jump to navigation

Yamaha Indonesia Rencanakan Produksi 88.500 Unit Mio Fino FI pada tahap Pertama 27 November, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_mei2

yamaha-fino-2013-76

Bro sekalian, entah kelupaan atau ketinggalan nih . . . ternyata itu Kode TPT Yamaha 1YD yang pada artikel terdahulu disinyalir keras merupakan varian Injeksi dari Yamaha Mio Fino sudah masuk notifikasi produksi di TPT . . . angka Produksi Mio Fino FI yang merupakan dari salah satu dari 5 unit varian all new  Yamaha Indonesia di 2014 nanti adalah 88.500 Unit  di tahap pertama . ..  ini jauh lebih sedikit dari forecast produksi pertama saat Mio Fino Karbu pertama kali keluar dulu tahun 2012 yakni saat itu sebanyak 225.000 unit . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110Dari Data forecast diatas yakni 88.500 unit . . . secara awam kita dapat menganalisa bahwa kemungkinan yamaha Indonesia menempatkan Yamaha Mio Fino FI ini di angka produksi sekitar rata rata 7.000-8.000 unit perbulan . . . denger denger Yamaha fino FI juga akan memiliki dua varian . ..  mungkin Mio Fino FI SPorty dan Mio Fino FI Clasic . . . kalo dilihat dari kenyataan dijalanan, mungkin Mio Fino FI Sporty akan mendapat jatah produksi lebih banyak mungkin sekitar 65-70% dari portsi line up total Mio Fino FI yang diproduksi oleh Yamaha Indonesia di 2014 nanti . . . angka ini tentu akan berubah ubah berdasarkan berapa PO yang diterima dari dealer dealer tentunya😀 . . . h eh ehe ngebahas angkanya detail amat yaa qiqiqi😉

TPT_1YD_fino

Tunggu dulu? koq angkanya kecil yaa . . . dibandingkan dengan Forecast Mio Fino Karbu (225.000 unit) dan forecast Scoopy FI (180.000 unit) . . . entahlah, Mungkin memang segitu market Skutik retro modern . . . segmented broo:mrgreen: . . . namun angka di TPT bisa berubah kepentingannya sesuai kebutuhan . ..  maksute ?. . . ya jika ternyata Yamaha 1YD diterima baik oleh market, bisa jadi itu angka 88.500 habis dalam waktu kurang dari 1 tahun . . . yang pasti sudah di teken oleh kememperin, mo’ dihabisin satu tahun, setengah tahun atau tiga tahun juga nggak masalah itu forecast . . . jadi begitu mas bro . .  Kita tunggu saja kemunculan salah satu varian baru yamaha Indonesia ini . . . kapan tepatnya? belom tahu . .. awal 2014 lah ditunggu . . . semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

Comments

1. angga ndeso 94 - 27 November, 2013
2. aanam - 27 November, 2013

mantab

3. Didik andika - 27 November, 2013

3besar?

4. nichoz ahmad - 27 November, 2013
5. GeBoy - 27 November, 2013

Mau klasik tp dg strategi bentuk alien…

6. DAF - 27 November, 2013

ziiiiip

7. Darpani - 27 November, 2013

10 Besar Bro and Sis

8. Darpani - 27 November, 2013

Mau Nouvo SX yang premium

9. gebra - 27 November, 2013

de javu….
ra bakal payu

10. eko bae - 27 November, 2013

Hadehhhhhhh…..YIMM. telat mulu kalo mbrojolin,padahal Fino kan sebenernya mbrojolnya lebih dulu di banding scopy,di Thailand tapi yak,di Indonesia mah belakangan keduluan scopy,nah ini Fino FI baru mau rencana,gimana ni YIMM,selalu ketinggalan,yang agak gesit dong,heeeeeeeheeeeeee

11. bolang - 27 November, 2013

waw… yang fino batik saya blum pernah liat di jalanan ibukota kemana ya

12. badak - 27 November, 2013

fino telat datengnya

13. aboy - 27 November, 2013

jelek elekkkk…

14. rossi - 27 November, 2013

apa engga terlalu sedikit produksinya?
mio fino….. apa kata maho?

15. bolang - 27 November, 2013

kurang laku,,, mio fino yang batik aja saya belum pernah liat di jalanan ibukota

aghashe - 27 November, 2013

Berarti saking eklusif n muahalnya tuh berow ,
Pasti kluarnya cuma weekend duang .😀

16. albertusyudie - 27 November, 2013
17. bolang - 27 November, 2013

rossi on November 27, 2013 at
8:32 pm
apa engga terlalu sedikit
produksinya?
mio fino….. apa kata maho?
——————————————

segitu jga gtw habis kagak. wong fby sukanya montor semprot sohc 5spit heheh

18. gold wings - 27 November, 2013

yamaha tahu diri.

19. gondeZ67 - 27 November, 2013

yang xmax gimana kabarnya jadi masuk sini gk wa haji?

20. BBM - 27 November, 2013

Motor injeksi anyar… okesip

21. pembaca - 27 November, 2013

ga mau terjebak dalam lubang yg sama mngkin..

22. Bruuud - 27 November, 2013

Lampunya kayak film Monster Ink… hehehee. ini sh bukan motor klasik tapi motor jadul…….

aghashe - 27 November, 2013

Malah kaya Minion pke topi prasaan
😀

23. otolover - 27 November, 2013

lumayan keren sih
tapi diakui atau ga desain scoopy non injeksi masihyang terbaik untuk skutik retro dari jepang

24. eko bae - 27 November, 2013

Loh komen akoh yang pertama ko ilang Gan!!!

25. Ferboes Richardson - 27 November, 2013
26. ocho - 27 November, 2013

mio j retro

27. aghashe - 27 November, 2013

Serius ВǻªăªǻПğêêê† ,
Internal survey nya bener tu ….???
Yg kmrn2 ja jrg liat …
Pitur alarm djadiin lebay market tuh ntaar …

28. kuat - 27 November, 2013

mio fino karbu aj ga nymp 7rb/bln penjualanya, ap lg ni tampang nya jelek, paling laku 2rb/bln tu pun yg bli org awm d kibulin sales yamaha dengan berdalih motor yamaha tehnologi mt gp,

aghashe - 27 November, 2013

Salah berow ,xlo yg segmen begini depe nya ringan + bonus angsuran 3x .tp tenor harus 36bln .
#CapekAngsurannya
😀

29. terjadi galat - 27 November, 2013

Nuvo sx plis

30. Gagas Setya - 27 November, 2013

disinyalir 88500 buah mio fino akan turut meramaikan macetnya jalanan indonesia.😀

aghashe - 27 November, 2013

Nol(0) nya kebanyakan tuh…
G slah tulis pa pihak YIMM .
Ato tu angka buat setahun …

31. Taufik - 27 November, 2013

@19. gondeZ67
kalo X max saya nggak tau
tapi memang ada CBU 150 cc . . . entah itu apa

32. rossi - 27 November, 2013

untuk setahun kalo engga habis untuk 2 tahun.
jumlah segitu 1 bulan habis, semua RUKBERUUUKK pake kutang dan selendang.

33. masshar2000 - 27 November, 2013

kog dikit amat ya..sebulan 8000 unit…brarti setahun jualannya sama dengan vario sebulan ya…
http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/25/apa-itu-blog/

34. bajahitam - 27 November, 2013

Kasiahan salesnya kalo jual motor yg susah lakunya. bisa2 banyak yg gantung diri.
wkwkwkwk

35. devmcry - 27 November, 2013

patut di coba, design fino fi lebih kompak dari pada yg karbu, kalo bisa ban nya di gedekan juga dong YIMM? tampilan lebih genit. sy rasa pasti banyak yg suka dengan fino fi ini, YIMM harus kasih fitur lebih maklum motor bergaya retro lebih cocok untuk mejeng anak-anak muda. walau lebih telat dari scoopi, namun pelan pelan banyak yg suka. sekedar saran saja…!

36. kang_ulid - 27 November, 2013

wow… yamaha menyambung asa di segmen skutik retro, hehehhe…

http://ulidblog.wordpress.com/2013/11/27/belajar-dari-lakalantas-teman-kantor/

37. permadi kuncoro - 28 November, 2013

hahaha motor kok mirip karo raine kolobendono ki…..ckckck….

38. ayok - 28 November, 2013

jarang terlihat dijalanan

39. ariwidayanto - 28 November, 2013

ajib tenan mas brow

40. yudi - 28 November, 2013

segitu doang

41. yudi - 28 November, 2013

itu motor mukanya kaya alien wkwk

42. popin - 28 November, 2013

mending Fino dhapus dari portofolio diganti dengan Filano pasti lebih bagus penerimaan pasarnya,,
yg gak punya duit buat beli vespa bisa ambil filano,,! walaupun ring kecil tp ban gambot ttep lebih WAH,, iya opo ora,,?😀

jangan selalu tubruk”an ma produk honda,, buat pasar baru az,, xride aza berani mzak filano gak,,? 0_0

43. blade-in - 28 November, 2013

Yang bikin semua TAMPILAN motor matik Yamaha jelek adalah BAN-nya yang imut… terkesan ringkih. Apalagi jika dilihat dari belakang. Body gambot tapi dipakein ban kecil. Gak ada cakep-cakepnya.

Untuk FINO-Fi Yamaha harus berani ambil langkah RADIKAL untuk memalingkan konsumen dari Scoopy. Caranya : 1) samain fitur dan ukuran bannya dengan Scoopy. 2) Buat edisi khusus pelk ring 12 dengan ban yang juga gambot (jangan cuma jual partnya kayak di Thai, tapi motor utuh). Jangan keduluan oleh AHM. Apalagi motor matic dengan pelk 10-12 inch sudah banyak yang wara-wiri di jalan. Gak ada lagi alesan ring 12 gak cocok untuk jalanan Indonesia. Jangankan 12, yang 10 aja (Vespa) sudah gak masalah !!!

fulanbinfulan - 28 November, 2013

Steju sama bro yang ini . Gebrakann dong . Jangan alesan marketshare ama demografi n topografi penduduk tdk sesuai. Kan penjualan terbesar ttep di p.Jawa tooo…. jd filano layak masukin sini wahai Yamaha…

44. blade-in - 28 November, 2013

Kayak gene tampilan Fino F1 kan lebih OK !!!

atau versi Woody Paris kayak gene

45. orong-orong - 28 November, 2013
46. sport-x - 28 November, 2013

disinyalir bakalan ngumpet digudang setahun…., mending kasih value yang lebih tuh mio gt series jgn 1 mesin buat banyak varian, value sama ajah & harga beda pulak…. cepek deeeh…..

47. 0yoo - 28 November, 2013

sdh ga perlu embel2 mio di Fino fi, ga ada gunanya

48. 0yoo - 28 November, 2013

apikmen fino yg di video

49. pertamax7.com - 28 November, 2013
50. Bruuud - 28 November, 2013

Bgi sissi yang pake motor Fino marino ini pasti cari suami yang pake motor suzuki thunder 125. sama sama jadul men….. hehe

51. yellowduck - 28 November, 2013

yukkk… para fby
dibantu donk yimm jualan fino, biar keliatan laku
jangan cuma ngebece doang.

52. kobayogas - 28 November, 2013

pelan pelan tapi mungkin pasti…
skutik retro skupi yg duluan…
skutik lifestyle, x ride duluan…
keknya emg sengaja neh hehe

http://kobayogas.com/2013/11/27/gallery-foto-launching-mv-agusta-f4cc-f3-800/

53. bolang - 28 November, 2013

iya headlampnya nyontek monster ink yang matanya cuma satu ditengah. hehe

54. dave - 29 November, 2013

taun 2014 neh bakal jor2an motor baru dari honda ma yamaha,,
siap2 tambah macet.. tambah semerawut,,
yg bawa motor dah ga pake aturan,, serobot terus,, salip terus,, ckck..

55. dadang&dudung - 6 December, 2013

alah buat apa produksi anyak banyak gak bakaln laku juga kok

56. dery_234 - 6 December, 2013

moukan motor matic lagi yang musim sekarang tapi moge


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: