jump to navigation

Knalpot Undertail, Kenapa Ya Semakin Ditinggalkan? 4 February, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
comments closed

CBR600RR-01-1200x716

Sahabat IMN yang luar biasa, pada tahun 2000-an awal, knalpot undertail adalah knalpot yang umum digunakan di motor-motor sport. Ada banyak sekali Sob motor-motor sport yang menggunakan knalpot dengan model begini, CBR series dari CBR600RR hingga CBR1000RR Fireblade menggunakan knalpot ini, Ducati Superbike pakai, Kawasaki ZX6R pakai, MV Agusta pakai,  Yamaha R1, Triumph Daytona, dll. Tapi kok, melihat fenomenanya, knalpot model begini semakin ditinggalkan yah? (more…)

Advertisements

Ketika Jok Motor Ketinggian, Pilih Papas Jok, Lowering Kit, Atau Pasrah? 30 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , ,
comments closed

jinjit1

Sahabat IMN yang luar biasa, riding naek motor itu emang asyik, terlebih pas lagi jalan, melaju, kencang, membelah angin, cornering, blayer, hmmm, nikmatnya semua itu Sob. Tapi akan menjadi problema ketika kita sadar pas mesti nurunin kaki, “oia ya, jinjitnya mengerikan juga nih :mrgreen: ”. Jujur, kalau motor punya sendiri sih untuk saat ini gak terlalu jinjit-jinjit amat Sob, Thunder 250 napak, Scoopy napak, ER6n agak jinjit dikit, hmmm. (more…)

Spion Ujung Setang, Diluar Dugaan Nyaman Loh Sob! 29 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
comments closed

BS285A

Sahabat IMN yang luar biasa, kaca spion adalah salah satu piranti kendaraan yang udah menjadi standar ketika kendaraan itu diproduksi oleh pabrik. Dalam penggunaannya macam-macam Sob, ada yang dicopot, ada yang dilipat, ada yang hanya jadi kaca buat mencet jerawat, ada yang hanya jadi syarat, ada yang dipakai beneran, ada yang diganti dan lain-lain. Nah, kali ini MMBlog ingin sharing pengalaman ketika berkendara dengan salah satu model spion yang simpel, tapi luar biasa berguna! (more…)

Konsisten Menggunakan Salah Satu Tipe Konfigurasi Mesin, Jati Diri Motor Eropa & Amerika! 28 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , ,
comments closed

IMG_5404

Sahabat IMN yang luar biasa, karakter sangat diperlukan untuk membangun sebuah brand image. Selain itu karakter juga dapat mempengaruhi “nilai” dari brand itu di mata publik/customer. Dalam industri sepeda motor, salah satu karakter yang dapat mendongkrak image dan membuat brand tersebut terdiferensiasi serta punya jati diri adalah dengan menggunakan salah satu tipe mesin, dan konsisten dalam menggunakannya! (more…)

Motor Diesel, Kapan Bisa Booming Ya Sob? 26 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
comments closed

T-800CDI.4

Sahabat IMN yang luar biasa, motor saat ini masih didominasi oleh motor bakar yang menggunakan bensin. Memang sudah ada juga motor-motor yang menggunakan listrik, di Indonesia mungkin motor listrik masih tergolong sesuatu yang baru, tapi di negara-negara barat, motor listrik sudah jadi kendaraan yang lumrah, walaupun memang masih belum sehappening motor bakar. Nah, tergelitik juga, bagaimana dengan motor bakar yang menggunakan diesel? Apakah mungkin akan booming juga Sob? (more…)

Brand Ambasador Sebuah Motor, Harus Tepat! 25 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , , , ,
comments closed

brand ambasador

Sahabat IMN yang luar biasa, dalam memperkenalkan sebuah sepeda motor baru kepada publik, salah satu cara yang memakan biaya tinggi tapi punya impact yang tinggi pula adalah dengan menghadirkan figur seseorang sebagai brand ambasador motor baru tersebut. Biasanya, figur tersebut adalah public figur atau artis. Ya mirip-mirip lah sama kampanye politik, karena memang awarenessnya hebat banget! (more…)

Opini : AHM Mau Jual Moge, Mending Jual Honda CB500 Atau CB400 Superfour Sob? 21 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , , ,
comments closed

honda-cb400-super-four-05-1

Sahabat IMN yang luar biasa, AHM sebagai produsen motor nomor satu di negeri ini tampaknya bakalan jadi bermain di segmen moge. Moge-moge yang akan dijual di Indonesia adalah moge-moge yang dipajang di IMOS. Ada Honda CB500 Series, CB650 Series, dan CBR-RR Series. Hmm, entah mengapa MMBlog sebagai penggemar dan pengamat Moge, tampaknya lebih asoy apabila AHM malah masukin Honda CB400 Superfour! (more…)

Bebek Dan Matik 150 CC Lahir, Ketika Pasar Sudah Mencapai Titik Jenuh 19 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , ,
comments closed

2012SupraX125HelmIn#3

Sahabat IMN yang luar biasa, fenomena motor berkubikasi besar tampaknya tidak lagi tertutupi oleh kabut tebal. Bukan lagi sesuatu yang wah dan luar biasa. Bukan lagi barang langka. Bukan lagi sesuatu yang eksklusif, yap kini dan selanjutnya, motor-motor yang biasanya terasosiasi oleh kubikasi atau CC kecil, kini sudah bengkak dan dapat diterima apabila memiliki kubikasi yang lebih besar dari biasanya. Fenomena yang tidak biasa, tapi berterima, kenapa hal ini dapat terjadi? (more…)

Motor Scrambler Dan Caferacer, Mana Yang Jadi Pilihan Sahabat IMN? 17 January, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , , ,
comments closed
Triumph Scrambler

Triumph Scrambler

Sahabat IMN yang luar biasa, walaupun sekarang motor-motor sudah tampik futuristik dan moderen, tapi dibeberapa bagian, pabrikan/produsen sepeda motor juga tetap memproduksi varian motor jadul. Marketnya memang tak seberingas motor-motor kontemporer, tapi lahan ini tetap asyik untuk digarap. Nah, salah satu tipe motor jadul yang unik dan tidak mainstream adalah tipe caferacer dan scrambler! Sesuai judul, temen-temen lebih prefer ke motor yang mana nih? scrambler atau caferacer? (more…)

%d bloggers like this: