jump to navigation

Test Ride Ducati 848 Milik Indobiker . . . Fantastic, Very Fast !! 27 January, 2010

Posted by Taufik in Ducati, Test Ride.
Tags:
trackback

Pada Acara Launching Showroom baru Ducati Dikawasan bengkel Nightpark SCBD senayan, Saya berkesempatan mencoba Supersport Ducati 848 Milik Bro Satar Indobiker. Kendala pertama yang harus saya hadapi adalah Seat height motor ini ngak begitu Friendly dengan postur tubuh saya alias ketinggian. Jadi deh jingkit kiri kanan xixixixi , inget kata pak Dyan Dilato . . . gak usah mikirin kekurangan fisik, yang penting berani geber . . . . untung saat start Bro Sattar dan Mas Tri membantu mengangin Buritan Motor.  Ok, nyalakan kunci kontak, tekan tuas Kopling, pencet start button . . . langsung menggelegar suara mesin Desmo yang dipadu dengan twin undertail mufler termignoni . . . dari belakang Gunawan senyam senyum  . . . geli kali ya ngeliat saya jinjit di atas Ducati xixixixixi :mrgreen:

🙄 Ducati 848

Sebelum tarik gas dapat penjelasan singkat Oleh Mas Tri mengenai karakter throtel motor  ber kopling basah ini, Ok Gear satu masuk . . . release tuas Kopling perlahan .. . motorpun Mulai jalan dari bengkel Nightpark, geber di terowongan SCBD dapat maksimum 120 KPJ (bukan 130 kata bro bodats) di gear 3 hanya dalam hitungan beberapa detik saja .. . whoa .. .  very Fast !! Saya terlena dan langsung Lupa Kalo Kaki saya nggak Nyampe Tadi !! ketemu percabangan . . . ambil kiri dan whaa . . . Nyasar !! Ketemu lampu merah berhenti .. .  dan   . ..  Alhamdulillah bisa bertumpu pada satu kaki kiri . ..

🙄 Berat sih tapi kalo udah bejek gas . . . lupa sama kejadian jinjit :mrgreen:

Lampu Hijau . ..  Geber lagi . ..  LHa semakin nyasar  . . . bahkan masuk perumahan menteri di kawasan Widya Chandra, Pelanin Motor .. . Takut pak mentri kebrisikan oleh suara mufler termignoni xixixixi . . . cari Puteran, Buat U-Turn . ..  Kembali Ingat Pesan Mas Tri untuk mengambil Jarak Pre-turn . ..  benar aja Itu jalan 5 meter hampir habis dipake 848 buat U-Turn Geber lagi keluar widya chandra . ..  balik lagi ke markas Ducati. Impressi Saya Ducati 848 cukup Light, memang lebih berat sedikit dari Ninja 250R (150 kg) .. .  akan tetapi dengan power yang diklaim mencapai 134 hp pada 10.000 rpm .. bobot 164 kg nggak akan terasa saat digeber . ..  Torsi gede motor ini sangat terasa saat akselerasi. Ergonomis dan Riding Positionnya? Yaagh namanya juga pure  Sport Bike, racy banget lah . . . But Over All Ducati 848 .. . Fantastic, Very Fast !!

Taufik of BuitenZorg

makasih buat Bro satar atas pinjaman Motornya, Bro henry Bodats dan Gus Nadhi atas Poto nya 🙂

Comments

1. xxl123 - 27 January, 2010

PertamaxxxxX 😀

2. Kidu - 27 January, 2010

Keduax..
🙂

3. Kidu - 27 January, 2010

TigaaXxX. . .

4. Kidu - 27 January, 2010

Judulnya kayak Tagline Si Rossi…
Ckckckck…

5. Elektra - 27 January, 2010

Lha…tinggi mas taufik berapa…kok jinjit2…
tebaanku sih skitar 162cm

6. Dede - 27 January, 2010

Test ride Ducati Yupiter MX nih…, Fantastic,very fast.. Wusssh….

7. heri26 - 27 January, 2010

10 besar, baca dulu . .

8. zacky_junior - 27 January, 2010

10 besar

9. kilaubiru - 27 January, 2010

ya namanya juga benar2 motor balap.. hehe :mrgreen:

10. Agoes - 27 January, 2010

Tanya nih mas Taufik, kalo motor yang di pake Cristiano Ronaldo di sebuah iklan olie motor apa ya mas?

11. M.R. - 27 January, 2010

Kapan belinya mas

12. M.R. - 27 January, 2010

Kalo dibanding RS125 enak mana, kalo disuruh beli pilih mana?
dan kalo beli, motor mana yang mau di pindah caretaker?

😯

13. gadjah - 27 January, 2010

wah seru tu mas..

14. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

Setelah saya amati.. Brotopik mau beli ducati ye? Waaah.. Kereeeen..

15. apdri - 27 January, 2010

sempat ditest rebah-rebahan kah? 🙂

16. Roody - 27 January, 2010

boleh donk mau test ride juga
ngarep mode:on

17. black_vixion - 27 January, 2010

@ 10
Motor yg di pake C Ronaldo CBR 600 RR bro

@ bro taufik
Gimana mas,kabar motor laki honda yg mau keluar kok ga kedengaran gaungnya sama sekali?Ga ada bocoran dari orang dalam?

18. Codepro - 27 January, 2010

Mantab mas ducatinya.curi ga mo beli ducati neh buat nemenin c ijo.absen dulu.deh

19. lekdjie - 27 January, 2010

Interupsi pak..eh,848 bukannya koplingnya kering??hi3x,salah ya?la wong belum pernah lihat..
😀 😀 😀

20. Supra_600r - 27 January, 2010

@ 11.
Cbr 600 bro…

21. fans_ayanami - 27 January, 2010

Hem, jadi penegn nyoba juga neh…..

22. M.R. - 27 January, 2010

@lekdjie
lagi musim hujan, basah deh

23. zacky_junior - 27 January, 2010

@ bro Topik
rencana dibawa pulang gak mas Taufik ?
lo ada rencana siap2 nampung ne yang mau keluar dr garasi mas !!!!!!!!!!
xixixixix ….
guspur end Nick blm nongol …
jadi masih aman terkendali …

24. Taufik - 27 January, 2010

@MR#12
belum lah itu . . .kan baru first impression

@Apdri
gak mas . .. kalo ndlosor . . . aku jadi kepaksa beli soale xixixixixi :mrgreen:

@Lekdjie
kata Indobiker, kopling basar . . kopling kering soka ada bunyinya tek tek tek gitu kalo langsam idle, cmiiw

25. w0ngndes0 - 27 January, 2010

Mas Taufik yg bener “terminogni” ato “termignoni” (sperti knalpotnya Mas Valentino Rosii) ???

nah itu dia sampeyan yang bener 🙂
“g” nya salah tempat :mrgreen:

26. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

setelah saya amati.. Kapan ya punya DUCATI??? (ngayal mode : on)

27. hadiyanta - 27 January, 2010

harusnya kemarin ndlosor saja, biar langsung ditebus 🙂

28. Nuno_DeJavu - 27 January, 2010

@ kang opik,
tinggian mana ama R6 kang yang 85 tapi pas tak ukur hampir 87, untuk ukuran bodi 175 macam aku masih terasa tinggi…
gak tau 848 ini tinggi tempat duduknya berapa??,
wow gigi 3 sampai 120, vixyku gigi 5 baru 120.. Xixixixixxiiiiii…. :mrgreen:

29. elsabarto - 27 January, 2010

harusnya pas buka kopling lsg gas pol bang, dijamin lsg standing, xixixi…. 😆

berhubung lg kesengsem 848, ini aku kasih acuan modif Ninja 1098

list mods. :
Ducati Parts :
*Ducati 1098 Headlamps
*Ducati 1198 Rearviews(spion)
*Ducati 1198 Windshield(Ducati Desmo)
*Ducati Desmo decals kit

Aftermarket parts:
*Vortex adjustable lowerink link
*Vortex Gear 47
*Brembo front and rear calipers
*Sato racing rear sets
*D.I.D chain
*Koso Rx2 voltmeter
*A-tech fender eleminator
*BT 016 120/60, 150/60

Performance :
*Nojima Lock on
*BMC air filter
*Factory pro

Velg pake CBR 400 fireblade f 3.5″ & r 4.5″.

*kompor

30. tongsam - 27 January, 2010

masak ngakunya bukan speed freak…. mau beli ducati buat jalan 60 mph mas… ya mesin nya panas….!!!

kopi dulu satu mas….! nanti mas hadi saya yang bayar…!!!

31. Mr_lOng'S - 27 January, 2010

Bro Satar trnyata postur tbh ny keren jga yha tak kirain chabi.. xixixi

bro taufik
d poto pke 848 kliatan lbh sporty riding style ny tp syng kog helm ny ga meching ma mtr n jacket ny ky kegedean gtu.. xixixi

32. geeks - 27 January, 2010

Absen mas…hadir…

33. Taufik - 27 January, 2010

@Mrlong
bukan masalah matcing ma jaket . .. tapi yang nyaman sama kepala saya xixixixixi :mrgreen:
lagian putih lebih eye catching (yang ini alesan)

34. oot - 27 January, 2010

mas mbok ya sekali2 tes ride yg model2 harley ataw yg model2 santai kayak triumph, honda CB raksasa….

1 kali lg ; P

mas mbok ya sekali2 tes ride yg model2 harley ataw yg model2 santai kayak triumph, honda CB raksasa….

35. stoner27 - 27 January, 2010

Dalam hati Sattar deg-degan gak ya..?
Ni orang minjem motor kok..nggak balik-balik… hehe

36. Taufik - 27 January, 2010

^stoner
kayaknya sih gitu bang 🙂

37. Fraziel - 27 January, 2010

@stoner27
Buahahahahahaha,,,
😆 😆 😆

Ah, klo om opik aja bisa naek ducati
Berarti saya jg bisa, tingginya ga beda jauh koq..
:mrgreen:

38. Superman - 27 January, 2010

Feeling so strong brow..

39. Nuno_AnakTiri - 27 January, 2010

@ Fraziel…
udah moge babeh embat aja, jadi ikut gak ke pelabuhan ratu…
peserta terbatas… tinggal 1 motor lagi…

40. nick69 - 27 January, 2010

^
jiah gak bisa ikut dong gwe
😛

41. Nuno_AnakTiri - 27 January, 2010

@ Nick…
alah sampeyan ki mung getok’an kok gak serius. nek arep hayo mangkat tanggal 26 Februari…
hayo mung 5 motor… biar gampang koordinasinya…

42. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

@1001 as nuno dejavu as nuno anak tiri

Setelah saya amati.. Dah gonta-ganti nickname, tetap aje dicuekin (gak ditanggap pertanyaannya).. Dah bosen kali si punya warung tanggapin ente, boz.. Keciaaan jadi anak tiri juga.. Wkwkwkwkwk..

43. madix - 27 January, 2010

wkwkwkwkwkwkwk
nyasar terus,,,, hihihihi….
apalagi saya….

44. Taufik - 27 January, 2010

@Nuno
aku maksa gabung ahh. . . langsung dari bogor aja . . .ketemu di sono ya xixiixxixi 😀

@Pengamat dan nuno#28
bukan nggak dijawab . .. soale aku nggak bawa penggaris . . . pokoke lebih tinggi dari Ninja dan GS 250
tapi kalo di website reminya sih Seat height 848, 830 mm (33 in)
ini bahkan lebih tinggi dari Gixier nya mas tri yang 810 mm

45. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

setelah saya amati

@brotopik
Ooo.. Begitu ya? Xixixi

@nuno
Udah, jangan jadi anak tiri lagi.. Udah diakui koq..!
Btw ibu tirinya siTYAS ya? 😀

46. billbull - 27 January, 2010

Ducati… It’s EXCITING…!!!

47. Camecool - 27 January, 2010

Bro taufik,mana brita honda yg mw ngluarin mtor sport pengganti megapro?kn sudah tgl 27?

48. Taufik - 27 January, 2010

@camecool
yang ditanya gak lebih tau banyak dari yang nanya bro xixixixixixi :mrgreen:

49. Fraziel - 27 January, 2010

@nuno
Emoh ah,, aku gak punya pengalaman turing naik moge..
Titip oleh2 celengan aja dari sana
:mrgreen:

@om opik
Lho, jadi gixxer kuning mas tri itu beneran tho?
Katanya punya temennya apa gimana gitu..

50. zaedaus - 27 January, 2010

Mas taufik waktu minjem di kasih ma stnk nya ga mas ? cuman penasaran di situ di tulis ga pajak pertahun nya berapa, hehehe…

51. nick69 - 27 January, 2010

^nuno
He bro
Gimana saia bisa serius..
Kalian pada pake moge saia cm pake beatman yg ada malah ngeselin tar nungguin saia terus

52. Taufik - 27 January, 2010

@Fraziel
Lha Iya tho mas . . . mas tri Kamuflase aja tuh xixixixixi

@Zaedaus
nggak mas . .. sebagai perbandingan RS 125 aja 800 rb-an

@Nick
sy biasa turing campur2 sama matic koq santai ae . . . not speed freak koq xixixixixi . ..
* kecuali kalo pake 848

53. mario_surya_timur - 27 January, 2010

kpn ya bisa coba yg begituan…. ^_^

54. A Seen - 27 January, 2010

Kayaknya buat Mas taufik cocokan yang rs 125
kompor mode on

55. sabdho guparman - 27 January, 2010

@mas Taufik,

“jalan 5 meter habis kepake buat pre turn”
aku cuma bisa geleng kepala ” dikit banget ya sudut beloknya ”
mungkin karena murni superport jadi desainnya sudut beloknya standar GP.

keep brotherhood,

salam,

56. Dani Ramadian - 27 January, 2010

@Nuno
Turing nangndi iki?

@Nick69
Melok aq ae Nick. Insya Allah tgl 29 – 31. Nggak
jauh2 amat kok.
Jum’at: Malang lewat Dampit ke Pantai Puger Jember.
Nginep disitu.
Sabtu: Brangkat dr situ ke Probolinggo trus ke Bromo
nginep disitu.
Minggu: Nunggu terbitnya mthari baru pulang ke
Markas masing2.

NB1: yang suka ikan laut n kambing guling….
aq sayange gak pati doyannnn…
NB2: mangkane aq pingin masang koyok spionmu
sayang sampe hr ini belum dapat… 😦

57. jomblo ati - 27 January, 2010

jadinya mas taufik beli rs125 atau 848 nih?
terus ninjanya saya juga mau kalo disuruh ngasuh…
:mrgreen:

58. arie slight - 27 January, 2010

saya yang ngasuh guntur aja deh….

59. Taufik - 27 January, 2010

@Aseen
xixixi molai lagee niy 🙂

@SG
Yah kayaknya motor2 pure sportbike emang kecil sudut beloknya mas

@dani
bromo?? waaa.. asiiy bangetd

@JA n Slight
he he he he he, masiy belom sanggup secara financial . . . masiy banyak kebutuhan 🙂

60. Nuno_AnakAngkat - 27 January, 2010

@ 42. pengamat InSOMNIA…
bhuahahaaaa… iki kan bahasamu bro, ternyata masih inget juga dulu ada yang ngambek gara2 gak dianggep…
klo aku sih udah biasa bro dari jaman sepur lempung juga udah gonta ganti nama… ABG labil… hehehehheee…
@ Kang Opik…
jangan dianggep kang…
emang insomia pundungan… heheheheheee

61. Nuno_AnakAngkat - 27 January, 2010

@ nick69
bener tuh nick yang dikatakan sama juragan ijo.. lagian biasanya aku klo touring jarang kebut2an sekalian nginceng celengan di jalan… wkwkwkwkwkkk…
@ dani…
rencana mau touring ke Pelabuhan ratu dari Bandng mas… berangkat jumat 26 Februari sampai minggu 28 februari.

62. lekdjie masih disini.. - 27 January, 2010

J.a : si ijo
Arie slight : guntur
Pak imam : win ne
Lha aku?!duren montonge wae pak..gimana?

63. ashley - 27 January, 2010

hehehehe..asik yah bisa touring……

64. bodats - 27 January, 2010

kecepatan sudah diralatssss komandaaaaan….
thanks atas koreksinya…..
*nyelem lagi…*

65. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

@nuno anak angkat
Setelah saya amati.. Cieee, skrg ganti anak angkat.. Siapa yg adopsi? Tyas ya..? 😀

66. Lilypud_suka.design - 27 January, 2010

huahh….jd pengen nyoba :mrgreen:

67. marcus - 27 January, 2010

@ bro taufik,

Wuiiiiihhh MANTAAABS…..
Saat grip gas di putar……PUNCAAAAAK KENIKAMAAAAAAAAATAAAAAN…
saat akselerasi…….AAAAHHHHRGHHH ..NIKMAAAAAT

….akhirnya niat beli….xi..xi..xi

68. Camecool - 27 January, 2010

Honda cuma brani gembar gembor doank,ktnya tgl 27 mw ngluarin sportbike. G taunya pe skarang ngilang smua tuch brita. Bakar bakar..ayo bkar AHM,tak mulai wes bakar2ane.

69. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

69
@nuno
Setelah saya amati.. Pake cbs blh ikut touring gak?

70. pioowner - 27 January, 2010

minerva bisa lari segitu? “fast” banget ya… ^_^

71. victor - 27 January, 2010

@68 bosnya baru meninggal jadi semua seremony di tunda

72. Nuno_AnakAngkat - 27 January, 2010

@ 65. pengamat InSOMNIA…
tyas’e udah ga berani nongol, ibu tiri emang kejam….
wkwkwkwkwkkkkk…..
@ 69 Insomnia…
bebas pake apa aja, sekalian aja tar di tes ma soul.. kan bety ama meong, cbs ama soul buat bahan bakar-bakaran sekalian…
tgl 26-28 Februari kumpul di Gazeebo bandung jam 08.00 pagi…(tepatnya di depan Gedung Telkom Indonesia)

73. A Seen - 27 January, 2010

Saat buka grip gas serasa andrenalin memuncak sampe muncrat, saat buka grip kantong andrenalin menciut lagi,
kakakaka,
ngledek mode on,
semoga ada yang terpancing.

74. Camecool - 27 January, 2010

Bosnya honda kn matinya dh bbrp hri yg lalu?pkai alsan sgala,pst takut ma klahiran byson mkx g brani nelurin dluan.

75. Camecool - 27 January, 2010

Mbah surip ja mati anakx g nunda nikah,lha bosnya honda mati kq pkai d undur sgala. Dnger2 sich honda mang takut ma byson mkx takut ngluarin sportbike dluan.

76. Moy islamanic muhammad - 27 January, 2010

Lagu-laguanlu kebut-kebutan kaya mateo guer!non! Aja x!x!x!x!x!x!

77. A Seen - 27 January, 2010

Hus jangan omongin mati, tar ikut mati lho.

78. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

@nuno
Setelah saya amati.. Ooo.. Kumpulnya di t4 biker kumpul dimakem minggu ye? Pernah sih 2x ke gazebo mlm minggu.. Sowan ke SAB(scorpio adventure bandung) pak sidiq.. Lht sikonnya aja, thx dah ada tawaran boleh ikut, om..

79. dimdim - 27 January, 2010

lebih tinggi 1198 ato 848 mas??
klo bisa tolong posting peta ke markas Ducati yg baru dong….
thx

80. A Seen - 27 January, 2010

@moy
mateo grip kantongnya bisa diajak kebut bro

81. sabdho guparman - 27 January, 2010

@mas Taufik
tuh mas dikompori lagi. . . .

kalau model pure sport shock nya bisa setel gak sih mas?
kalau bisa di turunin dikit ( 2 cm aja ) kayakknya bisa napak tuh mas. . .
melu ngompori aku. . . .

keep brotherhood,

salam,

82. mercon - 27 January, 2010

sebenernya mas topik bisa napak kok kedua kakinya,, nggak usah di setting sampe nurunin shock nya segala, pake sepatu nya pragawati,, yang hak nya 5 cm,, pasti napak deh,, xixixixixixi,,

*mblayu,,,, numpak phit onthel,,,

83. lilypud_ mau beli helm tapi duit lum cukup,dan akhirnya di tunda dulu .haha :D - 27 January, 2010

9 minutes ago

84. A Seen - 27 January, 2010

Tuh mas taufik dikupas tuntas di waring sebelah,
kakaka,
kompor lagi

85. Moy islamanic muhammad - 27 January, 2010

^d!m d!m
leb!h t!ngg! 1198 bro coz klaw 848 haruz nambah!n 350 baru dech 1198…!
x!x!x!x!

86. hampura - 27 January, 2010

Ducati…nggak kebeli…. Ducateuing iraha….

87. A Seen - 27 January, 2010

Kalo nggak bisa beli ducati ya pedati aja bro irit, 1 liter bensin bisa 1000 km cuma tenaganya hanya 1 hp wong yang narik cuma 1 kuda

88. marcus - 27 January, 2010

@ hampura 86,

Gak Kebeli……MEGELLI AJA + STIKER DUKATIH…
xi…xi..xi…

89. bonadjalins - 27 January, 2010

Mantap!!!

Kalo untuk urusan seat height 848 lebih tinggi dari 1098/1198 loh bro (CMIIW). Next cobain 1198S nya bro Nug. Nah itu baru deh bener-bener ngacir!

Nanti kalo mau main-main ke Sentul, boleh deh nyobain CBR600 🙂

90. Nuno_AnakAngkat - 27 January, 2010

78. pengamat InSOMNIA…
lha anda kenap pak sidiq segala… hahahahaaa…. temen ngalong kalo di jalan dago,… waktu ntu aku masih pake Tirev, secara TAB ama SAB satu visi dan misi, aneh juga sementara fansboynya gontok-gontokan di warung clubnya malah berbaur jadi satu,,,
ok mas klo maen ke bandung jangan lupa kabar2i…

91. guspur - 27 January, 2010

@nuno
Namanya juga “fansboy”… motor dibeliin ortu dipake buat gontok2an… 😛

Sniff… sniff…

92. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

@nuno
Setelah saya amati, kenal ma pak sidiq ye? malah gw sempet kenal ma adiknya yg cwe itu.. Hehehe.. Gw pan pernah di YSCB.. Dah gw duga ente kenal ma pak sidiq coz nongkrongnya digazebo sambil makan sate digedung blkg itu ye? Hehehe.. Siiiiip deh.. Lihat sikonnya aje..

@guspur
Hushh.. Bukan dibeliin ortu gus, tapi boleh jual kebon diseberang rumah.. Uangnya bawa ke dealer sendiri tuk beli motor yg di ingini.. Xixixi

93. ashley - 27 January, 2010

90 Nuno
wah asik dunk….ohya…makanya tirev ama scoppy banyak digandrungi yah…tpi sayangnya dianaktirikan ama yg ngelahirin yah…

94. ashley - 27 January, 2010

nuno+pengamat
weeh anak2 gazebo neh..klo sore tuch suka ada bali yah disekitar bunderan atas yah samping telkom…trus klo malem minggu ada trek2an mobil noh disana…pernah ngeliat kijang buaya yg mesinnya keliatan tpi larinya kenceng bgt…..

nb: selain sate,,, disana ada “r.m padang sarbun” yg lumayan lengkap dan enak……

95. Nuno_DeJavu - 27 January, 2010

@ 91. guspur….
iya gus, aku sendiri dulu pas pake TIREV (TAB) malah berbaur jadi satu ama anak Scorpio (SAB). sering nongkrong bareng, ngalong bareng bahkan sering ngadain touring bareng. gak ada tuh saling gontok2an malah saling tukar informasi…

@ 92. pengamat InSOMNIA ..
suka nongkrong di warung tenda di CILAKI yah belakang gedung sate… bhuahahahaaa…. ternyata, daerah jajahanku udah di cium keberadaannya ama penghuni warung…

96. Nuno_DeJavu - 27 January, 2010

@ 94. ashley…
wah-wah demen ngalong juga ternyata, bandung emang selain sorga belanja juga surga kuliner…
satu lagi yang gak kalah yahud Mojang bandungnya…..
wow kinyis2… di jamin mbahyut, biawak karo bunali betah ki nek dolan nyang mbandung. tapi teteup nggowo tabung oksigen dewe-dewe…. Xixixixixiiiii….. :mrgreen:

97. xb - 27 January, 2010

matanya 848 keren!!

98. guspur - 27 January, 2010

@nuno
Halah, lha wong aku lho sampe saiki sakben weekend neng Bdg… piye to…??
Anak TB bukannya di depan Dunkin?… sayangnya gua nongkrongnya bukan sama “anak aspal”… tp seringnya ama “anak tlethong”… wkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

99. Zenith - 27 January, 2010

jade pengen nyoba juga…….

100. Mr. Djoe - 27 January, 2010

Harusnya motornya dibawa ke rumah aja dulu Mas…kasih liat isteri ma anak….pasti deh dapet persetujuan buat ambil Ducati…he3x

101. mbahe - 27 January, 2010

rs-125, ducati-848
rs-125, ducati-848
rs-125, ducati-848
rs-125, ducati-848
rs-125, ducati-848
…???!!!#@#@@….????!!!…??????….pilih mana yhaaaaaaa….!!?
(kang-Opik lg bingung pilih mongtor Mode-On)
xixixxiiii….pilih rs-125 aja kang. biar ada nyang 2-tak.
okeeee….!!!

102. yahonsuwakanja - 27 January, 2010

@51 nick69
dab…
ndak ada yg nungguin mpe kesel..lah…
biasanya kan ngacir duluan….beatman gt loh…
hahahahhahaahaha…..
peace ah…

103. eddy - 27 January, 2010

@100.Mr Djoe
Kwkwkw……
kalo aku minta persetujuan org rumah dulu,malah gak jd2 beli sampe sekrg.Yg dpt malah omelan……

104. dturtle - 27 January, 2010

kalo ada omongan motor kelas ini say cuma bisa baca aja sambil berdeack pengen,,, 😦

105. ashley - 27 January, 2010

yahoon…
kalo gak biar gak ketinggalan yah diderek aja ama motor sampeayan…wkkkkkk…

piss nick

nuno gomez

wah maksudnya puteran kings yang ada dialun2 yah….atau di rell jalan teraa…..

106. 848 - 27 January, 2010

@ Taufik

nah lalu kapan nih kelanjutan kisa desmodromic 600cc nya 😀 dinanti lho! hehehe

107. Taufik - 27 January, 2010

@Asen#84
dimana blog e mas 3? . . .linknya donk 🙂

@dimdim#79
Kawasan Bengkel Nightpark LOT 14 SCBD jalan Jendral Sudirman Kav 52_53 / telp : 021-51402190

@Mas SG
setingan sok setahu aku bukan buat nurunin tapi untuk seting keras empuk doang mas , cmiiw

@Pak bona
hmmm yang ini ya pak :

janji lho hehe he he he asiiikkk 🙂

@Joe n Mbah Yut
nah itu dia sepakat ama Mbah yut

108. Nuno_DeJavu - 27 January, 2010

@ Ashley…
bhuahahaaaa…. weleh2 kok ngerti daerah nyang basah2 tau ajah.. tapi bukan tempatku itu, sekalian aja lw sebutin jalan ABC – Banceui haxhaxhax… Xixixixixiiii… :mrgreen:

109. A Seen - 27 January, 2010

@ Mas Taufik
ya di bkog mas 3 dalam ropik yang sama,
kompor lageee

110. A Seen - 27 January, 2010

yah tulusanku salah mulu
habis keyboardnya buta gak ada hurufnya, maklum kelamaan dipakek.
Kamsudnya Di Blognya Mas Tri, Dalam topik yang sama

111. A Seen - 27 January, 2010
112. A Seen - 27 January, 2010

@nuno de Jarwo
WQah tuku ER 6 ra bilang-bilang

113. no_fun - 27 January, 2010

^
Oo.. kamu ketauan..

114. Taufik - 27 January, 2010

Yah itu dia sebenarnya wejangan dari mas tri itu dah aku denger lama xixixixi

aku copas ahhhh xixixixi . .. biar jadi lesson learn buat semuwah 😀

Well,… mungkin bagi bikerz yang memiliki postur tubuh relatif tinggi… menggunakan moge kemungkinan tidak menjadi masalah …!!! Namun bagi yang mempunyai tinggi badan ndak tinggi… mungkin perlu jeli dalam memilih moge …!!! Ditanya kenapa … ??? Karena moge relatif berat,… sehingga jika moge berhenti… perlu ada penyangga dan tentu saza keseimbangan pun perlu diperhatikan …!!! Sudah sering gue melihat … moge jatoh gara-gara menyangkut persoalan kaki … !!! So.. bukan pada kecepatan tinggi… namun ketika moge itu berhenti… ntah ditanjakan atau mendadak… ntaah di U-turn etc… bahkan cidera nya bisa nggak ketulungan…. tempurung kaki bisa ambyaaar… !!! 😀

Lha teruz … rulez of thumb nya gimana… ??? At least… kedua kaki kudu napak… minimal jinjit… !!! Jinjit disini bukan berarti jinjit balet lho… !!! Jangan coba-coba bawa ke jalan raya… jika cuma napak satu kaki… bahaya banget bro… !!! Kecuali mindset bawa motor elu…. sudah biasa pakai satu kaki jinjit balet… !!! Lha teruz gimana kalau tinggi badan kita kurang dari 165cm… ??? Masih banyak kok moge… yang mempunyai seat height dibawah 80cm… seperti Ducati Monster, Kawasaki Er-6n …!!!

Naaagh kalau mau moge model sportz fairing gimana … ??? Lagi-lagi kudu ngeliat seat height… !!! Apa tidak bisa direndahkan… ??? Oghh kalau mau pake lowering link sih bisa… namun yaagh gitu tadi center of gravity sudah berubah … !!! Moge sportz 600cc dan 1000cc… kadang seat height nya beda… kecuali Gixxer baik yang 600 ataupun 1000cc… tingginya sama yaitu 81cm …!!! Pengalaman gue.. yang mempunyai tinggi badan 167cm… yaaagh moge yang gue pake… gue masih nyaman antara 81 – 81.5cm… !!! Monggo yang mau beli moge… ngukur-ngukur spec… jangan setelah beli malaah bingung… piye makenya… !!! 😀

iqro intro - 20 March, 2010

kalau postur 160 cm bisa pake cbr 600.tanpa lowering link…apa efek center gravity berubah

115. A Seen - 27 January, 2010

@ mas Raufik
lha terus tinggi mas taufik berapa yah, kayknya naik ninja 250 asoy aja

116. A Seen - 27 January, 2010

@ Mas Taufik
kalu Tiref seat heigtnya berapa Mas,
Ninin 250 berapa juga yah?

117. yahonsuwakanja - 27 January, 2010

@Nunoe…Ashley….
bukannya di fly-over surapati kah…?

118. hadiyanta - 27 January, 2010

setelah saya timbang-timbang, cocoknya aku pakai UG4 dulu

119. no_fun - 27 January, 2010

hehehe.. tinggi gw cuma 168.. masalahnya bukan di tinggi.. tapi soal BERAT.. hehehe..

mimin gw aja yg 120an Kg (kira-2.. ini juga udah termasuk bensin, obeng, tang, baut, senter, kunci pas, kain lap, aksesories lampu, dll) klo pas miring dikit masih berasa berat (waktu masih baru, musti jinjit.. klo sekarang udah bisa napak 2 kaki).. apalagi yg 164Kg kaya 848 di atas..

120. A Seen - 27 January, 2010

Umbrella girl no 4, wah ugnya stonner dong

121. no_fun - 27 January, 2010

@Mas Hadi
Piye Mas UG4? jinjit ga?

xixixixixi…

122. Nuno_DeJavu - 27 January, 2010

@ 44 kang opik..
mangga kang, rombongan bertolak ke sukabumi hari Jumat 26 February., perjalanan santai jum’atan di mesjid agung sukabumi… (rencana)…
@ 112. A Seen…
ah gak mas gosip itu, duwik soko ngendi aku mas…. heheheheee…
@ 116 Yahon…
ya yang TAB pas di bawah Fly Over Suropati pas banget di perempatan dago depan Bank Danamon, klo SAB disebrangnya… heheheee…

ternyata penunggu warung banyak yang suka ngalong di bandung, jadi mesti banyak tengak-tengok ni siapa tau ketemu….

123. agungde13 - 27 January, 2010

wihh gak bilang2..
mau atuh numpak ducati 😀
hehehe

124. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

@nuno-ashley
Setelah saya amati.. Domisili gw smnjk lahir sampe skrg dibekasi, kebandung cm bwt refshresing.. Nginep diciwidey mandi diwalini, bbrp kali dilakoni.. Tp gak ke saritem ye! Wkwkwkwk..

125. ashley - 27 January, 2010

yahoon nuno…

tergantung mo yg seat heightnya brp sich…wkkkkk….

126. Taufik - 27 January, 2010

@aseen
tinggi ku cuma 160 mas . . .sepantaran dah sama Pedrosa xixixi :mrgreen:

seat height N250 adalah 77,5 cm . . .masuuk dah 🙂

@Nuno
ajakin kang barto . . .kuncen sukabumi tuh xixixi
kalo jadi aku langsung ke Pl Ratu hari sabtu aja yah ketemu disana. . . itu kalo badan fit dan cuaca mendukung

@Pengamat
ikut aja bro . .. biar rame xixixixi

127. Dani Ramadian - 27 January, 2010

@Nuno Sujarwo
Walahhh…sék suwé tah Bro?
Pebruari tanggal segitu yo sik kurang suwé….
Mélok aq aé, sing Januari…
Trus Pebruari kamu ma Nick…
haha

@59 Mas Taufik
Iya mas. Ntar ke Bromo. Sebetulnya melihat
cuacanya sih nggak terlalu bersahabat. Tapi
karena sdh janjian ma temen² disini yo jadi
ikut acara meréka.
Bdw, untuk mas Taufik ntar ada “oléh²” khusus
yg tak bawa dari acara ini. 😀

128. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

@brotopik
Setelah saya amati.. Lagi pikir2 dulu, om.. Seharian diatas motor, mmg gurih rasanya.. Xixixi.. Yg paling indah tengah malem lewat jalur tasik tanjakan n turunan plus tikungan.. Ato jg sensasi tengah malam ke cimanggu cuma bwt berendam dikolam air panas.. Maknyuuus..

Bikers, keep brotherhood (sabdho mode : on)

129. sof - 27 January, 2010

@kang Fik, sengaja di nyasarinnya yach…biar enjoy lebih lama…wa ka ka ka ka ka ka ka 🙂 😛 🙂

130. Moy islamanic muhammad - 27 January, 2010

Ny!mak samb!l makan kacang k!ny!s2…! X!x!x!

131. 745-KINGS - 27 January, 2010

harganya om ,,, mendingan nunggu er6 ya insya OLLOH siapa tau rezki nomplok …. amin

132. pengamat InSOMNIA - 27 January, 2010

setelah saya amati.. Lg duduk diwarung sate depan pabrik chevrolet pndk ungu, CB melintas kenceng bgt! Motor antik bermesin tirev kah???

133. Ardy IBBC - 27 January, 2010

Sensasi raungan mesin Desmodromic memang dahsyat..!!! silahkan lihat ulasannya dimarih: http://indobbc.wordpress.com/

Jadi ngimpi kaya’ bro taufik nih… Desmo oh desmo… 😀

134. Sendal.bolong - 27 January, 2010

waduhhhhh…………. kalo saya yang 165cm….. masih jinjit gak ya om…? 🙂

135. shilla - 27 January, 2010

cakep mas,liat tuh foto capirex waktu make desmo,..mirip!

136. bonadjalins - 27 January, 2010

Boleh Fik.. diatur aja waktunya.. 🙂

137. sof - 27 January, 2010

@fik, itu 120KPJ di gear 3 belon mentok kan kang??

@sendal bolong, kalo engkau seperti di avatarmu,,, bonceng dunk gue 😛 😛 ( ngaco mode)

138. Nuno_DeJavu - 28 January, 2010

@ kang opik…
siap kang, klo kami rombongan yang sudah2 tidak pernah surut ama cuaca, mau hujan angin mau banjir biasanya tetep jalan…..
@ bung barto
wah boleh juga bung barto, mau nungguin dimana nih. kami bertolak dari bandung 26 Feb. jam 08/09 pagi. ngejar jumatan di masjid agung sukabumi. coz janjian di sana ama sebagian temen…
@ 112. A Seen …
ah gosip iku mas, duwik soko ngendi, mengko tak ngrampok century sek… Xixixixixiiii :mrgreen:
@ Dani…
wah ke bromo mas, aku nek ke bromo milih pake 4 WD nya ajah… atau pake motor pengeruk tanah biar mak nyuzzz… ah nikc gak pernah serius mas … de’e kan orang sibuk gak ono wektu mestine… heheheheeee.. piss nick…

139. Mr. Djoe - 28 January, 2010

@ Eddy

Makanya kalo habis kasih liat ma isteri jgn jujur2 amat…bilang aja harganya sama ma bebek….pasti deh disetujui….

Kalo gue masalah moge ini yg utama mah bukan masalah tinggi badan joki…tapi masalah ngumpulin duit buat belinya yg pusing tujuh keliling…..

140. A Seen - 28 January, 2010

lanjut

141. gustomobil - 28 January, 2010

Ini dia motor sport yang sudah lama ditunggu-tunggu para penggemarnya, Yamaha FZ8. Meski belum ada kabar kapan akan dipasarkan secara resmi, namun foto-foto FZ8, sudah banyak beredar di internet.

142. Ha Ge - 28 January, 2010

kalo secara tinggi badan kayaknya saya masih bisa deh…..kalo dari berat badan hehehehe belum yakin juga :mrgreen: (si nick kali kuat bawa moge…)
tapi kalo buat beli moge…hehe….hehe…(garuk2 kepala) yakin deh blom mampu 😆

143. sherlomes - 28 January, 2010

wah wah, top dah buat Yamaha FZ8

144. molinbangunan - 28 January, 2010

Waduh untung bisa berhenti dengan di tumpu kaki kiri
kakau gak wah….

Salam
http://iklanbaris-gratis.org

145. íçâŀβгөẅή™ - 28 January, 2010

Senangnya :mrgreen:

146. zheno2009 - 28 January, 2010

balapan ma rossi donxxx..

147. dimdim - 31 January, 2010

@ Om bona
klo dipikir emg lbh rendah 1198 drpd 848 krn lbh ke spek balap utk mengejar down clearance-nya CMIIW. Cth: Mito & RR
blh ikutan tes CBRnya ga om?? tinggi 165cm smp ga?hehehe

@ Om taufik
klo masuk dr plaza mandiri kan lewatin ritz carlton dulu trs pintu msk Automall di sblh kanan kita, trs posisi Ducati showroom di sblh mn?

148. we wed - 1 February, 2010

Whh geber2 an di jalan umum

149. Husqvarna 510 SMR . . . Dingkliq Detected bangeeeeettt :) « Taufik & Motorcycle™ - 2 May, 2010

[…] KLX 250 saja yang sedikit lebih rendah seat heightnya dibanding sang husqy atau 848 nya bro satar yang powernya menjulang saya masih berani maksa naik . . . tapi kalo yang Husqy supermotard yang […]

150. biyanprihara - 22 May, 2010

Bro taufik, Ducati model ini secara postur tubuh si motor tinggian mana sama ninja 250R ?

151. Ducati Rilis Supersport Ducati 848 EVO !! « Taufik & Motorcycle™ - 20 July, 2010

[…] mengengahnya sebagai pengganti Ducati 848 yang pernah saya pinjam dari  blogger dukun beranak dan mencoba impresi pertamanya. Namanya Ducati 848 EVO. Motor ini akan menjadi Motor supersport paling powerfull dengan power […]

152. Abu Yusuf - 7 August, 2010

biasa naik Meggy, naik ini kayak apa ya…
palingan serasa naik badak, kalo biasa naik kebo… hehehe…
dulu pas biasa naik Grand, naik kelas ke GL pro… wah berat…
pembiasaan… baru kerasa enteng… nah ini 150 kg…
5 karung beras… ^_^

153. RSV_2 - 23 August, 2010

Kalo yg biasa naek metik, langsung disuruh naek 848 mah seneng duluan, klenger belakangan (bukan saking kencengnya nih mtor, tapi susah maenin koplingnya + pegel2 :-p )
Tapi maap, ane masih milih gixer600 aja.
Hehe…

154. First Riding Impression Ducati 848 Evo « TMCBlog – Motorcycle News - 11 July, 2011

[…] Ducati 848Evo sudah tmcblog buatkan artikel tersendiri dulu dimana Motor ini adalah evolusi dari Ducati 848 sejenis Yang dimiliki indobikermags.com. Adalah Bro Adit yang mempersilahkan tmcblog untuk mencoba […]

155. Ducati 899 Panigale Circuit Test by TMCBlog | tmcblog.com - 21 March, 2014

[…] peak. tmcblog sudah pernah mencoba merasakan bagaimana Panigale 1199, dan bagaimana Juga Ducati 848 baik yang standar maupun yang 848 evo . . . bagaimana Riding feel Panigale 899 dan perbandingan Panigale 899 dan […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: