakan MV Agusta F3 675. Pencapaian ini adalah pencapaian pertama setelah berpuasa semenjak terakhir kalinya Giacomo Agostini menjuarai GP Jerman sirkuit N√ľrburgring pada 29 agustus Tahun 1976 menggunakan MV agusta 500 cc di gelaran GP500 (setara MotoGP) . . . hmmm 37 tahun brooo

440 x 100

banner-460feb14

agostini-mv-agusta-racing

Gelaran pertama WSS Philips Island di musim 2014 yang sebenarnya di pole possition-kan oleh Keenan Sofuoglu yang menggunakan ZX6R ini memang penuh drama  . ..  dimulai dari kejadian Red flag yang diakibatkan ceceran oli yang bersumber dari motornya . ..  lalu dilakukan restart ulang setelah 5 lap sampai bertumbangannya beberapa rider cepat. Tercatat Rider seperti Sofuoglu sendiri, sampai ke duo pembalap CBR 600R Van De Mark dan Pembalap Thailand WILAIROT Crash di 2 lap menjelang finish.

Cluzel1

Setelah tumbangnya Sofuoglu maka Marino, De Rosa, Coghlan dan Jules Cluzel boleh gantian berkuasa, dan di lap terakhir bener aja, Jules Cluzel yang sudah banyak makan asam garam di GP125, GP250, Moto2, WSS (2012), WSBK (2013) memipin dan memenangkan seri pembuka WSS 2014 ini .

FYI, Khusus di world supersport tahun 2012 yang lalu, Jules Cluzel sempat 4 kali podium 1 menggunakan motor Honda CBR 600R yakni di Monza Italia, Silverstone Inggris, Algarve Portugal, dan Magny Cours Perancis . . . so kalo melihat prestasi Cluzel di WSS sih sebenarnya nggak terlalu kaget juga yaa

topspeed

MV AGusta sendiri di gelaran WSS ini menggunakan Motor 675 cc dengan konfiguasi 3 silinder segaris counter rotating Chamshaft yang keberingasannya sempat tmcblog rasakan sendiri saat pengetesan yang diberikan MV agusta Indonesia di sirkuit internasional sentul 2013 yang lalu, dan saat itu lah tmcblog memecahkan rekor pribadi bisa tembus 227 km/jam di Straight saat itu  . .. ini motor benar benar luar biasa . . . di WSS seri 1 2014 ini MV agusta bisa menekuk Yamaha R6, CBR 600R dan ZX6R yang berada dibelakangnya . . . Yoi sebenarnya kalo bro sekalian udah pernah naik ke atas sadel MV agusta F3 ini, ergonominya menurut tmcblog nggak jauh beda dengan motor motor supersport jepangers . . . easy to ride banget, tapi jangan remehkan powernya yang bengis tentu . ..COngrats MV Agusta

Taufik of BuitenZorg

Hasil WSS Australia 2014

1     16     J. CLUZEL     MV Agusta F3 675
2     88     K. COGHLAN     Yamaha YZF R6
3     35     R. DE ROSA     Honda CBR600RR
4     21     F. MARINO     Kawasaki ZX-6R
5     5     R. TAMBURINI     Kawasaki ZX-6R
6     19     K. WAHR     Yamaha YZF R6
7     81     G. GOWLAND     Triumph 675 R
8     84     R. RUSSO     Honda CBR600RR
9     61     F. MENGHI     Yamaha YZF R6
10     11     C. GAMARINO     Kawasaki ZX-6R
11     44     R. ROLFO     Kawasaki ZX-6R
12 ¬†¬† ¬†9 ¬†¬† ¬†T. COVE√ĎA ¬†¬† ¬†Kawasaki ZX-6R
13     7     N. CALERO     Honda CBR600RR
14     24     M. BUSSOLOTTI     Honda CBR600RR
15     89     F. ROGERS     Honda CBR600RR
16     52     R. TAYLOR     Yamaha YZF R6
17     161     A. IVANOV     Yamaha YZF R6
RET     14     R. WILAIROT     Honda CBR600RR
RET     67     B. STARING     Honda CBR600RR
RET     60     M. VD MARK     Honda CBR600RR
RET     54     K. SOFUOGLU     Kawasaki ZX-6R

Hasil WSBK Race 2

1     50     S. GUINTOLI     Aprilia RSV4 Factory
2     76     L. BAZ     Kawasaki ZX-10R
3     1     T. SYKES     Kawasaki ZX-10R
4     34     D. GIUGLIANO     Ducati 1199 Panigale R
5     65     J. REA     Honda CBR1000RR
6     91     L. HASLAM     Honda CBR1000RR
7     7     C. DAVIES     Ducati 1199 Panigale R
8     33     M. MELANDRI     Aprilia RSV4 Factory
9     24     T. ELIAS     Aprilia RSV4 Factory
10     44     D. SALOM     Kawasaki ZX-10R EVO
11     59     N. CANEPA     Ducati 1199 Panigale R EVO
12     9     F. FORET     Kawasaki ZX-10R EVO
13     22     A. LOWES     Suzuki GSX-R1000
14     32     S. MORAIS     Kawasaki ZX-10R EVO
15     14     G. ALLERTON     BMW S1000 RR EVO
16     11     J. GUARNONI     Kawasaki ZX-10R EVO
17     21     A. ANDREOZZI     Kawasaki ZX-10R EVO
18     71     C. CORTI     MV Agusta F4 RR
19     10     I. TOTH     BMW S1000 RR     5
20     20     A. YATES     EBR 1190 RX
RET     58     E. LAVERTY     Suzuki GSX-R1000

WSBK Race 1

1     58     E. LAVERTY     Suzuki GSX-R1000
2     33     M. MELANDRI     Aprilia RSV4 Factory
3     50     S. GUINTOLI     Aprilia RSV4 Factory
4     34     D. GIUGLIANO     Ducati 1199 Panigale R
5     76     L. BAZ     Kawasaki ZX-10R
6     65     J. REA     Honda CBR1000RR
7     1     T. SYKES     Kawasaki ZX-10R
8     7     C. DAVIES     Ducati 1199 Panigale R
9     44     D. SALOM     Kawasaki ZX-10R EVO
10     59     N. CANEPA     Ducati 1199 Panigale R EVO
11     14     G. ALLERTON     BMW S1000 RR EVO
12     9     F. FORET     Kawasaki ZX-10R EVO
13     71     C. CORTI     MV Agusta F4 RR
14     11     J. GUARNONI     Kawasaki ZX-10R EVO
15     32     S. MORAIS     Kawasaki ZX-10R EVO
16     10     I. TOTH     BMW S1000 RR
17     20     A. YATES     EBR 1190 RX
RET     21     A. ANDREOZZI     Kawasaki ZX-10R EVO
RET     91     L. HASLAM     Honda CBR1000RR
RET     22     A. LOWES     Suzuki GSX-R1000
RET     24     T. ELIAS     Aprilia RSV4 Factory

Comments

1. ipanase - 23 February, 2014

selamat

extenderjilq.com - 23 February, 2014

mantep bangt tenaga nih motor

rezaholic - 23 February, 2014

selamat anda pertamax…

Test akselerasi honda verza 0 – 60 Km/hūüėÄ
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/23/test-akselerasi-honda-verza-2013/

shar - 23 February, 2014

ipan numpak megison bantere pool,,,,, :v
sek podo numpak motor super podo ketinggalan :V

#mv agusta mantaabūüėČ

_ - 23 February, 2014

nunut pan

hulssay - 24 February, 2014
weleh - 25 February, 2014

675 cc, lainnya 599 ccbeda amat

2. mfariseka - 23 February, 2014

Wow

monkeymotoblog - 23 February, 2014
rudi - 23 February, 2014

37 tahun? hmmm…seumuran jaos, peyek dan royūüôā tapi tidak lebih tua dari m#n#

peyek - 24 February, 2014

bener bro.. sak umuran kakek sampeyan juga tuh..ūüėÜ

3. emir99 - 23 February, 2014

Jooozz

4. ipanase - 23 February, 2014
5. rifky - 23 February, 2014

mantab

6. ipanase - 23 February, 2014

gasss polll

7. KomMotor - 23 February, 2014

Wih.. bisa dongkrak penjualan nih pastinya..
Congrat dah buat MV…

KomMotor - 23 February, 2014
Robert - 23 February, 2014

wah…susah bro, soalnya produksi terbatas, dan di Indonesia, jatah 1 tahun habis dalam sekian bulan bahakan ada yang minggu…

KomMotor - 24 February, 2014

Oh iyah lupa..
Kalau kata Mbag Dukun, ini motor ultra eksklusif yah.. ūüėÄ

8. RC7 - 23 February, 2014

joozzz…selamat mv agusta…..

9. Wong Ndeso 94 - 23 February, 2014

Jos

10. rayap aspal - 23 February, 2014

aprilia dan mv agusta sementara mendominasi

Motor Fairing - 23 February, 2014

dibilang mendominasi sebenernya gak juga.
kalau melihat jalannya race, duo Suzuki WSBK terlihat menjanjikan.
di WSS, Sofuoglo hanya sedang apes.

11. marcus maidana - 23 February, 2014

Bringas

12. jetwan tumpaker - 23 February, 2014

Wainiii..motor2 yg dijual di pasaran..kapan2 mbahas regulasinya ya wakūüôā

13. monkeymotoblog - 23 February, 2014
14. jack miko - 23 February, 2014

Yeah mantaapp, disini MV Agusta mulai membuktikan bahwa dia tidak hanya sekedar motor art. Nah untuk Sob semua yang belum nonton WSBK monggo bisa disimak dari Race 1&Race2 di
http://amicirentalmotor.wordpress.com/2014/02/23/wsbk-phillip-island-2014/
Semoga bisa sedikit melepas dahaga kalian semua.

15. B070NK - 23 February, 2014

Mantabs Buka Sitik Jozz Gandozz

16. aripitstop - 23 February, 2014

Tumpengan..sego kuning

17. kampret - 23 February, 2014

seruan WSBK kang, main cucuk2an.. motogp mbosenin

mantan kacung - 23 February, 2014

MotoGP kakean elektronik.. Dadi kurang greng

18. Motor Fairing - 23 February, 2014

WSBK ada duet menjanjikan Suzuki. Guintoli, Sykes, dan Giugliano mengintai.

WSS Kenan Sofuoglu akan mendominasi (setelah Sam Lowes step up ke Moto2). Coghlan, van der Mark, Cluzel, Zanetti penantang.

bagaimana menurut pendapat Wak Haji? hehehe

19. Kobayogas - 23 February, 2014

HAillll MV AGusta…Hell yeahhhūüėÄ
————-
http://kobayogas.com/2014/02/23/honda-tidak-akan-membuat-tandingan-kawasaki-rr-mono/

20. Kobayogas - 23 February, 2014

F3 tinggal tunggu waktu aja kang, bengis putaran atas, bodi enteng dan nikung enak dan memang habitat aslinya adalah sirkit…. jalan raya jakarta mah, bisa bisa boiled eggūüėÄ
———–
http://kobayogas.com/2014/02/23/honda-tidak-akan-membuat-tandingan-kawasaki-rr-mono/

21. jaos_konsumen biasa - 23 February, 2014

Ada yg gantian puasa dr kemaren.

22. Jopil - 23 February, 2014

Sayang g da di tv nasional

23. yurry1 - 23 February, 2014

suzuki juga juara wsbk ya kang haji…
mantep lah,,, lebih variatif klo di wsbk juaranya ya.. semoga ada yang menayangkan nya di tv lokal nih… seru.
selamat buat semua para juara!

24. 4G92Mivec - 23 February, 2014

Mantap…. Selamat!

http://4g92mivec.wordpress.com

25. ayok - 23 February, 2014

nevil teknologi wsbk.

26. Lombok botol - 23 February, 2014

mantaps

27. Ferboes Richardson - 23 February, 2014
28. s0erya - 23 February, 2014

sip..

29. fa74 - 23 February, 2014

bweh… ane bolak balik nyari berita wsbk ternyata kangmas taufik yg duluan tayang.. ane kira mbah dukun duluan..
sayang g tayang di tv ya…

30. –≤eenTo–Į - 23 February, 2014

regulasinya sebenernya spt apa sih wak?

kok ada yg 600cc, 675cc juga?

Robert - 23 February, 2014

BEGINI MAS BRO, sekalian menjadi harapan saya buat kejurnas dan kejurdu…

Aturan WSBK dimana bobot sama tapi cc beda (asal sama jumlah cc sama dengan jumlah cc pada motor produksi; bukan di bore up dan di luar diameter throttle/intake)

wsbk dan superstock1000

4 silinder 1000cc
3 silinder 1100cc
2 silinder 1200cc

(klo ada 1 silinder, bisa jadi 1300cc)

wss dan superstock600

4 silinder 600cc
3 silinder 675cc
2 silinder 750cc

(klo ada 1 silinder, bisa jadi 825)

nah seandainya WSBK buka kelas baru yg ccnya mini maka dengan info di atas, rumusanya menjadi:

4 silinder 200cc
3 silinder 250cc
2 silinder 300cc

(klo ada 1 silinder, bisa jadi 350cc)

jika ini kelas bener2 di buat, maka yang ikut Ninja 300fi, KTM RC390*, R30 atau R3 (versi Bulenya R25)

*bisa jadi gak ikut atau nambah barbel

31. mantan kacung - 23 February, 2014

Congratulations to MV Agusta that can win in round 1 WSS 2014 in Phillip Island, Australia with Jules Cluzel..

*pisan2 nganggo boso inggris

32. Robert - 23 February, 2014

GIMANA GAK BENGIS, mesinya khan pengembangan dari mesin MV F4 yang adalah pengembangan dari mesin Ferrari F1, makanya ada rumor di forum2, F4 mean Ferrari 4 silinder, sistem valvenya khan beda ama motor lain walau masih pake spring…

Kobayogas - 23 February, 2014

F3 apa F4 ini ya mas? kok saia malah jadi bingung….
———-
http://kobayogas.com/2014/02/23/honda-tidak-akan-membuat-tandingan-kawasaki-rr-mono/

Robert - 24 February, 2014

yang 3 silinder F3, yg 4 silinder F4

33. Bayu - 23 February, 2014

Wahh cocok nih, harusnya tadi siang kita jualan es cendol bro di Phillip Island, kan ada yg buka puasa. hihihiūüėÄ

34. bar.. - 23 February, 2014

motor cantik akhirnya juara lagii..ūüėÄ congrats

35. d-santo - 23 February, 2014

wih lama banget puasanya. congrat.

36. ardi - 24 February, 2014

yah wak menang nya kn cm krena kbruntungan…
tp kayana taun ini didominasi soufoglu dgn zx6Rnya…+ yamaha r6 c van de mark

Motor Fairing - 24 February, 2014

yamaha itu Kev Coghlan. van der mark pake honda.

37. hihihi - 24 February, 2014

wuihh, hebat juga tu si mv dikeroyok honda ama yamaha bisa menang juga, atau keberuntungan ?…..

38. warungasep - 24 February, 2014
39. haryudh4 - 24 February, 2014

Jagoin Ratthapak, eh malah nyayur pas lagi fight posisi 5. Asemmm… Kalo Kenan, cuma musibah aja yang bikin dia gagal juara 1ūüėÄ

40. tety - 24 February, 2014

motor kencang itu tidak selalu NINJA !!!!

ojek oplosan - 26 February, 2014

dan ga juga HONDA!!!!!!! Atau YAMAHA!!!!!! SUZUKI MALAH JUARA!!!!!!!!!

41. orong-orong - 24 February, 2014

joss tenan iki

42. dave - 24 February, 2014

mungkin mv agusta sama seperti ducati kale ya?
kenceng banget,, tapi beringas buat di kendalikan,,
bener gt ga mas?

43. Sanghyangasmara - 24 February, 2014

Augusta F3 mnang? Edyannnn tenan!
Josss…

44. Roy (Sempak Operpret) - 25 February, 2014

675cc 3 silinder DOHC = 227kpj
250cc 2 silinder 2 tak = 220kpj

kok beda nya tifis ya wak aji?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: