jump to navigation

[ Share ] Apakah Varian Bebek Matik akan Mudah diterima Konsumen? 9 December, 2009

Posted by Taufik in Tentang Motor.
trackback

Seperti bro ketahui Honda dan Yamaha sudah membangun sebuah Varian moped baru yang bertransmisi Automatik, untuk sementara kita sebut dulu bebek matik. Kehadiran bebek matik lebih mempermudah penggunaan motor jenis cub yang sebenarnya sudah mudah karena dibekali kopling otomatis. Bahkan Yamaha sudah jauh jauh hari menampilkan Yamaha Lexam sebagai wujud nyata CVT Cub nya. Bila Kita Flash Back,ย  Berkendara menggunakan Bebek Konvensional atau Skuter Matik, masing-masing memiliki aura berkendara yang unik. Oleh karena itu segmentasi konsumen keduanyanya pun mulai terpisah.

Katanya sih hadirnya Yamaha Nouvo dan Suzuki Skywave sebenarnya dulu dihadirkan untuk menjembatani kedua segmentasi ini. Tapi tetep aja, Menurut saya pribadi Nouvo dan Skywave tetap memiliki aura Skuter yang kuat. Hadirnya Bebek Matic seakan-akan membangun segmentasi konsumen R2 baru yang menawarkan sensasi hibrida dari kedua nya ( bebek konvensional dan skuter matik ) dengan aura ergonomi dan penampilan yang . . . (imho menurut saya) bebek banget, cmiiw

Pabrikan Honda dan Yamaha disini sepertinya masih berhati-hati untuk memasukkan Varian baru bebek matik ini. Karena sepertinya mereka sadar . . . Market motor sebenarnya itu-itu aja . . . nah bila Bebek matik ini jadi masuk, dan membuat segmentasi pasar sendiri, pasti ada pasar yang tergerogoti . . . entah itu pasar bebek atau pasar skuter matik? tapi terawangan saya, pasar bebek yang kemungkinan besar akan tergerus lebih banyak,ย  karena bagi pengguna murni Skuter Matik . . . kehadiran bebek matik ini secara fungsional, tidak masuk dalam mind set mereka tentang skutik yang ideal.

Sedangkan pasar bebek yang akan pindah ke market segmen baru ini tentulah mereka yang mencintai motor bebek dan merasa diuntungkan karena bebek menjadi semakin user friendly. Walau tentu hal ini masih akan menunggu kajian yang akan mengungkap fakta-fakta di lapangan . . . . inikan menurut saya, menurut bro semua gimana?, silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisement

Comments

1. agungde13 - 9 December, 2009

pertamax ๐Ÿ˜€
pasti bro jaman makin berubah..
nanti semua juga akan make injeksi ๐Ÿ˜€

2. agungde13 - 9 December, 2009

keduax.
bebek matic tuh revolusioner bro..
moga2 beneran sesuai hasil risetnya nanti..

3. agungde13 - 9 December, 2009

ketigax.
hehehehe aye lagi instal GTA IV makannya bisa ol jam segini ๐Ÿ˜€

4. andraTHEsmoker - 9 December, 2009

jiah telat..
baca dolo ah..

5. agungde13 - 9 December, 2009

hehehehe sorry podium tak ambil semua >:)

6. zms - 9 December, 2009

absen aja…

7. kilaubiru - 9 December, 2009

imho, bisa diterima, tapi perlu waktu… entah lama atau bentar, agak susah tipikal konsumen indonesia untuk menerima hal yang baru (baca: aneh)
udah takut duluan ini itu, kasus simpel semacam bebek injeksi yang penjualannya lesu.. atau motor sejenis bebek sport yg perlu waktu perkenalan agar dikenal pasar…..
so, sepertinya media iklan & edukasi yang benar yang diperlukan agar teknologi bukan dianggap sebagai beban.. ๐Ÿ˜‰
salah satunya melalui media blog two wheels yang diakomodasi oleh rekan2 yg tergabung dalam http://indomotoblog.wordpress.com

hidup indomotoblog…! ๐Ÿ˜†

8. Supra_600r - 9 December, 2009

Jangan2 nnti ada motor laki skutik :-D,misalnya tiger skutik huahahaha…. ๐Ÿ˜€

9. zaedaus - 9 December, 2009

masih dapet poin…

10. fans_ayanami - 9 December, 2009

Segmen baru… bisa jadi.
Kalau menuru saya sih, pasar bebek yang bakalan ke gerus. Dengan catatan, motor2 seperti ini “kuat” di tanjakan, mampu membawa beban yang banyak dan lebih irit dari skutik bahkan kalo bisa bebek itu sendiri. Bila semua kriteria tersebut bisa di penuhi, otomatis sudah bukan eranya bebek lagi. selamat datang era “bebek-matik”.

Naek bebek aja dah mudah, apa lagi “cuma” tinggal ngegas dan ngerem doang…..

11. jafo - 9 December, 2009

kebayang gk kl ntar ada ninin skutik? xixixixixi….

12. andraTHEsmoker - 9 December, 2009

wew..tiger matic..kueren tuh
udah mesin jadul tambah matic..wah juoss,sipp tenan…

wuakakakak…

(kompor mode:ON)

13. andraTHEsmoker - 9 December, 2009

wew..tiger matic..kueren tuh
udah mesin jadul tambah matic..cewek bgt tuh..wah juoss,sipp tenan…

wuakakakak…

(kompor mode:ON)

14. Taufik - 9 December, 2009

@Kilau biru
setuju bro . . . Kayaknya untuk penjelasan yang ini Honda dan Yamaha sekali-kali harus berkolaborasi membangun image bebek matik dan melakukan product education bareng mengenai keuntungan penggunaan bebek matik ini serta keunggulannya dibanding bebek konvensional . . . he he he he he lucu kali yah kalo kejadian Honda dan Yamaha Kerja sama ๐Ÿ™‚

@Javo n supra
sekalian aja nanti bikin B-King Matik atau hayabusa matik :mrgreen:

15. apdri - 9 December, 2009

biaya perawatan mungkin agak lebih mahal, selain gir & rantai kan ada belt cvt tuh…

16. Elektra - 9 December, 2009

Hehehe kyaknya bkalan di terima pasar deh bro…karna transmisi matik dah bukan hal baru lagi…

17. Elektra - 9 December, 2009

Hati hati bro di jalan hari ini bkalan banyak demo memperingati hari ANTI KORUPSI SEDUNIA

18. nick69 - 9 December, 2009

Salut bwt ymh bs jd trendsetter nih
Tp gw blm suka matik model nouvoz/skw/ab lantai gak rata ribet aja kyknya
ruang gerak kaki terbatas

^Andra
Pagi2 dah jualan kompor,
*ikut2an jual
Mtr yg pke gir sama rantai umumnya sih berisik krocak krocak krecek krecek
:mrgreen:

19. arif rakhman - 9 December, 2009

nah, yang paling ditunggu-tunggu di masa mendatang adalah apakah motor sport yang ada sekarang bakal juga dipakein transmisi otomatis?

20. az147r - 9 December, 2009

@apdri
stj mas,kykx biaya perawatan bkl naik.

21. Ardhi - 9 December, 2009

Motor sport bertransmisi otomatis memang sudah ada kan.. Gilera klo nggak salah..

22. Joko - 9 December, 2009

@ Supra_600r
@ Mas Taufik
@ arif rakhman
Sudah ada kok moge matic. http://otomotif.kompas.com/read/xml/2008/11/25/08541780/Honda.DN01.Bertransmisi.Tiptronic.

23. nick69 - 9 December, 2009

kompor part 2.
@fans
Bro,matic jgn diragukan lg kemampuannya
Boleh diadu n250 v beat ditanjakan

kompor part 3.
Apalagi model bebek matic spt ymh lexam,
v belt diperpendek penggerak jd lbh cpt berputar n lbh cpt jg responnya
dijamin,di trek datar bebek2/mtr laki siap2 mandi asep

24. komodo - 9 December, 2009

wahh…matik lagi…hoeekkk…
+_+
apa sii enaknya naik matic heran gua…

25. az147r - 9 December, 2009

@ all
ada bc di detik.com ng? yg judulx ‘jupiter z sikat motor 125 cc’ menarik ulasan dari YMKI. Tp yg lbh rame lagi tanggapanx, komentar2x meledak smua komporx xixixi…. slakan dkunjungi detik.com ๐Ÿ˜‰

26. ferry - 9 December, 2009

@arif rakhman setuju Bro ama pendapat ente, mantap tuh motor sport gak pake kupling yang gua demen, capek klo macet teken lepas kupling.
Tapi klo bebek matic menurut gua susah buat diterima, karena aneh , body kayak bebek biasa cuma gak pake oper2 gigi, Kagok yang pasti makenya.
Beda klo make mio dan sebangsanya.

27. ferry - 9 December, 2009

@Joko emang dah ada motor sport transmisi otomatis, cuma bukan sport yang biasa beredar dipasaran, dan harganya pasti amit2 mahalnya. Jauh dah dari kantong orang biasa

28. MR - 9 December, 2009

Segmentari makin banyak, kayaknya grade type motor makin mulus (makin bnyak hal yang bersinggungan)
Bebek >> Bebek CVT >> Skuter Bebek >> Skuter.

Antara Bebek CVT vs Skuter Bebek kayaknya teralalu mirip, beda di rantai doang bisa dibilang.
Deknya sama-sam tidak rata. jadi andalan bagasi tetap yang dibawah jok.

29. kilaubiru - 9 December, 2009

honda & yamaha mo kerjasama kayaknya bisa deh bro taufik… disatuin tujuan akhirnya, walau dalam prakteknya tetep “musuhan”, jadi bisa aja bersaing nunjukin segi positifnya, atau bila perlu paling dikit negatifnya yg mana soal bebek matik tu.. nanti pada akhirnya konsumen tau dan milih, mo honda pa yamaha, yang jelas edukasi atau pembelajaran ‘jenis baru’ tersampaikan dari produsen ke konsumen. satu lagi, kesan motor bagus tidak hanya banyak yg make, tapi juga ketersediaan stok di jaringan penjualan, orang awam memandang hal itu positif daripada teknologi canggih tapi mesti inden berhari-hari bahkan berabad-abad ๐Ÿ˜† so, bentuk kerjasama honda & yamaha belum memungkinkan kalo soal kolaborasi produk dan semacamnya, namun biarkan konsumen yg memilih, bagaimana edukasi product image-nya yang tersampaikan paling bagus.

maap bro kalo komennya bikin males bacanya, gtu deh mnurut sayah…. :mrgreen:

30. arif rakhman - 9 December, 2009

@ mas joko
makasih mas. tapi jenisnya cruiser ya? kalo yang sport murni ada gak ya? mmmm….. mungkin seperti R6 tapi pake transmisi otomatik……

31. bagus - 9 December, 2009

Yang pasti semua butuh pengenalan…
inget jaman skuter mastic baru masuk..??tapi lama2 bisa diterima dan malah booming sekarang…bisa2 ini nanti bisa jadi era baru setelah skuter matic pudar…iya ga bro.???

32. bram - 9 December, 2009

wah di gambar tu mtr apa yaaa

33. Elektra - 9 December, 2009

@32
motor lek jee kalau di mari
di vetnan lexas

34. Elektra - 9 December, 2009

Ralat
lexam

35. MoXo - 9 December, 2009

Cuma ngerinya kalo di turunan curam, ga bisa engine brake(minim banget pengaruhnya), tangan kanan kiri cuma bisa ngremes kuat-kuat + berdoa moga-moga remnya sehat-sehat aja. Pengalaman pake Skywave abis naik gunung..
*sambil ngebayangin Hayabusa jadi matic, sekali puter gas langsung >300 kpj. Wueleh.. Wueleh.. Malah ngeri.

36. noFUN - 9 December, 2009

busyet dah.. rame amat pagi-2.. pada mau demo yah? (~_^)? hehehe.. ๐Ÿ˜›
klo Yamaha Lexam itu baru bebek matik keren, karena bentuk sekilas ga beda jauh ama bebek biasa (nyaru.. hehehe)

klo Gilera itu khan punya yg pentuk motor laki? banyak tipe malah..

Gilera Ferro 850 V-twin automatic
(http://www.maxmoto.co.uk/images/Gilera%20Ferro%20850%20Automatic.jpg)

dan yg sering liat di jakarta..
Gilera DNA 50 2005 automatic
(http://www.bikez.com/pictures/gilera/2005/21800_0_1_2_dna%2050_Image%20credits%20-%20Gilera.jpg)

37. arif rakhman - 9 December, 2009

hebat yo paklik Sam iki… wis iso nggawe mongtor bebek matik….. nang Vietnam maneh….

38. setiawan - 9 December, 2009

ha ha ha …. kang opik bisa aja nih “hayabusa matik” boleh juga tuh klo ada ! lumayan kan buat mamak ku klo pergi kepasar bisa lebih cepet !… he he he…

39. loepis - 9 December, 2009

PENJUALAN LAP KE-11
Berdasarkan data yang diterima Kompas.com, pada bulan ke-11 :
Honda = 253.000 unit.
Yamaha = 249.364 unit,
Suzuki = 39.367 unit,
Kawasaki = 4.446 unit.

40. kentaro - 9 December, 2009

Aprilia jg punya
Namax Aprilia Mana 850

41. 1001nickname - 9 December, 2009

^ ide bagus, nanti pembantuku juga buat kepasar pake hayabusyet matic aja. tapi dek depannya mesti datar dan lega…
belum ada yang mbledug kompornya….

42. rider_suprax150rr - 9 December, 2009

tapi menurutku mo bagaimana juga oper gigi adalah seni.. ๐Ÿ˜€

43. hampura - 9 December, 2009

C50 bebek retro di Jepang tetep ada dengan gearbox cuma pake injeksi. Kalau mau nyoba jual Bebek Matic….coba aja. Coba jual di Wonosobo-Dieng…Cisarua Bogor….Cisarua Cimahi dll di daerah daerah penuh kontur tanjakan. Test Drive oleh para ojeker disono. Kalau lulus berarti pasti lulus di daerah datar macem di Jakarte, Suroboyo de el el. Inga…. inga …. jualan barang tidak selalu bisa digeneralisir…tapi perlu lihat perilaku kostumer setempat. Pengalaman membuktikan…Nouvo kurang sakses…Gillera Runner demikian pula (apalagi kelas premium nih). Honda dan Yamaha Coba Test pasar dulu. Kalau kostumer mendapat benefit……pasti diterima…..

44. andrie triana - 9 December, 2009

hehehehe…

brntar lagi kawasaki akan meluncurkan KANTIK (KAWASAKI NINJA MATIC) …
SETUJU ga…????

hahahah

45. ashley - 9 December, 2009

eh oot
dah liat jupie zz…cpet bgt yah…tetangga bru beli…sayang gak kenal jd cmn ngeliatin aja…lumayan manis jg….kayanya bulan desember abis keembat yamaha deh ..bln 11 cmn selisih 40rbu…

nick
kompor nya gak laku…bis gak serius seh…..palagi punya gw jg….jrg yang naggepin….

46. nick69 - 9 December, 2009

^
Jiakakakak
Susah ya jualan kompor
Yuk ganti juwalan lpg aza

:mrgreen:

47. mig29 - 9 December, 2009

GIGI nya mana..?
๐Ÿ˜ฆ

48. anton_ks - 9 December, 2009

meski ada skutik…
meski ada betik …
bebek bakalan tetep eksis kec. kedua jenis motor tsb tahan ‘siksaan’ spt bebek

49. the riza de kasela - 9 December, 2009

saya tetap pilih bebek biasa pak
Hehehe

50. mario_pupuk_bawang - 9 December, 2009
51. nofun - 9 December, 2009

GIGI lagi konser Mig.. hehehe

52. 1001nickname - 9 December, 2009

setuju akhir tahun Yamaha menutup dengan sempurna…
akhirnya selesai juga kedigjayaan Honda…

@ nick & Ashley….
nih baru jualan yang bener, kompor matic… dijamin laku keras.. wkwkwkwkwkwkkkk…..

53. nick69 - 9 December, 2009

^anton
Mio uda 5 tahan siksaan bro
Jd tenang aja,malah menurutku bebek yg gampang eror
(Giginya rampal ato apalah)

^nofun
Bwakakakak
Ngakak guling2

^1001
wkwkwk
Duh ngakak terus iki

54. yahonsuwakanja - 9 December, 2009

@ashley..nick..1001
percuma mprovokasi…
udah kena sugesti…ndak bakalan bisa…..

55. s03r - 9 December, 2009

kl gw pilih bebek ketimbang matik, karena:

– engine brake, matik (relatif) ga ada (sebenarnya ada triknya, tp ga praktis bwt gw sih, sulit dimainkan kalo di turunan).
– bisa main di putaran bawah, terutama pas macet/jalan padat, ngadelin torsi di gigi 2 ato 3. matik bawaannya di putaran menengah-atas.
otomatis bensin bebek lebih irit di sini.
– rem belakang diinjek, kl gw ngerasanya lebih pegel kalo ngerem pake tangan kiri di matik daripada main kopling manual di motor sport.

matik cuma menang di sisi kemudahan aja, tinggal gas-rem.

gitu gan…

56. anton_ks - 9 December, 2009

@nick
iya …
tp gw belum pernah liat mio pakai bronjong/keranjang buat angkut2 dagangan

57. nick69 - 9 December, 2009

@yahon
Beat vs mio jarak pendek maupun jauh mio kalah lho..
0-500m beat mak wuzz
500m lbh–> beat mak clereet mio smakin ktinggalan..
Kmaren aja nyalip mx ditrek lurus SEPI pdhal aku lari 100 aja
kok bisa ya
Perasaan 90kpj dibeat sm spt 100kpj dimio

58. 1001nickname - 9 December, 2009

^ yahon…
maksudnya sugesti bahwa honda lebih unggul, …aku rasa tidak juga…
akhir2 ini bisa kita lihat sama2 MS yamaha meski perlahan namun pasti merangkak naik, lihat pada segmen bebek aja sekarang cuma beda 40an rebu… yah dengan brojolnya jup_zz, bukan hil yang mustahal bisa menutup sempurna di akhir tahun….
sementara segmen matic… honda terlihat seperti pabrikan yang mulai putus asa, sutekno sampai detik ini belum begitu kelihatan tajiny… hanya bumbu inden aja yang semakin kental… MS belum bisa dikatakan membantu segmen matic…
bahkan menurut aku… mindset yang sedang dirintis oleh yamaha perlahan tai pasti mulai nemplok di hati konsumen…
bro sampeyan ki jane mbelo sopo to… biasane mbelo yamaha… mbok aku di rewangi…
sales yamaha Mario anak bawang mana yah… wkwkwkwkwkkkkkk…
dijamin jitu kompor merek pertamax…..

59. 1001nickname - 9 December, 2009

@ 55. nick69…
jiaaah… black campaign… wuhuuuuuu gaya sales dipake…
coba dulu mio gak dipake diaer pasti bisa lebih kenceng dan ngalahin beat tuh… coba siapa yang salah. mau nyalahin motor….
wkwkwkwkwkwkkkkk….. mulai ada letupan kecil… lanjooot…

60. ashley - 9 December, 2009

1001
kayanya gak pudar deh kedigdayaan honda….malahan bakalan keluar motor2 yg baru…dan makin menggila….yamaha kira2 kuat berapa lama neh ..hehehehe…gw malah yakin yg bakal no1 si suzuki loh secara gtu loh R&D bakal pindah kesini….all motorbike suzuki was here man!!!!…bayangin aja … matic yg plg tekno…cbs yah…di thailand sendiri dah berapa lama tuuuch….so klo suzi kesini…yg pertama kluar teknologi kita yg pertama ngerasaaain gak pake lama..dan gak pake pajak bea masuk…( at list walau pake gak bakalan upping price yg gede kan)…setidak nya kita kebagian nasi anget lah…jangan nasi dingin mulu…hhhhhhhh

try to sell lpg! mode on

61. madix - 9 December, 2009
62. yahonsuwakanja - 9 December, 2009

@nick..
beat butaran bawah menengah OK….mau lebih top speed…ganti roller dgn yg lebih berat….
mio putaran bawah menengah kurang…ganti roller yg lebih ringan..cmiiw..
cb tanya ke bengkel2 korek…..

nyalipe mx nganggo nglimpe yo….
xixixixixixixi….

63. mario_pupuk_bawang - 9 December, 2009

all
tetap saja mendambakan mio soul limited edition putih biru
hahahaaha
oot

64. nick69 - 9 December, 2009

@madix
heuheu itu keren bgt bra,
bukan lucu.
Cm gak suka ekornya aja krg runcing

@1001
Jiah mlh dibukak
:@

65. nofun - 9 December, 2009

@madix:
koq tampange BMWne kaya Gilera DNA50 ?

66. madix - 9 December, 2009

1600 cc tuh… habis baca motobike edisi chris pfeiffer ada motor itu didalemnya. eh gak tau knapa jadi suka bmw deh… hihihi… tapi ninin tetep disayang kok. hihihi
@nick
iya ekornya kurang runcing, dan satu lagi: …. gak bisa buat boncengan.
@nofun
tampang boleh mirip, tapi jeroannya yang diliat… mupeng bro….

67. madix - 9 December, 2009

ayo mulai lagi beat vs mio nya….!!!

68. nick69 - 9 December, 2009

@yahon
wkwkwkw….

@mario
Emank itu L.E.?
Diiklan kok ga ada keterangannya yak
Gmn new jupi zna dah punya belum?
Pnasaran neh ma peserta tour yg blg bs 120kpj
Hmmm

69. girifumi - 9 December, 2009

@mario
ada juga Gladius yang putih biru..

Suzuki mania mode on

70. ashley - 9 December, 2009

nick
weee bisa 120 kpj, wah mx ma cs1 gw lewat dunk kalo gtu….plagi matic honda yg apa seh namanya itu…be…be….be….pokoknya yg iklannya cingcau lauwra…..palagi matic yamaha yg LE itu…yg iklannya free style itu lah….

hhhhhhhh….

71. ledoy - 9 December, 2009

@69
Gladius dah pake cakram belum ya..??

72. yahonsuwakanja - 9 December, 2009

@1001…
maksudnya…karena ini di warung hijau….hijau bisa diartikan adem…
iya tho…jd sudah kena sugesti adem….bukan ngomongin balapan sama penjualan…..
ashley sama nick kan sedang mencoba provokasi dgn kompor & lpg-nya…tapi ndak mempan…..itu maksudnya…ndak mempan memancing rusuh…
hehehehehehehe gitu lho kamsuthe….
ndak usah kwatir bro…..
nick khan lagi merasakan enaknya selingkuh….
xxixixixixixixixi…

Taufik:
betul LPG gak begitu mempan xixixixixixi . . .

73. Taufik - 9 December, 2009

@Cak giri
hmmm…suzuki mania yang semen tara pake motor merk sayap kepak xixixixixixi

* kabor pake gelatik

@Ledoy
dual D bro . . . dual Drum xixixixixixi :mrgreen:

74. wahyu.febriono - 9 December, 2009

IMHO: pasti diterima dalam waktu dekat, lha wong ojekers akan dimudahkan dalam operasinya sehari-hari lol!!

75. no_fun - 9 December, 2009

@madix:
Klo “Aprilia 850 Mana” ? bentuk mirip semua tuh.. (ma BMW ato Gilera)..
ada bagasi buat Helm malah.. hehehe..

76. ashley - 9 December, 2009

yahoon & mas taufik

mas sekali2 kan hijau2 keorange2an atau hijau kemerah2an….toh gw sich mancing2 tpi gak sampe bkin bakaran sekampung…plg gw ama nick..yg goreng2an..hehehehe…byar tawa tiwi aja…..laennya sich no hard feeling lah…

77. nick69 - 9 December, 2009

^ash
Oh my yess agree with you
bisnis kompor n lpg na stop aza yuk qt pindah profesi jualan t.n.t
xixixix….
*gubrak

Imo,
Kekna butuh waktu masy akan menerima varian bebek matik
Paling tidak 2-4 thn kedepan.
Konsumen tetep akan berfikir berkali2 dgn adanya tekno ini n pasti jg gak mau ambil resiko coz takut knapa2
Ditambah smakin buanyaknya pilihan mtr tahun depan,membuat bebek matik smakin jauh dr pilihan
TP,gw percya aja ma Ymki dlm memasarkan produknya,bgtu cpt mengena n diterima masyarakat
Contoh
Siapa yg mengangkat nama besar matic kalo bukan mio?
N penyempurnaan pasti dilakukan honda
Istilahnya ymh yg membuat bekal/dasar,ahm yg memfinishing
Contoh
Mx –> cs1(ada rear disc)
Mio –> vario(radiator)
Jptz –> blade(key shut+body 3D)
Zr –> abs.revo(key shut+panel gigi)
Selanjutnya apa gw ga tau yg jelas honda gak mau kalah mslh penyempurnaan teknologi
Cm imvho
nah kalo lexam bener2 keluar pasti honda akan bikin lebih heboh dr lexam
heuheuheu

78. Taufik - 9 December, 2009

@Ash
xixixixixixi . . . . santai aja lah . . . tawa tiwi silahkan, kasih komentar serius kayak nick diatas juga monggo

@Nick
btw . . .wadaw . . .2-4 tahun lamaaa amat bro . . . menurut konsep New Wave marketing ( sok niru2 Gus Tri ) Gak boleh keliwatan lama begitho . . . segala hal termasuk penetrasi new segmen harus dilakukan secepat cepatnya . .. jadi menurut ku keputusan untuk menentukan bahwa segmen bebek matik ini dapat diterima/ tidak oleh konsumen dimarih harus dilakukan cepat, sehingga cepat pula menetukan langkah2 marketing selanjutnya . ..cmiiw

79. mbahe - 9 December, 2009

kalo montor ini pengen cpet d trima pasar, yha promonya d gencarin.
apalgi, pabrikan mau ngasih 10 motor bwat d test ama, misal..tukang ojek yg ada d area penuh tanjakan, biar klihatan jagonya, (d medan berat aja ok, apalgi d area datar, tambah jjoooooozzz..)
nhaa….hbs gt, hasil test d gembar-gembor lwt iklan d tipi.
wes….sangat mungkin itu montor lgsg laris-manis.
pye, brani korban 10 motor bwat test, tp lgsg cpet d trima pasar,
ato kalem2 pkoe ngglindeng….!!?

80. top gear - 9 December, 2009

numpang info nih
kawak edge mau muncul bulan januari 2010
yg SW dibendrol : Rp 12,9 juta n CW : 13,8 juta.
nih sumberny : http://oto.detik.com/read/2009/12/09/150028/1257120/648/meluncur-januari-2010-edge-dibanderol-mulai-rp-129-juta

81. Joko - 9 December, 2009

@ arif rakhman
Kalau matic memang nggak sport, soalnya kaki nggak gerak. ๐Ÿ™‚

Iklan motor sport modelnya cowok wajar, tapi iklan matic modelnya juga cowok, patut dipertanyakan kejantanannya tuh. Buktinya yg pakai mio terus ganti beat, fotonya jadi cewek.

Moga2 kompornya laku. :))

82. mbahe - 9 December, 2009

@80
smyn ojo kejem2 olehe ngompori mas.
iso2, g cuma mbledhag, tp sampe trjdi kbakaran besar ngko..
hehe.. ๐Ÿ˜ฎ

83. xb - 10 December, 2009

bebek matik..
buat saia sih hanya merupakan campuran 2 jenis mongtor aja.. bebek dgn transmisi matik..
sama dengan munculnya bebek sport (bebek transmisi sport) dulu..
dari tekno mungkin ada sesuatu yg baru, tapi buat pasar ya hanya terlihat sebagai percampuran jenis aja.. ndak ada yg baru..
terserap pasar? pasti..
laris? ya tergantung cara jualannya ๐Ÿ˜€

84. st3v4nt - 10 December, 2009

Menurut saya sukses tidaknya bebek matic ini tergantung komitmen pabrikan yang merilisnya. Kalau model jual dan promosinya kayak Nouvo sih gak bakal tahan lama. Tapi sesungguhnya pasar R2 di Indonesia sih udah bosen sama bebek, boleh di bilang stagnan lah, kalaupun bertambah pangsanya sekadar mengimbangi pertumbuhan konsumen R2 saja. Maka keputusan beberapa pabrikan untuk merilis bebek baru untuk bersaing dengan AHM menurut saya sih rada blunder, dari sisi model dan jumlah mending tak head-to-head lawan AHM di bebek. Bebek matic ini bisa jadi jalan keluarnya tapi sangat tergantung pada fitur2nya. Keputusan konsumen beli matic di kota besar adalah karena bisa bawa barang banyak praktis tanpa perlu box tambahan, gak pegel dan cape bawanya…sementara liat model bebek-matic yg minim bagasi kok kayak balik lagi ke jaman dulu ya…sementara pasar desa rasanya masih lebih cocok dengan bebek murni dan malah motor laki karena banyak jalan ke tanjakan dan jalan yang rusak lah dimana letak bebek matic kalo gitu? Sub urban kah?

85. nick69 - 10 December, 2009

@joko
jiaakakakakakakkkkk
aseeeeeem
:@ :@ :@

86. Joko - 10 December, 2009

@ st3v4nt
Pasarnya tetap ada. Soalnya lihat bentuk sasis matic yg deknya rata ngeri lho. Belum lagi shock yang cuma sebelah, ban kecil. Belum lagi buat boncengan, bawa banyak barang, ngebut lagi. Jarang orang menguasai teknik jaga rpm, makanya sering kalah ditanjakan sama matic.

@ nick69
Padahal yang komentar juga pakai matic, tapi nouvo z, jadi tetep ada machonya. ๐Ÿ™‚ Tapi bebek jadi2an still the best.

87. 1001nickname - 10 December, 2009

@72. yahonsuwakanja…
bener mas dimana2 yang namanya bini muda pasti lebih hot, lha ijik anyar kok. yo di alem ae… mengkon nek wis rodok suwe sithik yo kapak-kapakno pasti mbalik nyang sing tuwo.. wis adat kuwi mas… wkwkwkkkkk
@81. Joko..
bhuahahaaaaaa… maksudnya nick sekarang mulai diragukan kejantanannya….
ini baru kompor beneran… modiar kon nick….

88. yahonsuwakanja - 10 December, 2009

@77 Nick69
berarti kesimpulannya apa Nick..? ? ?
Yang didepan siapa..? ?
Yang ngikut siapa..? ?
hahahahahahahahahaha…….

@All…
Saya paling setuju jika LEXAM yg bukan lekdjie ini segera diproduksi oleh YMKI…
sesuatu yg inovatif pasti ada tujuan yg lebih menguntungkan buat konsumen…
tinggal design dan sedikit edukasi dari pabrikan ….
sy dan bberapa temen lebih banyak yg sepakat bahwa mesin dan chasiss adalah yg utama…berikutnya baru fitur2 nya…imho…

@mas Taufik…
KLX150 SM akan hadir bulan Juni 2010.

peace all.

89. mario_pupuk_bawang - 10 December, 2009

@ nick
ga pake iklan aj da habis keborong kok
jupienya nunggu harga cicilannya turun aj hehehe

sempet nyoba 8km..tarikannya ga klah kok ama yg 125cc..
cuma ga bisa gas pool…..ngikut rombongan soalnya

90. 1001nickname - 10 December, 2009

@88. yahonsuwakanja..
lha kan wis jelas mas ditulis.. ngene…
++++++++++++++++
Mx โ€“> cs1(ada rear disc)
Mio โ€“> vario(radiator)
Jptz โ€“> blade(key shut+body 3D)
Zr โ€“> abs.revo(key shut+panel gigi)
++++++++++++++++
berarti jelas banget siapa ngikut siapa ya tho…
udah tunggu aja tar juga klo nick udah bosen selingkuh, kemana lagi mau pulang…. wkwkwkwkwkkkkkk….
monggo disumut….

91. Joko - 10 December, 2009

@ nick69
@ yahonsuwakanja
@ 1001nickname
Perasaan cs1 ngikut sonic yang sudah nongol lama sekali. Panel gigi, karisma sudah punya sejak awal 2000an. AHM saja yg males, sama sales Hondanya kurang.

92. ashley - 10 December, 2009

mas taufik
hehehe…maap yah ..gw kayanya bkal jarang serius deh..klo baca artikel serius deh..klo kommen mah ikut2ab nick dan grup BTN aja deh…tiap hari mantengin komputer..malem laptop..ketemu orang2 yg serius…dah cape bgts seriusss…mana moving fast lagi…jd maap yah teman2 klo gw oot….

93. hadi - 10 December, 2009

@10 fans_ayanami
mengingat kondisi di Indonesia yg banyak bukit dan gunung gw setuju sarat itu yang harus bisa dipenuhi oleh bebek matik baik yamaha ato honda ato merk lainnya….

94. yeis - 10 December, 2009

siklus 30 tahunan ๐Ÿ™‚

95. dismas070492 - 11 December, 2009

tetep pakai mtr bebek aja ah. Kalo matik nggak bisa engine brake ntar. Kalo mtr bebek atau kopling manual kan terserah kita mau oper gigi di kecepatan berapa aja. hehe ๐Ÿ™‚

96. Si Fikry - 11 December, 2009

Yamaha ma Honda pasti belum berani ngeluarin varin bebek matik ini..
mereka masih keasyikan dengan tiap varian yang udah ada, bebek n skutik..
liat aja Y & H lagi getol-getolnya melengkapi line up bebek dan skutiknya, dari yg paling value sampai yang paling hi-tech. Karena tiap kelasnya lagi bunuh-bunuhan antara kedua merk ini.

jadi mereka pasti belum siap ngeluncurin varin crosover bebek matik. Karena pasti bakal merusak strategi perang antara varian yg udah ada…

Daripada membunuh segmen yang sedang berkembang, mending mereka pindah perang di kelas sport 250 aja tuh!

97. joe trizilo - 15 December, 2009

Mas taufik ijin naut artikelnya…. thxs before…

98. Pabrikan apa yang akan menyandang gelar”First Mover” di segmen Bebek Matik??? « e L S & J e k _ N A R A R Y A - 15 December, 2009

[…] beberapa artikelnya…. dan silahkan anda klik untuk melihat lebih dekat Bebek Vietnam itu di [ Share ] Apakah Varian Bebek Matik akan Mudah diterimaย Konsumen?ย dan Yamaha Lexam . . . Sosok Real Bebek Maticย Yamahaย semua ulasan Mas taufik sudah […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: