jump to navigation

Naik Si Kurus Supermoto Wannabe Ke Kantor 5 August, 2009

Posted by Taufik in Honda, Riding Stories.
Tags: ,
trackback

testRide2si-kurusHari senin pagi 030809 saya memilih naik Si Kurus yang sudah di dandani ala light Supermoto. Tujuan Utamanya adalah merasakan Impresi penggunaan suspensi depan Lokalan Honda Tiger, sok breaker belakang aftermarget Gazi dan Pengereman depan belakang. Terus terang Motor ini menjadi lebih tinggi sekitar 5 sentimeter dari kondisi standarnya. Dan ini kali kedua saya membawa si kurus ridingBogor-Depok. Saat kali pertama dulu masalah utama terletak pada sistem pengereman yang kurang pakem dan suspensi yang parah. Gimana sekarang?

diparungserabJok yang sudah saya tambah lagi busanya plus penggantian sarung jok menambah nyaman duduk dibanding saat kondisi awal dulu. Mesin Si Kurus masih baik dan selahnya pun masih tok cer. Sistem Pengereman yang mengadopsi cakram kaliper serta master rem Honda Tiger terasa cukup Pakem, ditambah rem tromol supra fit di belakang membuat beberapa panic breaking saya lakukan dengan baik, tanpa gejala ‘nyelonong’. Sok depan Lokal tersa jeduk saat ‘jumping’ Sok belakang Gazi sangat nyaman, beberapa polisi tidur yang digelar sepanjang Jalur Parung serab di libas dengan Nyaman. Nggak ada lagi gejala ‘ban ngebuang’ saat membuat lean angle di tikungan ini artinya sok belakang yang saya beli seken masih bagus euuy :D. Penggunaan gir belakang Megapro yang lebih banyak matanya cukup membantu motor saat digeber di tanjakan tanpa gejala ngeden. Bagai mana Lampu depan? . . . hmmm ternyata saat digunakan malam, sinarnya kurang fokus . . .maklum reflektor murahan 😛 Dan memang style menggenggam kemudinya masih agak sport karena setang Kawak Ninja kurang tinggi euuy  Overall saya cukup puas, Alhamdulillah akhirnya keinginan untuk memiliki light supermoto terealisasi. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. vixy_grey - 5 August, 2009

pertamaxxxxxxx

2. vixy_grey - 5 August, 2009

keduaxxxxxxxx

3. kuro22id - 5 August, 2009

Ada rencana lain di bikin supermoto mas taufik? Mungkin pake monoshock gitu.

4. Plat_R - 5 August, 2009

Berarti mau beli helm supermoto sekalian Mas? Biar mecing

5. fanderlart - 5 August, 2009

final gear Tiger sama Win beda berapa mata tho bro?

6. vixy_grey - 5 August, 2009

eNakan mana mas sama naikin si Ninin…

7. Taufik - 5 August, 2009

@KURO
Kayaknya belom ke arah sana mas . .berarti harus ganti arm . . . ar, win kurus banget

@Plat
he he he nggak meching tho 😀

@Fander
Banyak kayaknya mas

@VixG
Ya mentepan Si Ijo he he he

8. choirang - 5 August, 2009

mantaff mas… itu modif habis brapa duit n apa aja yg diganti…

hand protector-na ko ga da?

9. bonadjalins - 5 August, 2009

Mantap Fik.. hehehe saya juga lagi suka supermoto nih… Dual Sport gitu kerennya.. bisa pake on road dan off road.. Keren!

10. Dangstars - 5 August, 2009

Apa ada yang lain bawa sikurus itu,setelah di rombak,,sedemikian

11. apdri - 5 August, 2009

nebak ah… foto pertama itu pake self timer yak?
baru aja nutup kaca helm, kameranya njepret… 🙂

12. cuxx - 5 August, 2009

Mas, Motor ini tampang depannya gahar juga ya…btw, kalo ditambahin ama lamp-nya LCD Proyektor (kalo ga salah sampeyan pernah nulis buat motor ninja) kayaknya tambah mantab tuh..ama kayaknya kalo untuk supermoto kagak afdol kalo enggak pake hand protector ya..ama helm motocross sekalian..wkwkwk..

happy riding..keep safety

13. Taufik - 5 August, 2009

@Mas Bona
wahhh makasih mas,. . .kalo mas bona mah langsung Ducati supermortard aja he he he he

@Apdri
salah bro . . . istri aye yg moto

@Cuxx
mau dikasih hand guard . . . setangnya masih pendek . . .nanti aja kalo dah pake setang yg rada tinggi

14. Taufik - 5 August, 2009

FYI . . .motor ini lagi di oprek lagi . . . lampunya diganti pake limbah kedok . . .gimana bentuk jadinya ya?

15. adul - 5 August, 2009

Wah, gelar ‘light supermoto’ dari ane akhirnya dipakai mas topik…:D

16. Ha Ge - 5 August, 2009

nah tuh yg moto gambar paling atas siapa kang….??

17. McGreggor - 5 August, 2009

Ban nya gak ganti knoby bro taufik 😀 ?

18. arie slight - 5 August, 2009

tinggal dicat Bro biar manis..
light supermoto yang light di kantong nih.. kayanya bakal banyak yang ngikutin

19. Taufik - 5 August, 2009

@adul
makasih gelarnya 😀

@hage
lihat coment aye no#13

@Mcgregor
ban tahu? aye pakenya di as[pal mas..takut jatoh kalo pake ban tahu

@Arie
di cat ya…itu juga kepikiran di aye…thks bro

20. farhan - 5 August, 2009

disetel,
diganti,
disetting,
dicat,

hmm yang belum satu nih
dipinjam sama ana bro ….

21. Update Head Lamp Enduro buat Si Kurus « Taufik & Motorcycle - 3 September, 2009

[…] pecah diganti Model Bulat kecil mirip Lampu varian CB 100, Lalu setelah itu sempat coba lampu enduro fiber glass dan head lamp Nova dash. Nah saat saya melihat sesosok CRF 230 saya ingat, sebuah toko variasi […]

22. shogunsp125 - 10 November, 2009

wah..keren..inovatif..ekonomis and stylish…jadi dapet inpirasi nih…oya coba pake headlamp acerbis..simple..

23. HWR014 - 18 December, 2009

win ane si ‘Rocky’ pake stang mega pro, jadi lebih tinggi dari aslinya & handling lebih nyaman ga bikin pegel pundak, tangan & pinggang kaya dulu sempet pake stang ninja. pa lagi kalo dipake jarak jauh. cuman sekarang lagi bermasalah dengan tangki bocor gara2 karat yg udah keburu ngerembet. kalo ada info tolong di share dong, boleh soal ganti ato modif tangki sekalian.

24. Goodbye Kurus !! « Taufik & Motorcycle™ - 22 January, 2010

[…] Sikurus di supermoto wannabe part 1 test ride ke kantor […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: