jump to navigation

Sedekat apasih Desain R15 dengan R6 jika di foto bareng? 6 May, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

R15_R6_012

Bro sekalian, semenjak awal, Yamaha Indonesia sudah men-state bahwa Yamaha R15 adalah baby R6 . . . kebetulan banget pekan kemarin di sirkuit sentul ada R15 dan R6 lagi di pajang bareng samping sampingan, ya sudah tmcblog foto aja bareng untuk mencari tahu kenapa sih R15 disebut Baby R6 . . . Cekidot

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

R15_R6_018

Dari bentuk depannya foto paling pertama memang terlihat tuh lampu dual keen yang kalo nyala normal maka cuma satu lampu yang menyala. Memang di R15 nggak ada coakan front fairing gede yang kalau di R6 berfungsi sebagai AIr Ram system. Dilihat juga peletakan lampu sen juga mirip, bahkan detail tajam side fairing di dekat lampu juga mirip

R15_R6_003

R15_R6_022

Buritannya . . . Memang bener bener punya garis desain yang mirip nih antara R15 dan R6 . . . menggunakan lampu rem yang mirip, penggunaan bentuk spatbor menggantung yang sama dan tanpa handle grip . . . persis

R15_R6_007

daerah tengah juga satu ide desain, sasis utama sama sama deltabox alau tentu beda jenis bahan dan ketebalan.

R15_R6_011

R15_R6_015

Bentuk console dashboard sedikit berbeda, dalam posisi, dimana kalo di R6 takometer merupakan pusat pandangan karena letaknya ditengan, namun di R15 letaknya di agak samping . . . yoi, R15 kan motor harian, kadang masih lebih penting speedometer dibanding takometer, imho, cmiiw

R15_R6_005

Bentuk seatnya sama sama separated seattanpa grip belakang

R15_R6_004

Swing arm  . . . Ini yang cukup Istimewa boleh dibiang cukup mewakili kemiripan antara R15 dan R6. Perbedaan hanya di bentul palang Velg dan muffler R15 yang konvensional panjang, sedangkan Muffler R6 lebih ke midship muffler kayak R25  . . . Selain itu ada yang beda signifikan seperti salah satunya letak setang R15 yang masih di atas Yoke . ..  nah menurut bro sekalian, beberapa fakta gambar diatas sudah cukup nggak kiranya menjadi fakta fisik kenapa R15 disebut Baby R6? Monggo didiskusikan dan  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

Comments

1. T-166-ER - 6 May, 2014

ajib

T-166-ER - 6 May, 2014

podium euy..

Masdaniblog - 6 May, 2014
Kobayogas - 6 May, 2014

Knalpot R6 kayak R25 yah…tebalik deng hehehe
Penampakan R25 terbaru…

http://kobayogas.com/2014/05/06/hot-lagi-spy-shot-yamaha-r25/

Kobayogas - 6 May, 2014

Juossss keren

warungasep - 6 May, 2014
brigade jalan raya - 6 May, 2014

haha semua baru sadar. KENAPA footstep R15 pakai las-las ajah 😉

R6 kakaknya memang begitu soalnya :mrgreen:

masshar2000 - 6 May, 2014
Novian Agung - 6 May, 2014
monkeymotoblog - 6 May, 2014
2. TukangSimulasi - 6 May, 2014

cihuy

yudha depp - 6 May, 2014
3. AbuFaishal - 6 May, 2014

apik

4. orong-orong - 6 May, 2014
5. RUSSIA - 6 May, 2014

Motor kereeeeennnnn…!!!!! No hoaaaakk

6. cahyadi - 6 May, 2014

iye jg yee mirip..:-))

Kobayogas - 6 May, 2014

Yang jauh harganya hhehe sama performa…
Penampakan R25 terbaru…

http://kobayogas.com/2014/05/06/hot-lagi-spy-shot-yamaha-r25/

7. Nadia N Kayla - 6 May, 2014

mirip juga ya 😀

8. scorvita - 6 May, 2014

BEDA HARGANYA KAAAAAAANG…………

9. nivikoko - 6 May, 2014
10. nivikoko - 6 May, 2014
11. Bapak'e Salma - 6 May, 2014
12. nivikoko - 6 May, 2014
13. AbuFaishal - 6 May, 2014

Om Taufik, apa bnr jok boncengernya tinggian r15?

14. d3ycobain - 6 May, 2014

Mirip kang
Adik kakak ya
😄😄

15. jurigkamera - 6 May, 2014

serupa tapi tak sama

16. motoblast - 6 May, 2014
17. d3ycobain - 6 May, 2014

Kereeen….sayang ane dah ambil Ninin 2 tak

masizun^_^ - 6 May, 2014

mantap

hariskomatsu84 - 6 May, 2014

Motor orang kaya , om,, mantappp

18. komatkamit89 - 6 May, 2014
19. mahmudin - 6 May, 2014

kakak ade keren tuh..

20. satrianunggangvixie - 6 May, 2014

juosz

21. kudo78dk - 6 May, 2014
22. hariskomatsu84 - 6 May, 2014

Fbh ga bakal percaya,, mnurut sudut pandang FBH, R15 mirip sama minerva, padahal sluruh dunia tau, minerva yg nyontek Yamaha R15 dan R125,
Mereka lupa kalo Old CBR150 mereka juga ditiru, atau old cbr itu yg niru minerva?

Mechanoid - 6 May, 2014

dongo kok dipiara..
old cbr niru minerva..

sales baru yak ? ngoahahahahha 😀

r6 - 6 May, 2014

kalo ngoming motor lain plagiat kalo di balikin di bilang plagiat ga terima ciri khas fbh

Mechanoid - 6 May, 2014

@r6

loh saya ga bilang r15 jelek kok, di komen mana yang saya bilang r15 jelek ?

monggo di cek postingan wak haji, saya sering bilang r15 bagus kok, lebih cakep dari cbr malah 😀

tersinggung temen nya saya bilang dongo ?
ato jangan2 postingan hariskomatsu84 itu situ anda sendiri yang posting ?

entah lah, tapi otak anda busuk sekali, plus dongo 😀

hariskomatsu84 - 6 May, 2014

Om mechanoid@ baca lagi napa? Saya mmg ga tau, makanya nanya, atau saya ulang lagi kalimatnya?
“Mereka lupa kalo Old CBR150 juga ditiru oleh minerva, atau CBR yang meniru minerva? ”
So apa salahnya kalimat saia?
Ini cuma membalikkankan BC sodara2 ente yg bilang R15 meniru minerva, atau jangan2 anda salah pengertian ?

Mechanoid - 6 May, 2014

@haris

pertanyaan mu koq bodoh banget wkwkkw
bisa lah googling kalau memang tidak tau 😀

katanya seluruh dunia juga tau minerva nyontek Yamaha.
masa situ ga tau kalau minerva nyontek Honda juga ? 😀

Duh plis be smart dikit lah ah~ 😀

Plis deh, gw juga bukan FBH / FBY, ga dukung FBH / FBY juga.

Cuma komen anda sangat amat menggelitik untuk di komen balik 😀 😀
Gemesin 😀

cheetah250hp - 6 May, 2014

wes rausah diterusno om, otaknya gak connect,,,
percuma, tambah keliatan bego.

arek cilieck - 6 May, 2014

inilah hebatnya orang negara ini…
meskipun salah tetep ngeyell…

hariskomatsu84 - 7 May, 2014

Om mechanoid@ knapa kaya nya ente antipati bener sama saia? Apakah bahasa saya menymnggung anda secara pribadi? 1kalimat (bahkan 1 kata) pun saya gak ada ngomong kasar, kok anda sepertinya emosi? Makin saya tanya makin emosi, anda sbut saya dongo, bodoh, karena ga googling? Anda cuma hidup di depan monitor sih, pantes pinter, tapi ada yg ga di ajarkan google pada anda, sopan santun, ciri2 org yg ga punya temen sosial di dunia nyata, maaf, saya ga niat mnjelek2an anda, tapi bahasa anda mnentukan taraf dan level pemikiran anda terhadap dunia nyata,

23. jinx - 6 May, 2014

serupa tapi tak sama..beda kelas pula..,.yg penting sama” cakep..

24. wheeloz - 6 May, 2014

sekelik lan dulur.. 🙂

25. ck mad - 6 May, 2014

cakep tenan eeuy

26. ipanase - 6 May, 2014
27. yurry1 - 6 May, 2014

mantep nih yimm, berani bikin produk yg mirip banget flagship.
emang harus berani seperti itu, menyesuaikan flagship dgn konsumen indonesia.
biarkan saja jepang ngambek2, flagship nya di downgrade yg penting konsumen disini puasss…
honda jg harus nya gitu, jgn terlalu nurut ama jepang!
bikin deh downgrade produk flagship, termasuk tampangnya ya. bukan cuma pcx ke vario yg jauuuhhh banget dari mirip.

Sanjaya - 6 May, 2014

Lah Bego ni orang. R15 bukan asli designnya dari Indonesia WOYY .. Tu r15 lahir di India

28. rifaldiway - 6 May, 2014

Betul! R15 dan R6 mirip Minerva! Malah Minerva lebih ganteng dari R15 yang mukanya lebar bingit!

Absen - 6 May, 2014

Hahaha, capek ah nyadarin orang beginian

29. titzo - 6 May, 2014

((y)ˆ⌣’)(y). Lampu r15 kurang sipit

30. rio - 6 May, 2014

mirip kang kyk abang ade cuma beda bp aj, yg satu bpnya turunan bule satu lg turunan lokal.. heuheu…

31. Fahmi - 6 May, 2014

Lha wong satu klan cuma beda kasta.

32. ririn - 6 May, 2014

salm knal mas..kemarin saya ketemu motor baru lagi di angkut truk, karena pingin tau saya kejar truknya.. yg saya liat ini motor merknya yamaha, modelnya classic mirip harley dimensinya lebih kecil & mesinnya v-blok… disamping jok pengendara tertulis 250… apa benar yamaha yach, setau saya yamaha gak da yg tipe begini…. semoga berguna mas…..

black inazuma - 6 May, 2014

Ada bos… tapi bukan yimm. Itu built up, beli sama iu. Banyak tipe begituan, yamaha, honda, suzuki semua juga ada model cruiser gini. Lokal ga berani, pienya kecil. Masyarakat sini ga doyan model cruiser. Doyannya yang ramping2. Payah.

33. sejutawarnaa - 6 May, 2014

kalo liat dari belakang sekilas emg mirip bingittt

34. raden mas - 6 May, 2014

motor ganteng punya kakak keren.. kluarga yzf emang keren2 ya.. setuju!!?

35. rossifumi - 6 May, 2014

Motor keren tuh r6, kayaknya lebarnya sama dengan ninja stereo ya kang? Berarti ninja stereo kalo menurut ane itu “overdesign” atau Kegedean :3

mufidar - 6 May, 2014

baru ngerti? disandingin sama moge ukurannya hampir mirip. jadi bila dibanding sama ukuran mesin yang cuman 250cc yaa fairingnya kegedean -_-

Sanjaya - 6 May, 2014

iya ,udah banyak kok yg bahas kalo body ninja 250 sgt kegedean di kelasnya.

36. toploro - 6 May, 2014

Sama rupa beda rasa 🙂

37. aripitstop - 6 May, 2014
38. dexter - 6 May, 2014

Cakeepppp…

39. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 6 May, 2014

Lebih ganteng cbr yg buntutnya kek mega pro !! Ada tanduknya lagi .. tanya aja fbh !! 😀

cbr tombo ati - 6 May, 2014

hahahaha…tanya ke fby mbah, pasti jawabnya jangan nyentul,,,hahahha…udah sehat mbah?

40. odon_sue - 6 May, 2014

Mata nya kaya belalang motor kamen raider..kereenn..gbr r25 ny yg full di tunggu kang haji..

41. zzzoph - 6 May, 2014

lahh… baby r6 bukannya r125 ya?
tulung dong wak jejerin r15. r125. r6. 😀

Sanjaya - 6 May, 2014

Beda bro ..R125 gk ada sama sekali miripnya sama r6. Liat aja di google. Terutama stoplamp r125 yg sama sekali gk mirip r6

42. Masdaniblog - 6 May, 2014
43. ridertasik - 6 May, 2014

wak ijin nyomot dong foto nya 🙂

Taufik - 6 May, 2014

silahkan mas bro

44. kang onar - 6 May, 2014

mirip mirip sih . . .cuma beda kasta

45. dika20 - 6 May, 2014

wuiiihhh, sma2 keren kang,

46. ridertasik - 6 May, 2014
47. pembalap jalanan - 6 May, 2014

yang pasti beda rasa nyemplak…lebih greng r6 (motor idaman semua lelaki sejati)

48. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 6 May, 2014

salam supeR15

49. gudex mimer - 6 May, 2014

oooooooo

50. Mat Solar - 6 May, 2014

Swing armnya yang bikin merinding,baru Yamaha yang berani,Kawasaki dan Honda lokal belum lulus bikin swing arm pisang,bisanya cuma bikin model kotak tahu Sumedang.

yatss - 6 May, 2014

fxr juga armnya banana bro cmiiw

Roti Goreng - 6 May, 2014

Fxr setengah pisang bro. Yang kanan aja yang pisang. 😀

wtf170 - 6 May, 2014

mat solar dah pernah liat fxr?
suzuki fxr sejak tahun 2000an dah pake banana arm keless….
kapan ya atpm ngluarin single side arm lg kayak nsr sp….

Asys Fandi - 6 May, 2014

Pisangnya FXR cuma sebelah kayaknya

51. Rudy SouL - 6 May, 2014
52. sinbe - 6 May, 2014

swing arm pisangnya meningkatkan keganthengan 35% 😀

53. alun - 6 May, 2014

Why oh why? 150 Kog dibangga2in…250ne ning ndi? Ayo naek kelas ke 250…tapi turunkan harganya….hehe

54. mbuh Lah - 6 May, 2014

honda ma ymh sama-sama g kreatif. asal yzf ato cbr smuanya mirip.mending beli mobil g ada yg bece

black inazuma - 6 May, 2014

Ya gitu deh bro mental pemotor kita … tapi asli naik mobil di jakarta bikin stress bro… mobil udah kayak moge aja, cuma weekend keluarnya. Stress macetnyaaaaa

55. gurame - 6 May, 2014

keren benar2 mirip…

56. r6 - 6 May, 2014

ajiblah……….

57. dave - 6 May, 2014

beda jau,,
walopun r15 keren ya,,
tapi kalo dah di deketin ma r6,,
kegantengan r15 ga ada apa2nya,,
kebanting ma ganteng nya r6,, hehe.. imho..

58. In - 6 May, 2014

sepertinya swing arm masih import dr indiya ya

…. terlihat lobang baut untuk sariguard (CMIIW)

Taufik - 6 May, 2014

swing arm R15 confirm masih inport kata pak Abidin

59. Kobayogas - 6 May, 2014
60. warungasep - 6 May, 2014
61. nha - 6 May, 2014

sama sama kayak kadal belok (oscar oasis?)

62. joki - 6 May, 2014

Ada satu lagi yg mirip..
honda blade.. jejerin aja lampunya sm lubang di tengahnya..

63. randystrife - 6 May, 2014

Mirip banget wak… cuman R15 lebih enak daily usenya.

64. Kobayogas - 6 May, 2014
65. Bro_Jol - 6 May, 2014

sedekat bumi dan langit

abril - 6 May, 2014

Ya iyalah

66. Sanjaya - 6 May, 2014

Keren . Tapi agak kecewa. Kenapa YIMM baru memasukkannya skrg ?!
Malah buat vixion . Apalagi NVL, sok2 ngambil design dari R1 (kata designernya) Tapi apa, NVL sangat2 buruk rupa .

skrg mungkin anda akan membalas komen saya dg kata klasik spt :
“NVL tetap laku toh”
Iya NVL tetap laku, karna dy memiliki nama VIXION sang suksesor. Intinya yg beli NVL karena terpaksa vixion old udah discontinue

Kuclux - 6 May, 2014

Skr kan ada honda vixion gan
(lirik cebong)

Roy (Sempak Operpret) - 7 May, 2014

vixion old masih di produksi…

67. aa - 6 May, 2014

lebih dari cukup….

68. aa - 6 May, 2014

@60. joki
blade jejerin ama yupiter… qqq

69. aa - 6 May, 2014

@Sanjaya

banguun ko ama R125 …R15

70. Ilham - 6 May, 2014

sebenernya itu lampu depannya mirip aura R6.. tp R6 lama taun 2002 apa brp gt ya… kebelakangnya sih emg garis2 desainnya terinspirasi y..

71. mglnblog - 6 May, 2014

cuma bisa ngiler

SHARE REVIEW KODAK ZX5, COCOK BUAT MENDOKUMENTASIKAN KEGIATAN RIDING GAN 😀

http://mglnblog.wordpress.com/2014/05/06/review-kamera-kodak-playsport-zx5-cocok-untuk-kegiatan-riding/

72. cheetah250hp - 6 May, 2014

kalau R25 nyampe 17.000 gk wak redlinenya?
hohoho…

edian!!!

73. husnulislam - 6 May, 2014

Motor ganteng..

abril - 6 May, 2014

Pasti donng
Masak jelek HaHaHa

74. Iam - 6 May, 2014

Pertanyaanya kapan di jual di dealer dah kebelet mas…

75. Madao - 6 May, 2014

kalo menurut ane sih R15 itu dari depan lebih mirip R1 taun 2002-2003 yg paling deket design nya ama R6 yah apalagi kalo bukan YZF-R125 versi 2014 diliat dari dimensi maupun buritan bener2 mirip apalagi ditambah USD fork makin manteph dahh…………

76. milemotoblog - 6 May, 2014

R15 bener2 mantep…. 28juta doang ingat..

http://milemoto.wordpress.com/2014/05/03/revo-fi-2014/

liat-liat blog ane http://milemoto.wordpress.com

77. Kolojengking 225ps - 6 May, 2014

Yg r6 tampak gagah, sedangken yg sebelah tampak kena gizi buruk. Matanem wah guede banget melotot kayax kodox.
Ngoahahaha…
Ngoahahahahahaha….

Madao - 6 May, 2014

ngakak ane baca comment ente wkwkwkwwk

78. rikiramdani - 6 May, 2014

brarti R15 tu R6 versi hemat hahahaha. mantap desaine.

79. piksen abang - 6 May, 2014

jozzz…. R6 versi ekonomis…

80. jimmy - 6 May, 2014

bantuin like si baju hitam ya bro!!

klik link ini http://www.vixionlike.com/2014/04/vixion-sport-fairing-m1-dipadu-r1.html

Lalu klik ikon like facebook palingi bawah.Thanks.

81. boy crut - 6 May, 2014

mbahe karo putune… mantaafffff

82. boy crut - 6 May, 2014

ngece yo gan….

83. amsar - 6 May, 2014

tinggal ubah posisi setangny aj dah

84. rtr - 6 May, 2014

Spedo mirip tvs apache.

85. yurry1 - 6 May, 2014

kenapa sewot???!!!
sampe ngatain gw bego, pcx juga asli thailand kenapa enggak didowngrade oleh ahm misal ganti lampu sen dan lampu rem.
tp enggak bisa kan?
istighfar bro ngatain bego orang, pasti jg ada yg bales nanti.
ahm dengan terlalu banyaknya model yg beredar didunia, tp dilarang downgrade model flagship.
ya kita kebagian nya model sisa nya doang, soal desain yimm jago.
tp untuk sumberdaya ahm sebenarnya punya itu, tp gak bisa berkutik karena harus ijin jepang.
ada yg kurang?

joki - 6 May, 2014

Bukan ijin jepang.. Tp honda mana2 bego. Ahm, jepang , fbh n lo bego..
Beli megapro aja son pak… Bapakeee..

86. monkeymotoblog - 6 May, 2014
87. siapa bukan sih - 6 May, 2014

R15 idung nya nggak bolong, R6 idung nya bolong… hahaha

88. cbsf lemot - 7 May, 2014

Jangan ah wak haji….nggak setuju…trus nanti r25 disebut apa dong? Kasihan R25 ga punya sodara…..masak mo bilang sodaranya cebong cm dari rangka doang……Ga ah….

ARMORED RIDER GAIM - 7 May, 2014

r25 baby panigale dong

klo cebong mah sodara nya minerpah

89. jambronx - 7 May, 2014

Mirip sih. Kalo depannya ada airscop kayak r6 head lamp jd kekecilan yah. Emang r15 dibuat mirip r6 & r25 mirip r1

90. kang_ulid - 7 May, 2014
91. arifwiwoho - 7 May, 2014

Masih bingung kenapa ga ambil basis R125 dijadiin R15 aja ya di Indonesia????

92. lekdjie mumet-ndhase.com - 7 May, 2014

yg bener2 mengganggu sih model baut bodi yg mengkilap di bodi yg hitam..

93. cysers64 - 7 May, 2014
94. Hilman Taufiq - 7 May, 2014

setuju adik kembar

95. Anak bos dealer Honda ngidam R15,kenapa enggak nunggu CBR Lokal aja. | Rudy SouL Blog - 8 May, 2014

[…] saja YIMM menyebut motor ini sebagai baby Yamaha R6,seperti yang di ulas oleh Kang Taufik (disini) Mulai dari depan headlamp,tangki sampai buntutnya mirip….memang pinter nih insinyur Yamnaha […]

96. customerkecewa - 8 May, 2014

Kecewa berat kang, saya Indener R15 online dengan jalur kredit melalui leasing yg ditunjuk Yamaha yaitu BAF. Padahal saya sudah di survey dan sudah selesai akad kredit serta sudah deal dengan cicilan perbulannya. Tapi ternyata secara sepihak saya diberitahukan bahwa harga cicilan tersebut naik kurang lebih sekitar 75rb untuk biaya administrasi dan asuransi. Bayangkan perbulannya naik 75rb dikalikan 27 bulan bisa selisihnya 2 jutaan..

Benar2 kecewa, mungkin bagi leasing ini adalah moment terbaik meraup untung sebesar-besarnya pada motor ganteng keluarga YZF ??

Semoga pihak YIMM atau Leasing BAF membaca dan memberikan penjelasan yg masuk akal.

97. Rollerman - 8 May, 2014

tajam..tajam

98. Menurut mas bro…cakepan mana R15 di banding Ninja 250 fi ? | ridertasik.com - 10 May, 2014

[…] tengah juga satu ide desain, sasis utama sama sama deltabox..yg ini sudah di jelaskan sama wak haji sebelah sana lengkap sama foto gallery […]

99. Menurut mas bro bagusan mana design R15 di banding ninja 250fi ? | ridertasik.com - 10 May, 2014

[…] tengah juga satu ide desain, sasis utama sama sama deltabox..yg ini sudah di jelaskan sama wak haji sebelah sana lengkap sama foto gallery […]

100. Via twitter : R25 launching tgl 20 mei 2014…Be The Exclusive Owner of The World’sFirst YZF R25, Get a Premium HelmetAGV… IMHO headlamp mirip cbr 600 versi 2013 | ridertasik.com - 10 May, 2014

[…] mas bro masih ingat postingan wak haji sebelah sono disitu ada foto r6 & r15 foto kek gini […]

101. motorohim - 12 May, 2014

joss, ada harga ada rupa
http://rohimmoto.wordpress.com/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: